Вид на Эйфелеву башню с площади Трокадеро в Париже

Баку и Париж обсудили новые возможности для сотрудничества на Южном Кавказе

41
(обновлено 12:17 27.01.2021)
Джейхун Байрамов и Жан-Батист Лемуан обменялись мнениями вокруг ряда вопросов, представляющих взаимный интерес.

БАКУ, 27 янв — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов провел встречу с государственным секретарем министерства Европы и иностранных дел Франции Жан-Батистом Лемуаном.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о текущей ситуации в регионе, а также реализации трехсторонних заявлений лидеров Азербайджана, России и Армении по Карабаху.

Байрамов также проинформировал гостя о позиции Азербайджана на мир в регионе и новых возможностях сотрудничества.

В заключение стороны обсудили дополнительный ряд вопросов, представляющих взаимный интерес.

Накануне Лемуан также был принят президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Стороны провели обмен мнениями по региональным вопросам, была затронута повестка дня азербайджано-французских связей.

41
Теги:
Южный Кавказ, Франция, Азербайджан

Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Италии в Азербайджане

Азербайджанский лидер принял верительные грамоты послов

13
В Азербайджан назначены послы Италии, а также Гватемалы, Ирландии, Албании, Норвегии, Черногории, Эстонии, Сомали, Новой Зеландии, Словении и Дании.

БАКУ, 12 июн — Sputnik. Верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Итальянской Республики в Азербайджанской Республике Клаудио Таффури принял в субботу, 12 июня президент Азербайджана Ильхам Алиев. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

© Official website of President of Azerbaijan Republic
Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты послов-нерезидентов 10 стран

Кроме того, в этот же день азербайджанский лидер принял верительные грамоты вновь назначенных послов-нерезидентов Гватемалы, Ирландии, Албании, Норвегии, Черногории, Эстонии, Сомали, Новой Зеландии, Словении и Дании.

13
Теги:
Верительные грамоты, Послы, Ильхам Алиев
Президент РФ Владимир Путин, фото из архива

Владимир Путин прокомментировал телеканалу NBC скандальные заявления Байдена

50
Госсекретарь Энтони Блинкен подтвердил стремление США к конструктивному взаимодействию с правительством России "в интересах развития более стабильных и предсказуемых двусторонних отношений".

БАКУ, 12 июн — Sputnik. Президент России Владимир Путин заявил, что слышал много обвинений в свой адрес. Об этом он сказал в интервью телеканалу NBC, комментируя скандальные высказывания президента США Джо Байдена.

"Я привык за время своей работы к атакам с разных сторон, по очень многим поводам, разного качества и остроты. Меня это ничего не удивляет", - сказал российский лидер.

Также он отметил, что политики на международной арене являются друг другу партнерами и соперниками: "Мы не жених и невеста, не клянемся друг другу в вечной любви и дружбе".

Трансляция интервью пройдет на телеканале в понедельник, 14 июня.

Ранее, в марте, Байден в интервью телекомпании ABC седи прочего сказал, что российское руководство должно будет "заплатить цену" в связи с приписываемыми Москве попытками вмешательства в американские выборы.

В США поздравляют Россию

Между тем, госсекретарь США Энтони Блинкен в субботу поздравил граждан РФ с Днем России. Как говорится в информации Госдепартамента США, Блинкен заявил: "Пользуясь случаем, хочу подтвердить стремление Соединенных Штатов к конструктивному взаимодействию с правительством Российской Федерации в интересах развития более стабильных и предсказуемых двусторонних отношений".

Он также указал, что в Штатах намерены поддерживать российский народ, который продолжает развивать устремления, изложенные в Декларации о государственном суверенитете России, а также его желание работать вместе с международным сообществом и мирно сотрудничать по вопросам, представляющим глобальный интерес.

50
Теги:
Джо Байден, Владимир Путин