Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку

Официальный Ереван снова продемонстрировал, что далек от здравого смысла - МИД АР

744
(обновлено 18:45 05.03.2021)
Деструктивные комментарии официального Еревана показывают, что Армения все еще не определилась с тем, чего она хочет, отметила Лейла Абдуллаева.

БАКУ, 5 мар — Sputnik. Официальный Ереван в очередной раз наглядно продемонстрировал, что далек от здравого смысла и логики. Об этом заявила в пятницу глава пресс-службы министерства иностранных дел Азербайджана Лейла Абдуллаева, комментируя заявление представителя МИД Армении касательно выступления президента АР Ильхама Алиева на XIV Саммите Организации экономического сотрудничества.

Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян ранее обвинила азербайджанскую сторону в срыве трехсторонних договоренностей по итогам второй Карабахской войны.

"В то время, как президент Азербайджана на саммите Организации экономического сотрудничества говорил о возможностях сотрудничества для установления мира и стабильности в регионе, реализации транспортных проектов, которыми смогут воспользоваться непосредственно страны региона, представитель МИД Армении обвиняет Азербайджан в нарушении международного права и оценивает это как угрозу для региона. Это вновь открыто демонстрирует, что официальный Ереван далек от здравого смысла и логики. Возникает вопрос: каким интересам служит армянская сторона, негативно комментируя позицию Азербайджана по сотрудничеству и прогрессу в регионе?"- отметила Абдуллаева.

Ясно одно, как отметила официальный представитель МИД Азербайджана, - Армения все еще не определилась с тем, чего она хочет.

"Прежде чем давать комментарии, представителю МИД Армении не помешало бы ознакомился с текстом заявления от 10 ноября 2020 года, подписанного главой их правительства, прочитать резолюции СБ ООН от 1993 года, а также узнать, в чем суть принципов международного права, на которые он ссылается".

744
Теги:
МИД Азербайджана, Армения
По теме
Баку обвинил нидерландских парламентариев в предвзятости
МИД АР: провокационные заявления - признак деструктивного мышления властей Армении
Миру следует сотрудничать для построения справедливого будущего - Байрамов
Баку требует от Армении прекратить размещение своих военных в Азербайджане - МИД

Здание министерства обороны Азербайджана, фото из архива

Подача Минобороны РФ информации об "обстреле" удивила Баку

88
Информация о предполагаемом инциденте расследовалась совместно представителями министерства обороны Азербайджана и руководства миротворческого контингента РФ, отмечают в азербайджанском ведомстве.

БАКУ, 19 сен — Sputnik. Вызывает удивление и сожаление информация, распространенная Минобороны России со ссылкой на армянскую сторону о том, что якобы два армянских боевика были ранены 17 сентября в направлении города Шуша, в результате якобы обстрела со стороны частей азербайджанской армии. Об этом сообщил заместитель начальника пресс-службы министерства обороны Азербайджана подполковник Анар Эйвазов.

По его словам, данный инцидент расследовался совместно при участии представителей министерства обороны Азербайджанской Республики и руководства миротворческого контингента Российской Федерации.

В результате было установлено, что части Вооруженных сил Азербайджана не открывали огонь в указанную дату и в указанном направлении.

"Весьма непонятно, почему информация об инциденте, который был расследован с участием обеих сторон, впоследствии была преподнесена ​​в совершенно другой форме", - указывает Эйвазов.

Азербайджанская сторона продолжает свои усилия по обеспечению стабильности в регионе и предотвращению возможных провокаций в соответствии с законодательством страны, строго придерживаясь положений трехстороннего заявления по Карабаху, говорится в заявлении Минобороны АР.

88
Теги:
Министерство обороны АР, Министерство обороны РФ, обстрел, информация, Баку
Состоялась рабочая встреча между главой военной делегации Каспийской флотилии Российской Федерации, находящейся в нашей стране с дружественным визитом, и командованием Военно-Морских Сил Азербайджана

В Баку прошла встреча азербайджанских и российских моряков

52
Стороны обсудили дружественные отношения между ВМС Азербайджана и Каспийской флотилией Российской Федерации, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Состоялась рабочая встреча между главой военной делегации Каспийской флотилии Российской Федерации, находящейся в нашей стране с дружественным визитом, и командованием Военно-Морских Сил Азербайджана, говорится в сообщении министерства обороны АР.

Командующий ВМС Азербайджана контр-адмирал Субхан Бекиров принял делегацию ВМФ России, возглавляемую командиром отряда кораблей Каспийской флотилии капитаном 2-го ранга Владимиром Зайцевым.

На встрече были обсуждены дружественные отношения между ВМС Азербайджана и Каспийской флотилией Российской Федерации, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Напомним, делегация Военно-морского флота Российской Федерации прибыла в Баку в субботу, 18 сентября.

На встрече судов ВМФ России "Астрахань" и "Анатолий Гужвин" присутствовали официальные лица Военно-морских сил Азербайджанской Республики, а также представители Посольства России в АР.

Минобороны Азербайджана сообщало, что российские суда прибыли в Азербайджан с неофициальным, дружеским визитом.

В рамках визита запланирован прием экипажей кораблей командованием ВМС Азербайджанской Республики, а также обсуждение двустороннего военного сотрудничества.

Кроме того, для ознакомления с культурными и историческими памятниками запланировано проведение экскурсии для экипажей кораблей по городу Баку и товарищеской встречи по волейболу.

Визит продлится до 20 сентября.

Читайте также:

52
Теги:
Баку, встреча, Азербайджан, Россия, военные моряки