Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов в среду встретился с председателем Объединенного комитета начальников штабов Исламской Республики Пакистан генералом Надимом Разой

Закир Гасанов побеседовал с пакистанским генералом о военном сотрудничестве - видео

80
(обновлено 19:19 03.03.2021)
Глава Минобороны Азербайджана и глава пакистанской делегации обсудили ряд вопросов, связанных с военной сферой, и представляющих взаимный интерес.

БАКУ, 3 мар — Sputnik. Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов в среду, 3 марта, встретился с председателем Объединенного комитета начальников штабов Исламской Республики Пакистан генералом Надимом Разой, находящимся с официальным визитом в Баку. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

На встрече стороны обсудили перспективы развития сотрудничества в военной, военно-технической, военно-образовательной и других сферах, а также выразили удовлетворение развитием отношений двух стран и уровнем стратегического партнерства.

Гасанов проинформировал гостя об успешных военных операциях, проведенных в ходе второй Карабахской войны, и отметил, что накопленные в ее ходе боевой опыт азербайджанской армии изучается военными многих стран и международными военными экспертами.

Министр также поблагодарил руководство и народ Пакистана за поддержку справедливой позиции Азербайджана на всех уровнях, в том числе в рамках международных организаций, а также за гуманитарную помощь и моральную поддержку, оказанную азербайджанской стороне.

Отметив, что дружеские отношения между лидерами двух стран играют значимую роль в развитии связей между Азербайджаном и Пакистаном, глава ведомства подчеркнул важность таких встреч с точки зрения расширения взаимного сотрудничества.

  • Визит председателя Объединенного комитета начальников штабов Исламской Республики Пакистан генерала Надима Раза в Баку
    © AR Ministry of Defence
  • Визит председателя Объединенного комитета начальников штабов Исламской Республики Пакистан генерала Надима Раза в Баку
    © AR Ministry of Defence
  • Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов в среду встретился с председателем Объединенного комитета начальников штабов Исламской Республики Пакистан генералом Надимом Разой
    © AR Ministry of Defence
  • Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов в среду встретился с председателем Объединенного комитета начальников штабов Исламской Республики Пакистан генералом Надимом Разой
    © AR Ministry of Defence
1 / 4
© AR Ministry of Defence
Визит председателя Объединенного комитета начальников штабов Исламской Республики Пакистан генерала Надима Раза в Баку

В свою очередь, Раза довел до сведения, что пакистанские специалисты готовы принять участие в процессе очистки освобожденных территорий от мин и неразорвавшихся боеприпасов. Он также отметил, что имеется широкий потенциал для вывода военного сотрудничества двух стран на качественно новый уровень.

В ходе обсуждения основных направлений военного сотрудничества стороны также обменялись мнениями по проведению совместных военных учений с привлечением различных видов войск, в том числе сил специального назначения азербайджанской армии и Вооруженных Сил Пакистана, организации взаимных визитов военнослужащих в целях обмена опытом, а также по ряду других вопросов.

80
Теги:
Министерство обороны АР, Закир Гасанов, сотрудничество, Пакистан, Азербайджан
По теме
Президент Ильхам Алиев принял пакистанского генерала в видеоформате
В Баку прибыла военная делегация Пакистана
Пакистанские специалисты могут принять участие в работах на освобожденных землях АР
Высокопоставленный пакистанский генерал встретился в Баку с главой МИД Азербайджана

Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку

Официальный Баку назвал реакцию Еревана на Парк военных трофеев истерией

597
(обновлено 21:26 13.04.2021)
Азербайджан имеет право увековечить Победу в войне посредством парадов, парков, музеев и другими способами, как это принято в мировой практике.

БАКУ, 13 апр – Sputnik. Истерия МИД Армении по поводу открытия Парка военных трофеев в Баку и демонстрации там армянской техники, захваченной в качестве трофея и уничтоженной в ходе 44-дневной Отечественной войны, показывает, что попыткам этой страны очернить Азербайджан нет конца.

Об этом сообщили в МИД Азербайджана, комментируя заявление внешнеполитического ведомства Армении.

Азербайджан, как подчеркивается в заявлении МИД, опираясь на международное право, освободил свои земли от незаконной оккупации, продолжавшейся около 30 лет.

"Разумеется, как это принято в мировой практике, мы имеем право увековечить эту славную Победу посредством парадов, парков, музеев и другими способами. Что касается демонстрации в парке манекенов армянских военнослужащих, принимавших участие в войне, то такая практика существует в военных музеях многих стран мира Послание этого парка и представленных здесь композиций однозначно: великая Победа над политикой агрессии и незаконной оккупации – это торжество международного права", - говорится в комментарии МИД Азербайджана.

Что касается утверждений МИД Армении о мародерстве и нетерпимости к людям, то сегодня целенаправленные разрушения и политика разграбления, осуществленные Арменией на государственном уровне на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана может увидеть весь мир, подчеркивает внешнеполитическое ведомство Азербайджана.

"Разговоры о мародерстве, которые озвучивает страна, сравнявшая с землей наше историческое, культурное и религиозное наследие, разграбившая наши природные ресурсы и нарушившая фундаментальные права миллиона человек, не влезает ни в какие рамки", - говорится в комментарии МИД АР.

597
Теги:
Парк военных трофеев, Армения, МИД АР
Ильхам Алиев и Александр Лукашенко провели неформальную встречу

Ильхам Алиев и Александр Лукашенко провели неформальную встречу

244
(обновлено 22:07 13.04.2021)
Президент Беларуси Александр Лукашенко во вторник прилетел с рабочим визитом в Азербайджанскую Республику.

БАКУ, 13 апр – Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Беларуси Александр Лукашенко, находящийся в АР с рабочим визитом, провели во вторник, 13 апреля, неформальную встречу.

Об этом говорится в сообщении на сайте азербайджанского лидера.

Президент Беларуси Александр Лукашенко во вторник, 13 апреля, прилетел с рабочим визитом в Азербайджан.

В Международном аэропорту Гейдар Алиев, где развевались государственные флаги двух стран, в честь президента Беларуси был выстроен почетный караул.

Лукашенко в аэропорту встречали первый заместитель премьер-министра Ягуб Эюбов, заместитель министра иностранных дел Халаф Халафов и другие официальные лица.

244
Кадр из фильма молодого азербайджанского режиссера и сценариста Равана Джаббарова Aporia: Kiyamet deneyi

Первый азербайджанский фильм ужасов показали на Брюссельском фестивале

0
(обновлено 22:39 13.04.2021)
Картина Равана Джаббарова была представлена на международном проекте, который проходит в онлайн-формате при участии фильмов из разных стран.

БАКУ, 13 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Первый азербайджанский фильм ужасов Aporia: Kiyamet deneyi ("Апория: Судный опыт") представили на Брюссельском международном фестивале фантастических фильмов, сообщил Sputnik Азербайджан режиссер и сценарист фильма Раван Джаббаров.

На фестивале, который проходит в онлайн-формате, представлены картины режиссеров из разных стран.

Фильм Aporia: Kiyamet deneyi принес большой успех Джаббарову, который заключил контракты со многими турецкими и американскими компаниями. Картина также выставлена на крупнейшем международном видеосервисе - онлайн-кинотеатре Amazon Prime.

Съемки фильма начались 1 августа 2018 года и завершились в 2019 году. Все сцены были поставлены в одном из красивейших районов Азербайджана – Шеки. В фильме снялись актеры Шекинского драматического театра и Загатальского народного театра, которые были выбраны по итогам кастинга.

Главные роли в ленте исполнили Айсель Юсибова, Парвиз Исмаилов, Мюбариз Самедов, Рагим Годжаев, Лала Мамед, Талех Урфансой и многие другие. По сюжету вооруженная группа решает уничтожить людей, над которыми были проведены неверные опыты. Пациентов приводят в какое-то пустынное место и начинают расстреливать, но все идет не по плану. Кинолента предназначена для лиц старше 16 лет. Фильм снят на азербайджанском языке, но уже переведен на турецкий и английский языки.

0
Теги:
Брюссель, Азербайджан, Фестиваль, фильм ужасов
По теме
Знаменитости станут героями фильма о покойном Гусейне Дарья
За гранью реальности: представлен первый азербайджанский сериал в жанре сюрреализма
Проживающий в США азербайджанец снял фильм о попавших в плен на войне
Предел жадности: что происходит с дублированием фильмов в Азербайджане
Азербайджанский фильм, высоко оцененный во всем мире, покажут москвичам