Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку

В МИД Азербайджана прокомментировали угрозы в адрес посольства страны в США

691
(обновлено 13:59 31.01.2021)
Ответственность за предотвращение любого нападения на дипломата, его личность, свободу и честь несет принимающая страна, напоминают в министерстве иностранных дел Азербайджана.

БАКУ, 31 янв — Sputnik. В министерстве иностранных дел Азербайджана рассчитывают, что зарубежные органы правопорядка, ответственные за предотвращение провокаций, возьмут на себя решение проблемы угроз в адрес посольства Азербайджана в США и посла Элина Сулейманова. Об этом говорится в комментарии внешнеполитического ведомства в ответ на запрос СМИ о развернутой в Штатах радикальными армянскими силами кампании ненависти.

В министерстве указывают, что это уже не первый случай преступных действий армянских радикальных элементов по отношению к азербайджанским дипломатам, а также членам азербайджанских общин в других государствах.

"Напомним, что в июле прошлого года радикальные армянские силы провели крайне агрессивные провокационные действия против мирных азербайджанских демонстрантов в зарубежных странах, в том числе в США, а также в отношении наших дипломатических представительств", - говорится в комментарии МИД Азербайджана.

В ведомстве решительно осуждают такие действия и ожидают, что органы, ответственные за предотвращение таких провокаций в соответствующих странах, будут относиться к своим обязанностям с полной ответственностью.

В соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях 1961 года ответственность за предотвращение любого нападения на дипломата, его личность, свободу и честь несет принимающая страна, напоминают в министерстве иностранных дел АР.

МИД АР ответил ЕС: Азербайджан принимает только равноправные отношения >>

Подобные действия радикально настроенных армян в зарубежных странах демонстрируют, что эти люди не заинтересованы в установлении мира и безопасности в нашем регионе, в сосуществовании народов, говорится в заявлении азербайджанского внешнеполитического ведомства: "Такие действия направлены лишь на разжигание международной ненависти и вражды. Это еще раз показывает, что такие армянские элементы в других странах не думают о будущем благополучии ни Армении, ни армянского народа".

691
Теги:
Министерство иностранных дел АР, угрозы, Посольство Азербайджана в США, посол
По теме
Россия, Иран и Турция заинтересованы в восстановлении экономики Карабаха - Лавров
Определилась дата первого заседания трехсторонней группы по Карабаху
В МИД Ирана визит Зарифа в Баку назвали историческим
Главы МИД Азербайджана и Франции обсудили исполнение трехстороннего заявления

Заместитель председателя правительства РФ Алексей Оверчук, фото из архива

Вице-премьер РФ: Баку и Ереван настроены на разблокировку коммуникаций

13
(обновлено 11:58 20.09.2021)
Трехсторонняя группа по Карабаху во главе с вице-премьерами трех стран продолжает работу, заявил российский вице-премьер.

БАКУ, 20 сен — Sputnik. Вице-премьер Российской Федерации Алексей Оверчук, представляющий Москву в трехсторонней рабочей группе по Карабаху, подтвердил настрой ее участников на разблокирование связей в регионе Южного Кавказа.

"Трехсторонняя рабочая группа встречается, работает. Стороны настроены на деблокирование транспортных, экономических связей в регионе", - сказал Оверчук журналистам в ходе визита в Ереван в понедельник.

Деблокирование, строительство, восстановление транспортных маршрутов позволит создать новые возможности для расширения и увеличения товарооборота, в том числе между Арменией и Россией, убежден российский вице-премьер.

Напомним, последняя встреча трехсторонней группы, возглавляемой вице-премьерами Азербайджана, Армении и России Шахином Мустафаевым, Мгером Григоряном и Алексеем Оверчуком состоялась 17 августа в Москве. По сообщению российского правительства, представители стран провели обсуждения по перспективам восстановления транспортных коммуникаций в регионе Южного Кавказа.

Читайте также:

13
Теги:
Карабах, Южный Кавказ
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов, фото из архива

Джейхун Байрамов вылетел в Нью-Йорк

48
(обновлено 10:52 20.09.2021)
Ожидается участие делегации Азербайджана в мероприятиях в рамках сессии Генассамблеи ООН, а также ряд двусторонних встреч с представителями различных стран.

БАКУ, 20 сен — Sputnik. Делегация Азербайджана во главе с министром иностранных дел Джейхуном Байрамовым отправилась в Нью-Йорк для участия в 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, сообщает пресс-служба МИД в понедельник.

В рамках визита в США планируется участие в мероприятиях в рамках сессии Генассамблеи, а также проведение двусторонних встреч с официальными лицами иностранных государств, отмечает ведомство.

Во вторник в Нью-Йорке начинается 76-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН, которая стартует неделей высокого уровня с 21 по 27 сентября.

Основной темой обсуждений, как ожидается, будет Афганистан, где наблюдается сложная гуманитарная ситуация.

На неделю высокого уровня в Нью-Йорк ожидается прибытие руководителей примерно 150 государств и правительств, а также глав внешнеполитических ведомств.

Учитывая распространение коронавирусной инфекции, штаб-квартира всемирной организации приняла необходимые меры предосторожности. В ООН обязательным является ношение масок всеми сотрудниками в штаб-квартире, обязательное вакцинирование определенных категорий персонала к неделе высокого уровня.

Читайте также:

48
Теги:
Джейхун Байрамов, ООН, Генеральная Ассамблея ООН, сессия
Дизайнер Надия Тазиева

Витрину парижского универмага украсило платье азербайджанского дизайнера

0
(обновлено 12:19 20.09.2021)
Надия Тазиева долгое время была убеждена, что у маленького дизайнера из маленькой страны могут быть только несбыточные мечты, но сама же эту установку и опровергла.

БАКУ, 20 сен — Sputnik. Наряд из коллекции азербайджанского дизайнера Надии Тазиевой украсил витрину парижского филиала французской сети универмагов Printemps, специализирующихся на брендах класса люкс.

Говоря о своем успехе, модельер отметила, что просто не знает, как описать свой восторг – "бабочки в животе не останавливаются". Тазиева рассказала, что всегда мечтала об этом, и ее мечта наконец сбылась.

"Мое платье выбрали для витрины Printemps! Я посвящаю это платье той девочке, которая провела бесчисленное множество дней и ночей за выкройками и шитьём, мечтая когда-нибудь вырасти. Той, что зачитывалась историей моды и искала свое место. Той, что с трепетом пересматривала фильм про оформление витрин и представляла, что однажды и её платье окажется за стеклом старейшего универмага. Она бы мне сейчас не поверила! Потому что казалось, что у маленького дизайнера из маленькой страны могут быть только несбыточные мечты", - призналась Тазиева.

Она посоветовала всем не переставать мечтать, не бояться трудностей и ни на минуту не останавливаться.

Надия Тазиева является основателем модного бренда NADÌTE в Азербайджане. Сейчас она получает образование в Istituto Marangoni Paris, являющимся филиалом самой модной и престижной высшей школы дизайна, основанной в 1935 году в Италии.

0