Вид на Эйфелеву башню с площади Трокадеро в Париже

Баку и Париж обсудили новые возможности для сотрудничества на Южном Кавказе

40
(обновлено 12:17 27.01.2021)
Джейхун Байрамов и Жан-Батист Лемуан обменялись мнениями вокруг ряда вопросов, представляющих взаимный интерес.

БАКУ, 27 янв — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов провел встречу с государственным секретарем министерства Европы и иностранных дел Франции Жан-Батистом Лемуаном.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о текущей ситуации в регионе, а также реализации трехсторонних заявлений лидеров Азербайджана, России и Армении по Карабаху.

Байрамов также проинформировал гостя о позиции Азербайджана на мир в регионе и новых возможностях сотрудничества.

В заключение стороны обсудили дополнительный ряд вопросов, представляющих взаимный интерес.

Накануне Лемуан также был принят президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Стороны провели обмен мнениями по региональным вопросам, была затронута повестка дня азербайджано-французских связей.

40
Теги:
Южный Кавказ, Франция, Азербайджан

Встреча Мадата Гулиева с Надимом Раза

Мадат Гулиев провел консультации с пакистанским генералом

13
(обновлено 16:52 04.03.2021)
В ходе встречи Гулиев и Раза обсудили нынешнее состояние военно-технических отношений между Азербайджаном и Пакистаном, а также перспективы дальнейшего сотрудничества.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Министр оборонной промышленности Азербайджана Мадат Гулиев в четверг, 4 марта, принял делегацию во главе с председателем Объединенного комитета начальников штабов Пакистана генералом Надимом Раза, находящимся с официальным визитом в АР.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

В ходе встречи стороны обсудили нынешнее состояние военно-технических отношений между Азербайджаном и Пакистаном, а также перспективы дальнейшего сотрудничества.

Кроме того, Гулиев проинформировал гостей, что министерство оборонной промышленности было создано в 2005 году для поддержания высокого уровня боевой готовности Вооруженных сил Азербайджана.

"Пакистан всегда был на стороне нашего народа в справедливой борьбе за восстановление территориальной целостности Азербайджана", - отметил министр, высоко оценив политическую, моральную поддержку и твердую позицию дружественной страны.

До сведения пакистанской делегации также была доведена информация о материальном и моральном ущербе, нанесенном Азербайджану в результате армянской оккупации. Было отмечено, что длившаяся почти 30 лет оккупация привела к разрушению гражданских и хозяйственных объектов, уникальных памятников культуры Азербайджана, а также изгнанию сотен тысяч азербайджанцев со своих родных мест.

Раза, в свою очередь, заверил министра, что приложит все усилия для еще большего развития отношений между Азербайджаном и Пакистаном.

Присутствовавший в составе делегации чрезвычайный и полномочный посол Пакистана в Азербайджане Билал Хайи в своем выступлении выразил уверенность в том, что две страны объединят усилия для развития сотрудничества в политической и других областях, включая военную, и, что эти отношения внесут значительный вклад в дело мира во всем мире.

13
Теги:
Пакистан, Азербайджан, Мадат Гулиев
По теме
Министры Азербайджана и Сербии обсудили перспективы военно-технического сотрудничества
В Абу-Даби обсужден потенциал военно-технического партнерства Азербайджана и ОАЭ
Президент Ильхам Алиев принял пакистанского генерала в видеоформате
Закир Гасанов побеседовал с пакистанским генералом о военном сотрудничестве - видео
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, фото из архива

ОЭС должна быть солидарна с АР в вопросе восстановления освобожденных земель Эрдоган

26
(обновлено 16:52 04.03.2021)
Азербайджан героически освободил оккупированные земли, следующим же этапом будет восстановление освобожденных территорий, сказал турецкий президент.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Организация экономического сотрудничества (ОЭС) должна быть солидарна с Азербайджаном в вопросе восстановления освобожденных территорий, сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления на саммите организации в формате видеоконференции, сообщает Haberturk.

По словам Эрдогана, приоритетом для организации должна стать помощь Азербайджану в установлении безопасности и стабильности в регионе, а также содействие в восстановлении территорий после почти тридцатилетней оккупации.

"Азербайджан героически освободил свои земли. Следующим этапом будет восстановление освобождённых территорий. Надеемся, что Армения также предпримет шаги для установления стабильности в регионе", - сказал турецкий лидер.

Премьер-министр Пакистана Имран Хан, в свою очередь, поздравил президента Азербайджана Ильхама Алиева с освобождением азербайджанских земель от армянской оккупации.

Напомним, что саммит Организации экономического сотрудничества начал свою работу в четверг, 4 марта. В ходе саммита председательство в организации перейдет от Пакистана к Турции.

Организация экономического сотрудничества была основана в 1985 году. Азербайджан стал членом организации 28 ноября 1992 года.

26
Теги:
Реджеп Тайип Эрдоган
 Самолет Airbus A320 авиакомпании Уральские авиалинии, фото из архива

Российские авиакомпании получили разрешение на осуществление рейсов в Азербайджан

0
(обновлено 18:13 04.03.2021)
Всего допуски на выполнение регулярных и нерегулярных авиаперелетов из различных регионов России в Азербайджан получили четыре авиакомпании.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Сразу несколько российских авиакомпаний получили разрешение от Федерального агентства воздушного транспорта России (Росавиация) на осуществление регулярных рейсов в Азербайджан, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сообщение Росавиации в четверг.

Так, допуск на выполнение рейсов дважды в неделю из Жуковского в Баку получил авиаперевозчик "Ред Вингс". Также к совершению полетов в азербайджанскую столицу допущена авиакомпания "Азимут" по направлениям Минеральные воды-Баку и Махачкала-Баку три раза в неделю.

Допуск на несколько регулярных авиаперелетов получили также "Уральские Авиалинии". Так, компания сможет совершать рейсы Ростов-на-Дону-Баку, Новосибирск-Баку, Пермь-Баку, Красноярск-Баку, Калининград-Баку, Нижний Новгород-Баку, Астрахань-Баку и Уфа-Баку. Согласно разрешению, перелеты по каждому направлению возможны три раза в неделю.

Еще одним авиаперевозчиком, получившим допуск на осуществление рейсов в Баку, стал "Северный ветер". Авиакомпания сможет совершать полеты два раза в неделю в направлении Ростов-на-Дону-Баку и Минеральные воды-Баку. Однако в данном случае речь идет о нерегулярных перелетах.

Наряду с этим, полномочная структура отозвала допуск на полеты у компании "Азур Эйр" по направлениям Уфа-Баку, Ростов-на-Дону-Баку и Самара-Баку.

0
Теги:
Рейсы, Россия, Азербайджан, Росавиация
По теме
Азербайджанский лоукостер начинает полеты в Тбилиси
Пакистанские авиалинии будут летать в Баку
Украина возобновляет полеты в Азербайджан
AZAL объявил о дате начала полетов в Киев