Вручение ключей от офисных помещений

Еще четырем политическим партиям предоставлены офисные помещения

59
Согласно с поручением главы государства политическим партиям для создания благоприятных условий работы предоставляются нежилые помещения, находящиеся в государственной собственности.

БАКУ, 18 дек — Sputnik. Государственная служба по имущественным вопросам при министерстве экономики 17 декабря вручила ключи от офисных помещений еще четырем политическим партиям, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства экономики АР.

В результате успешных политико-экономических реформ, проводимых под руководством президента Азербайджанской Республики, в нашей стране формируются традиции диалога власти и оппозиции и политического плюрализма, напоминает ведомство.

В рамках этих реформ принимаются меры по расширению возможностей деятельности политических партий. Так, в соответствии с поручением главы государства политическим партиям для работы в более благоприятных условиях предоставляются нежилые помещения, находящиеся на балансе государства.

Руководители партий ознакомились с офисами, где будут работать. Новые помещения получили Azərbaycan Respublikaçılar Partiyası (Республиканская партия Азербайджана), Azadlıq Partiyası (Партия свободы), Azərbaycan Təkamül Partiyası (Партия эволюции Азербайджана), Azərbaycan Milli Hərəkat Partiyası (Партия национального движения Азербайджана).

Тем самым, Госслужба по имущественным вопросам за последние дни предоставила офисные помещения в общей сложности 14 политическим партиям.

59
Теги:
Министерство экономики АР, Азербайджан, офис, партии
Тема:
Реформы в Азербайджане (175)
По теме
Ряду политических партий государство предоставило помещения под офисы
В каких сферах разрешена деятельность в ужесточенный карантин: список утвержден

Заседание парламента Азербайджана, фото из архива

Стала известна повестка очередного заседания парламента Азербайджана

35
(обновлено 20:22 03.03.2021)
На обсуждение депутатов Милли Меджлиса будет вынесено восемь вопросов, а ряд поправок будет обсуждаться во втором и третьем чтениях.

БАКУ, 3 мар — Sputnik. Объявлена ​​повестка заседания Милли Меджлиса Азербайджана, которое состоится во вторник, 9 марта.

Согласно сообщению пресс-службы парламента, в повестку включены восемь вопросов. В частности, депутатами будет заслушан годовой отчет органа, осуществляющего административный контроль над деятельностью муниципалитетов.

Также в третьем чтении будут обсуждаться поправки в закон "О приостановлении проверок в сфере предпринимательства", коррективы Семейного и Гражданского процессуального кодексов, а во втором - поправки в Трудовой кодекс и Кодекс об административных правонарушениях.

Кроме этого, во втором чтении будут обсуждены изменения в законах "Об электроэнергетике", "О газоснабжении", "О водоснабжении и водоотведении", "О регулировании проверок в сфере предпринимательства и защите интересов предпринимателей" и "О приостановлении проверок в сфере предпринимательства".

В первом чтении депутатам будет представлен проект изменений в закон "Об исполнении".

35
Теги:
Повестка, заседание, Милли Меджлис АР
По теме
Азербайджанские депутаты приняли поправки, которые коснулись всех
Милли Меджлис Азербайджана ответил сенаторам США
Милли Меджлис утвердил документ о визах между Азербайджаном и Турцией
Открывается весенняя сессия Милли Меджлиса Азербайджана
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов, фото из архива

Джейхун Байрамов обсудил с итальянским коллегой ситуацию в Карабахе

25
(обновлено 20:06 03.03.2021)
Министры обсудили перспективы всестороннего развития отношений, новые возможности сотрудничества в регионе, укрепление связей в энергетической и гуманитарной сферах.

БАКУ, 3 мар — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов провел телефонный разговор с итальянским коллегой Луиджи Ди Маио, в ходе которого стороны обсудили трехсторонние заявления по Нагорному Карабаху. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

В частности, Байрамов проинформировал Ди Маио о ситуации в регионе, вопросах, связанных с выполнением трехсторонних заявлений от 10 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, в том числе о деятельности Азербайджана в этом направлении и попытках Армении сорвать выполнение своих обязательств, вытекающих из вышеуказанных документов.

Итальянский министр, в свою очередь, подчеркнул важность выполнения всех пунктов заявлений для нормализации ситуации в регионе.

Министры также обсудили перспективы всестороннего развития отношений, существующих между двумя странами, новые возможности сотрудничества в регионе, укрепление связей в энергетической и гуманитарной сферах.

В заключение стороны обменялись мнениями и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

25
Теги:
Нагорный Карабах, Италия, Джейхун Байрамов
По теме
Глава МИД Азербайджана встретился с главами дипмиссий стран Евросоюза
Высокопоставленный пакистанский генерал встретился в Баку с главой МИД Азербайджана
Байрамов встретился с Эрдоганом и генсеком Тюркского совета
Миру следует сотрудничать для построения справедливого будущего - Байрамов
Уничтожение наркотиков, фото из архива

Гянджинские правоохранители изъяли наркотики на крупную сумму

0
(обновлено 20:22 03.03.2021)
В ходе операции у ранее судимого местного жителя при себе нашли пару граммов наркотиков, а после обыска дома - еще более полукилограмма.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Полицейские Гянджи в результате спецоперации изъяли наркотики на 40 тысяч манатов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел АР.

В Баку таможенник, притворившийся покупателем, раскрыл крупную контрабанду >>

Специальная операция отдела по борьбе с наркотиками управления полиции Гянджи завершилась задержанием ранее судимого местного жителя Магеррама Алиева. У последнего при досмотре было найдено два грамма наркотического вещества героин.

В продолжение действий вокруг личности Алиева был проведен осмотр его квартиры в городе, где правоохранители обнаружили еще около 600 граммов героина. По факту гянджинские правоохранители продолжат расследование.

Ранее в феврале Агджабединская районная полиция изъяла из дома местного жителя крупные запасы наркотиков.

Житель Агджабеди попался полиции с 10-килограмовыми запасами наркотика >>

На основе поступившей информации местные правоохранители провели оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых по подозрению в незаконном хранении наркотиков был задержан житель района Бахтияр Сафаров. Позже в ходе дальнейших действий вокруг личности подозреваемого у него дома в подвальном помещении было обнаружено и изъято 10,4 килограмма марихуаны. Мужчина признался в незаконном хранении запрещенных веществ.

0
Теги:
задержание, наркотики, Гянджа
По теме
Три операции против наркоторговцев: изъято 22 килограмма наркотиков
В машине жителя Баку обнаружено несколько килограммов наркотиков
Арестованы наркоторговцы, промышлявшие в самом центре Баку
В Баку наркоторговца лишили возможности нажиться на отраве