Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку

Главы МИД Азербайджана и Франции обсудили исполнение трехстороннего заявления

239
Стороны обсудили текущее состояние двусторонних отношений между Азербайджаном и Францией и подчеркнули важность продолжения диалога в этой сфере.

БАКУ, 22 янв — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов и министром иностранных дел Французской Республики Жан-Ив Ле Дриан в ходе телефонной беседы в четверг, 21 января, обменялись мнениями о последней ситуации в регионе, в том числе о выполнении заявления, подписанного лидерами Азербайджана, России и Армении 10 ноября 2020 года и 11 января 2021 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы азербайджанского внешнеполитического ведомства.

Стороны обсудили текущее состояние двусторонних отношений между Азербайджаном и Францией и подчеркнули важность продолжения диалога в этой сфере.

На встрече были обсуждены и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

239
Теги:
Министерство иностранных дел АР, Франция, Азербайджан
Тема:
Карабах - это Азербайджан! (713)

Заседание парламента Азербайджана, фото из архива

Стала известна повестка очередного заседания парламента Азербайджана

42
(обновлено 20:22 03.03.2021)
На обсуждение депутатов Милли Меджлиса будет вынесено восемь вопросов, а ряд поправок будет обсуждаться во втором и третьем чтениях.

БАКУ, 3 мар — Sputnik. Объявлена ​​повестка заседания Милли Меджлиса Азербайджана, которое состоится во вторник, 9 марта.

Согласно сообщению пресс-службы парламента, в повестку включены восемь вопросов. В частности, депутатами будет заслушан годовой отчет органа, осуществляющего административный контроль над деятельностью муниципалитетов.

Также в третьем чтении будут обсуждаться поправки в закон "О приостановлении проверок в сфере предпринимательства", коррективы Семейного и Гражданского процессуального кодексов, а во втором - поправки в Трудовой кодекс и Кодекс об административных правонарушениях.

Кроме этого, во втором чтении будут обсуждены изменения в законах "Об электроэнергетике", "О газоснабжении", "О водоснабжении и водоотведении", "О регулировании проверок в сфере предпринимательства и защите интересов предпринимателей" и "О приостановлении проверок в сфере предпринимательства".

В первом чтении депутатам будет представлен проект изменений в закон "Об исполнении".

42
Теги:
Повестка, заседание, Милли Меджлис АР
По теме
Азербайджанские депутаты приняли поправки, которые коснулись всех
Милли Меджлис Азербайджана ответил сенаторам США
Милли Меджлис утвердил документ о визах между Азербайджаном и Турцией
Открывается весенняя сессия Милли Меджлиса Азербайджана
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов, фото из архива

Джейхун Байрамов обсудил с итальянским коллегой ситуацию в Карабахе

26
(обновлено 20:06 03.03.2021)
Министры обсудили перспективы всестороннего развития отношений, новые возможности сотрудничества в регионе, укрепление связей в энергетической и гуманитарной сферах.

БАКУ, 3 мар — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов провел телефонный разговор с итальянским коллегой Луиджи Ди Маио, в ходе которого стороны обсудили трехсторонние заявления по Нагорному Карабаху. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

В частности, Байрамов проинформировал Ди Маио о ситуации в регионе, вопросах, связанных с выполнением трехсторонних заявлений от 10 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, в том числе о деятельности Азербайджана в этом направлении и попытках Армении сорвать выполнение своих обязательств, вытекающих из вышеуказанных документов.

Итальянский министр, в свою очередь, подчеркнул важность выполнения всех пунктов заявлений для нормализации ситуации в регионе.

Министры также обсудили перспективы всестороннего развития отношений, существующих между двумя странами, новые возможности сотрудничества в регионе, укрепление связей в энергетической и гуманитарной сферах.

В заключение стороны обменялись мнениями и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

26
Теги:
Нагорный Карабах, Италия, Джейхун Байрамов
По теме
Глава МИД Азербайджана встретился с главами дипмиссий стран Евросоюза
Высокопоставленный пакистанский генерал встретился в Баку с главой МИД Азербайджана
Байрамов встретился с Эрдоганом и генсеком Тюркского совета
Миру следует сотрудничать для построения справедливого будущего - Байрамов
Уничтожение наркотиков, фото из архива

Гянджинские правоохранители изъяли наркотики на крупную сумму

0
(обновлено 20:22 03.03.2021)
В ходе операции у ранее судимого местного жителя при себе нашли пару граммов наркотиков, а после обыска дома - еще более полукилограмма.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Полицейские Гянджи в результате спецоперации изъяли наркотики на 40 тысяч манатов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел АР.

В Баку таможенник, притворившийся покупателем, раскрыл крупную контрабанду >>

Специальная операция отдела по борьбе с наркотиками управления полиции Гянджи завершилась задержанием ранее судимого местного жителя Магеррама Алиева. У последнего при досмотре было найдено два грамма наркотического вещества героин.

В продолжение действий вокруг личности Алиева был проведен осмотр его квартиры в городе, где правоохранители обнаружили еще около 600 граммов героина. По факту гянджинские правоохранители продолжат расследование.

Ранее в феврале Агджабединская районная полиция изъяла из дома местного жителя крупные запасы наркотиков.

Житель Агджабеди попался полиции с 10-килограмовыми запасами наркотика >>

На основе поступившей информации местные правоохранители провели оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых по подозрению в незаконном хранении наркотиков был задержан житель района Бахтияр Сафаров. Позже в ходе дальнейших действий вокруг личности подозреваемого у него дома в подвальном помещении было обнаружено и изъято 10,4 килограмма марихуаны. Мужчина признался в незаконном хранении запрещенных веществ.

0
Теги:
задержание, наркотики, Гянджа
По теме
Три операции против наркоторговцев: изъято 22 килограмма наркотиков
В машине жителя Баку обнаружено несколько килограммов наркотиков
Арестованы наркоторговцы, промышлявшие в самом центре Баку
В Баку наркоторговца лишили возможности нажиться на отраве