Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова

Байрамов встретился с Эрдоганом и генсеком Тюркского совета

85
Глава МИД Азербайджана также провел встречу с генеральным секретарем Совета сотрудничества тюркоязычных стран Багдадом Амреевым.

БАКУ, 24 фев — Sputnik. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган накануне принял министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова в рамках его визита в Турцию, сообщает агентство Anadolu.

Сообщается, что встреча прошла в официальной резиденции президента и продлилась полчаса. Эрдоган также принял министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова.

Кроме того, Байрамов провел встречу с генеральным секретарем Совета сотрудничества тюркоязычных стран Багдадом Амреевым, сообщает сайт Haberler.

Стороны обсудили региональные и международные вопросы, которые стоят на повестке дня Тюркского Совета, и обменялись мнениями о стратегии развития сотрудничества между странами-участниками Совета.

Напомним, что во вторник, 23 февраля, в Анкаре состоялась пятая трехсторонняя встреча министров иностранных дел Турции, Азербайджана и Туркменистана. В ходе встречи было выражено удовлетворение текущим развитием отношений между странами, основанных на стратегическом партнерстве, взаимном уважении и доверии. Стороны вновь заявили о взаимном уважении к принципам независимости, суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности международно признанных границ государств. Министры подписали соглашение в связи с принятым заявлением по трехсторонней встрече.

85
Теги:
Багдад Амреев, Реджеп Тайип Эрдоган, Джейхун Байрамов

Флаг Азербайджана, фото из архива

Баку назначил новых послов в ряд стран Европы и Азии

4
(обновлено 15:14 19.04.2021)
Азербайджанский лидер несколькими распоряжениями назначил новых послов в ряд стран Евросоюза и на Ближнем Востоке.

БАКУ, 19 апр — Sputnik. Президент Азербайджана освободил с поста заместителя министра иностранных дел Рамиза Айваз оглу Гасанова и отправил послом, а также сделал назначения на должности послов в ряде стран, говорится в сообщении на официальном сайте главы государства в понедельник, 19 апреля.

Президент республики своим распоряжением освободил от должности заместителя министра иностранных дел Гасанова и назначил послом в Испанию. Также глава государства другим распоряжением отозвал с должности посла в Испании, Андорре и постоянного представителя во Всемирной туристической организации Анара Абель оглу Магеррамова.

Рамиз Гасанов занимал пост заместителя министра иностранных дел с мая 2018 года.

Кроме того, президент Ильхам Алиев рядом распоряжений назначил послов республики в Швеции, Иордании и Болгарии. Ими стали соответственно Заур Рашид оглу Ахмедов, Эльдар Надир оглу Салимов и Гусейн Джалал оглу Гусейнов.

4
Теги:
назначение, Послы, Азия, Европа, Баку, Азербайджан
По теме
МИД Азербайджана выразил протест Европейскому союзу
МИД Азербайджана призвал сопредседателей МГ ОБСЕ сосредоточиться на главном
Президент наградил орденом "Достлуг" бывшего посла Турции в Азербайджане
Джейхун Байрамов принял посла Италии
Женщина в защитной маске переходит дорогу, фото из архива

В Азербайджане концепцией "Умный город" займется специальная рабочая группа

40
В состав рабочей группы во главе с министром транспорта, связи и высоких технологий вошли заместители глав нескольких министерств и ведомств.

БАКУ, 19 апр — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев распорядился о создании рабочей группы по разработке концепции "Умный город" и "Умное село", говорится в сообщении на официальном сайте главы государства в понедельник, 19 апреля.

Минэкологии подсчитало наземные запасы воды в Азербайджане >>

С целью ускорения работы по применению концепции "Умный город" и "Умное село" президент республики подписал распоряжение о создании рабочей группы из высокопоставленных представителей различных министерств и ведомств для разработки концепции.

Согласно документу, руководителем группы назначен министр транспорта, связи и высоких технологий.

В состав рабочей группы также вошли заместители глав министерств экономики, сельского хозяйства, экологии и природных ресурсов и энергетики страны. Наряду с этим, в рабочей группе будут состоять заместители председателей Государственного агентства услуг гражданам и социальным инновациям (ASAN), Государственного комитета градостроительства и архитектуры, ОАО Azərişıq и ОАО Azərsu.

По документу при подготовке концепции необходимо обеспечить эффективное сотрудничество с соответствующими госструктурами, научными учреждениями и институтами гражданского общества.

Азербайджан и Беларусь продолжат сотрудничество и поддержку - заявления глав государств >>

Также документ предписывает в течение шести месяцев, с привлечением представителей госорганов, специализированных консалтинговых компаний, местных и иностранных экспертов, подготовить и представить главе государства проект концепции и требования по безопасности и технические требования по инфраструктуре, которая будет сформирована в рамках концепции "Умный город".

40
Теги:
Рабочая группа, Концепция, Ильхам Алиев
Тема:
Реформы в Азербайджане
По теме
Как будут отстраиваться освобожденные города и села Азербайджана
Минсвязи: уже сегодня операторы связи могут предоставить "умные" услуги в АР
Израильские компании могут присоединиться к восстановлению земель Азербайджана – Байрамов
Стоит ли Азербайджану полагаться на альтернативную энергетику – отвечает эксперт
Город мечты и 3D–принтер: новая история Калифорнии
Президент Ильхам Алиев провел беседу с руководством компании Signify