Чиновники, фото из архива

Азербайджан и Турция создадут Совет генпрокуроров тюркоязычных стран

74
(обновлено 18:25 18.02.2021)
Генеральные прокуроры двух стран обсудили вопросы сотрудничества, а также решили ежегодно проводить общую конференцию генпрокуроров тюркоязычных стран.

БАКУ, 18 фев — Sputnik. Баку и Анкара договорились работать в предстоящие годы над созданием Совета генеральных прокуроров тюркоязычных стран, сообщил в четверг генпрокурор Азербайджана Кямран Алиев по итогам визита в Турцию.

"Мы с Бекиром Шахином (генпрокурор Турции - ред.) договорились в предстоящие годы работать над созданием Совета генеральных прокуроров и организовать ежегодную общую конференцию генпрокуроров тюркоязычных стран. Полагаем, что этот вопрос имеет очень важное значение", - сказал Алиев.

Наряду с этим были обсуждены также и другие вопросы, в том числе сотрудничество по конкретным уголовным делам, вопросы экстрадиции, сказал азербайджанский генпрокурор.

"Думаю, наше эффективное сотрудничество будет в интересах наших государств, народов, а также прокуратур двух государств", - добавил он.

В рамках визита генпрокурора Азербайджана Кямрана Алиева в Турцию состоялись его встречи также с главой министерства юстиции этой страны и с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

74
Теги:
сотрудничество, Генеральная прокуратура АР, Турция, Азербайджан
По теме
По следам войны в Карабахе: следственные органы АР объявили в розыск триста человек
Длительный совместный быт в период пандемии увеличил случаи насилия - Госкомитет
Президент Алиев принял участие в открытии нового здания Генпрокуратуры
В еще два района Азербайджана назначены новые прокуроры

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов, фото из архива

Спикер парламента Пакистана: поддерживать Азербайджан гордость для нас

21
После подписания декларации для связей Азербайджана и Пакистана начинается новый этап. Исламабадская и Бакинская декларации укрепят отношения двух стран, заявил глава МИД АР.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в среду, 28 июля, встретился с председателем Национальной ассамблеи Пакистана Асадом Кайсером.

На встрече спикер пакистанского парламента поздравил азербайджанский народ с победой в Карабахе.

"Поддерживать Азербайджан – гордость для нас. Мы верим, что в будущем наши связи будут еще крепче и теснее. Бакинская декларация открыла путь для развития наших отношений во многих сферах. Я верю, что мы привнесем новшества, особенно в образовательную и энергетическую сферы. Азербайджан всегда был для нас родной страной, так будет всегда", - заявил Кайсер.

Байрамов, в свою очередь, отметил, что после подписания декларации для связей Азербайджана и Пакистана начинается новый этап. Министр выразил полную уверенность, что Исламабадская и Бакинская декларации укрепят отношения двух стран.

"Азербайджан всегда ощущает поддержку Пакистана и это вселяет гордость. Пакистан оказал моральную помощь Азербайджану в освобождении своих земель от оккупации", - подчеркнул глава МИД АР.

Читайте также:

21
Теги:
Азербайджан, Пакистан, Джейхун Байрамов
Политолог Фикрет Садыхов

Азербайджан должен идти до конца политолог о делимитации границы

105
(обновлено 13:07 28.07.2021)
Провокации Армении имеют одну цель – уклониться от делимитации границ, убежден политолог Фикрет Садыхов.
Садыхов: у них это не получится

Провокации на границе со стороны Армении имеют одну цель – уклониться от делимитации границ и не подписывать мирное соглашение. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал политолог Фикрет Садыхов.

По информации министерства обороны Азербайджанской Республики, 28 июля 2021 года вооруженные силы Армении подвергли интенсивному обстрелу позиции Азербайджанской армии на территории Кельбаджарского района. В результате ранены двое наших военнослужащих.

"Ясно, что многие земли, которые сейчас находятся под контролем Армении, принадлежат Азербайджану. Это подтверждают исторические карты советского периода, и в Армении это хорошо понимают. Именно поэтому они обостряют ситуацию и держат ее в напряженном, подвешенном состоянии, привлекая сюда мировую общественность и представителей международных организаций. Я думаю, что у них это не получится. Азербайджан должен идти до конца и вопросы, связанные с делимитацией границ, будут решены", - отметил Садыхов.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

105

Грузию затопило - последствия проливных дождей на западе страны

0
(обновлено 14:35 28.07.2021)
Непрекращающиеся проливные дожди привели к затоплению улиц и сходу оползней в Батуми, а также соседних регионах, создав на западе страны серьезные проблемы местным жителям.

Водные потоки затопили первые этажи домов и магазинов, а также ограничили движение транспорта.

Ливень затопил и цокольный этаж недавно открытого здания Батумской республиканской больницы, где принимают и лечат инфицированных коронавирусом больных.

В результате проливных дождей в Батуми и его окрестностях в шести местах образовались оползни.

С последствиями водной стихии борются и в других регионах Западной Грузии, где сильные дожди создали проблемы в нескольких муниципалитетах региона Самегрело-Земо Сванети.

По прогнозу синоптиков, непогода в Грузии продлится до 29 июля. Ожидаемые сильные дожди, местами с градом, могут еще больше повысить уровень воды в реках и спровоцировать оползневые процессы в горных районах страны.

0