Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов

Глава МИД Азербайджана встретился с главами дипмиссий стран Евросоюза

59
(обновлено 23:53 19.02.2021)
На встрече были рассмотрены вклад Азербайджана в энергобезопасность Европы, двусторонние отношения между Азербайджаном и ЕС и ход переговоров по новому соглашению между сторонами.

БАКУ, 19 фев — Sputnik. Новый формат безопасности в регионе и перспективы сотрудничества стали одной из тем прошедшей 19 февраля встречи министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова с главами дипломатических миссий государств-членов Европейского союза (ЕС) в Азербайджанской Республике. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства иностранных дел АР.

В ходе встречи Байрамов проинформировал о текущей ситуации в регионе, в частности о выполнении трехсторонних заявлений, подписанных лидерами Азербайджана, Армении и России 10 ноября 2020 года и 11 января 2021 года. Обсуждались новый формат безопасности в регионе, а также новые возможности сотрудничества. Азербайджанский министр проинформировал представителей ЕС, что после подписания 10 ноября трехстороннего заявления на освобожденные территории была направлена ​​террористическая диверсионная группа, что является полным нарушением этого соглашения, и подчеркнул недопустимость подобных действий.

Стороны также обсудили вклад Азербайджана в энергетическую безопасность Европы, проект Южного газового коридора и возможности расширения его географии в Европе, а также двусторонние отношения между Азербайджаном и ЕС и переговоры по новому соглашению, которое станет правовой основой для сотрудничества.

Глава МИД Азербайджана встретился с послом США >>

Представитель ЕС в Азербайджане Кестутис Янкаускас поблагодарил за предоставленную информацию и сказал, что было бы полезно продолжить диалог в этом формате и в будущем. Он отметил важность двусторонних отношений, в том числе подписания нового соглашения, энергетического партнерства и рассмотрения новых возможностей сотрудничества. Касаясь гуманитарной помощи ЕС людям, пострадавшим в результате конфликта, посол подчеркнул важность обсуждения роли, которую Союз может сыграть в постконфликтном процессе.

Затем министр Джейхун Байрамов ответил на многочисленные вопросы послов ЕС.

59
Теги:
Джейхун Байрамов
По теме
Лавров и Байрамов провели телефонный разговор
Сопредседатели МГ ОБСЕ побеседовали с главами МИД Азербайджана и Армении
Баку и Лондон провели политические консультации
Байрамов встретился с Мортон

Флаг Азербайджана, фото из архива

Баку назначил новых послов в ряд стран Европы и Азии

17
(обновлено 15:14 19.04.2021)
Азербайджанский лидер несколькими распоряжениями назначил новых послов в ряд стран Евросоюза и на Ближнем Востоке.

БАКУ, 19 апр — Sputnik. Президент Азербайджана освободил с поста заместителя министра иностранных дел Рамиза Айваз оглу Гасанова и отправил послом, а также сделал назначения на должности послов в ряде стран, говорится в сообщении на официальном сайте главы государства в понедельник, 19 апреля.

Президент республики своим распоряжением освободил от должности заместителя министра иностранных дел Гасанова и назначил послом в Испанию. Также глава государства другим распоряжением отозвал с должности посла в Испании, Андорре и постоянного представителя во Всемирной туристической организации Анара Абель оглу Магеррамова.

Рамиз Гасанов занимал пост заместителя министра иностранных дел с мая 2018 года.

Кроме того, президент Ильхам Алиев рядом распоряжений назначил послов республики в Швеции, Иордании и Болгарии. Ими стали соответственно Заур Рашид оглу Ахмедов, Эльдар Надир оглу Салимов и Гусейн Джалал оглу Гусейнов.

17
Теги:
назначение, Послы, Азия, Европа, Баку, Азербайджан
По теме
МИД Азербайджана выразил протест Европейскому союзу
МИД Азербайджана призвал сопредседателей МГ ОБСЕ сосредоточиться на главном
Президент наградил орденом "Достлуг" бывшего посла Турции в Азербайджане
Джейхун Байрамов принял посла Италии
Женщина в защитной маске переходит дорогу, фото из архива

В Азербайджане концепцией "Умный город" займется специальная рабочая группа

69
В состав рабочей группы во главе с министром транспорта, связи и высоких технологий вошли заместители глав нескольких министерств и ведомств.

БАКУ, 19 апр — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев распорядился о создании рабочей группы по разработке концепции "Умный город" и "Умное село", говорится в сообщении на официальном сайте главы государства в понедельник, 19 апреля.

Минэкологии подсчитало наземные запасы воды в Азербайджане >>

С целью ускорения работы по применению концепции "Умный город" и "Умное село" президент республики подписал распоряжение о создании рабочей группы из высокопоставленных представителей различных министерств и ведомств для разработки концепции.

Согласно документу, руководителем группы назначен министр транспорта, связи и высоких технологий.

В состав рабочей группы также вошли заместители глав министерств экономики, сельского хозяйства, экологии и природных ресурсов и энергетики страны. Наряду с этим, в рабочей группе будут состоять заместители председателей Государственного агентства услуг гражданам и социальным инновациям (ASAN), Государственного комитета градостроительства и архитектуры, ОАО Azərişıq и ОАО Azərsu.

По документу при подготовке концепции необходимо обеспечить эффективное сотрудничество с соответствующими госструктурами, научными учреждениями и институтами гражданского общества.

Азербайджан и Беларусь продолжат сотрудничество и поддержку - заявления глав государств >>

Также документ предписывает в течение шести месяцев, с привлечением представителей госорганов, специализированных консалтинговых компаний, местных и иностранных экспертов, подготовить и представить главе государства проект концепции и требования по безопасности и технические требования по инфраструктуре, которая будет сформирована в рамках концепции "Умный город".

69
Теги:
Рабочая группа, Концепция, Ильхам Алиев
Тема:
Реформы в Азербайджане
По теме
Как будут отстраиваться освобожденные города и села Азербайджана
Минсвязи: уже сегодня операторы связи могут предоставить "умные" услуги в АР
Израильские компании могут присоединиться к восстановлению земель Азербайджана – Байрамов
Стоит ли Азербайджану полагаться на альтернативную энергетику – отвечает эксперт
Город мечты и 3D–принтер: новая история Калифорнии
Президент Ильхам Алиев провел беседу с руководством компании Signify
Деревья в парке, фото из архива

Бакинский парк обустроят на пять миллионов манатов

0
(обновлено 16:23 19.04.2021)
В рамках года Низами Гянджеви на средства из Резервного фонда президента проведут работу по благоустройству парка имени великого поэта в Хатаинском районе столицы.

БАКУ, 19 апр — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев выделил из Резервного фонда пять миллионов на благоустройство одного из парков Баку, сообщает официальный сайт главы государства в понедельник, 19 апреля.

На работы по благоустройству парка культуры и отдыха имени Низами в Хатаинском районе столицы страны из Резервного фонда Президента АР, предусмотренного государственным бюджетом Азербайджана на 2021 год, исполнительной власти Баку предварительно выделяется пять миллионов манатов.

Распоряжением главы государства министерству финансов предписано обеспечить финансирование в указанном размере.

В документе также отмечается, что данные меры принимаются в рамках года Низами Гянджеви, объявленного в стране в текущем году.

Президент Алиев с супругой посетили Пиршаги >>

Президент республики Ильхам Алиев распоряжением от 5 января 2021 года объявил в Азербайджане Год Низами Гянджеви в честь 880-летия великого азербайджанского поэта и мыслителя. В рамках этого в стране и за рубежом проводятся различные культурные и научные мероприятия, посвященные творчеству поэта.

0
По теме
В Губе строят Парк турецко-азербайджанского братства - фото
Новый этап реинтродукции: в Карабах вернутся джейраны
Как добраться до Парка военных трофеев в Баку и сколько стоит входной билет
Расписные металлические бочки украсят новый парк в заповеднике "Гала"