Xрам в селе Туг Ходжавендского района

Анар Керимов направил письмо деятелям культуры России, обратившимся в ЮНЕСКО

723
(обновлено 17:58 02.12.2020)
Глава министерства культуры республики упрекнул подписантов в том, что они обратились сразу в ЮНЕСКО вместо правительства Азербайджана.

БАКУ, 2 дек – Sputnik. Первый заместитель министра культуры, исполняющий обязанности министра Анар Керимов направил письмо деятелям культуры России, обратившимся ранее в ЮНЕСКО с просьбой защитить христианское наследие в Карабахе и включить его в Список всемирного наследия. Керимов также пригласил их в Азербайджан.

В письме Керимова содержится информация об уничтожении азербайджанского, мусульманского и христианского культурного наследия в Карабахе, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Минкультуры. В то же время в нем была дана информация о том, что в Азербайджане религиозное и культурное наследие, расположенное в разных регионах страны, находится под защитой государства.

Керимов также упрекнул российских деятелей в том, что они сразу же обратились в ЮНЕСКО вместо того, чтобы написать обращение правительству Азербайджана. Он посоветовал им не становиться жертвами армянской пропаганды.

В конце письма деятели культуры, подписавшие обращение в ЮНЕСКО, были приглашены в Азербайджан для ознакомления с освобожденными территориями, на которых практически все разрушено.

Напомним, что на днях деятели культуры России обратились в ЮНЕСКО с призывом "защитить христианское наследие в Карабахе", но при этом не упомянули в нем разрушенные армянской стороной многочисленные памятники исламской и албанской культуры.

723
Теги:
Министерство культуры АР, Нагорный Карабах, памятники, Россия
Тема:
Карабах: последние новости (1057)

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов, фото из архива

Джейхун Байрамов вылетел в Нью-Йорк

33
(обновлено 10:52 20.09.2021)
Ожидается участие делегации Азербайджана в мероприятиях в рамках сессии Генассамблеи ООН, а также ряд двусторонних встреч с представителями различных стран.

БАКУ, 20 сен — Sputnik. Делегация Азербайджана во главе с министром иностранных дел Джейхуном Байрамовым отправилась в Нью-Йорк для участия в 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, сообщает пресс-служба МИД в понедельник.

В рамках визита в США планируется участие в мероприятиях в рамках сессии Генассамблеи, а также проведение двусторонних встреч с официальными лицами иностранных государств, отмечает ведомство.

Во вторник в Нью-Йорке начинается 76-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН, которая стартует неделей высокого уровня с 21 по 27 сентября.

Основной темой обсуждений, как ожидается, будет Афганистан, где наблюдается сложная гуманитарная ситуация.

На неделю высокого уровня в Нью-Йорк ожидается прибытие руководителей примерно 150 государств и правительств, а также глав внешнеполитических ведомств.

Учитывая распространение коронавирусной инфекции, штаб-квартира всемирной организации приняла необходимые меры предосторожности. В ООН обязательным является ношение масок всеми сотрудниками в штаб-квартире, обязательное вакцинирование определенных категорий персонала к неделе высокого уровня.

Читайте также:

33
Теги:
Джейхун Байрамов, ООН, Генеральная Ассамблея ООН, сессия
Экраны с номерами округов по голосованию в информационном центре Центральной избирательной комиссии РФ

Кто лидирует на выборах в России - данные exit-poll

189
(обновлено 22:48 19.09.2021)
Пятипроцентный барьер, согласно результатам опроса, преодолели четыре российские политические организации, среди которых лидирует "Единая Россия".

БАКУ, 19 сен — Sputnik. На прошедших в Российской Федерации выборах в Государственную думу восьмого созыва больше всего голосов набрала партия "Единая Россия" (45,2%), следует из данных exit-poll Института социального маркетинга (ИНСОМАР).

КПРФ набирает 21%, ЛДПР - 8,7%, "эсеры" - 7,9%.

Согласно опросу ИНСОМАР, остальные партии не преодолевают 5-процентный барьер. Ближе всего подошли к нему "Новые люди" (4,7%) и Партия пенсионеров (3,6%).

"Коммунисты России" набирают 1,9%. "Яблоко" не набирает 3%, необходимых для госфинансирования - их результат 1,6% голосов. "Зеленые", по данным exit-poll, набирают 0,9% голосов, "Родина" - 0,8%, Партия Роста - 0,6%, Российская партия свободы и справедливости - 0,6%, "Зеленая альтернатива" и "Гражданская платформа" - по 0,3%.

Респондентам задавался вопрос: "за какую партию на выборах в Государственную Думу вы проголосовали?". Опрос на планшетах с использованием электронных анкет, данные обрабатывались в режиме реального времени. Всего с 17 по 19 сентября в опросе приняли участие 438218 человек.

Для опроса отобраны 1455 избирательных участков в 825 населённых пунктах, в соответствии с административно-территориальным делением регионов и распределением численности зарегистрированных избирателей для обеспечения репрезентативности данных.

Выборы в Госдуму

В воскресенье, 19 сентября, в 143 странах мира прошел основной день голосования на выборах в Государственную думу Российской Федерации восьмого созыва.

Кандидатами в депутаты Госдумы зарегистрированы выдвиженцы 14 партий, всего в списках общим числом в 3,8 тысячи кандидатов. По одномандатным округам зарегистрированы две тысячи партийных кандидатов и десять самовыдвиженцев. Всего российские избиратели будут выбирать 450 народных избранников.

Голосование было возможно на избирательных участках, а для некоторых регионов РФ также в онлайн форме.

Для голосования на выборах в Госдуму за рубежом в 2021 году созданы 348 избирательных участков в дипломатических представительствах и консульских миссиях РФ.

Голосование на выборах в Госдуму в этот раз проходит в течение трех дней 17,18 и 19 сентября. Последний день является основным днем выборов.

Число избирателей по данным на 1 июля текущего года в России составляет 108,145 миллиона 648 человек, еще чуть более 2,47 миллиона избирателей зарегистрированы за рубежом.

Читайте также:

189
Теги:
Россия, выборы, опрос, голосование, Госдума РФ
Азербайджанские гимнастки, фото из архива

Азербайджанские гимнасты отличились в Черногории и Украине

0
(обновлено 11:38 20.09.2021)
Камилла Сеидзаде завоевала сразу четыре медали на международном турнире по художественной гимнастике.

БАКУ, 20 сен — Sputnik. Азербайджанские гимнасты завоевали медали на международных турнирах по художественной гимнастике и прыжкам на батуте в Черногории и Украине, сообщает Sputnik Азербайджан.

На международном турнире по художественной гимнастике в Будве (Черногория) на счету азербайджанских спортсменок оказалось шесть медалей, из которых одна золотая, одна серебряная и четыре бронзовые.

Наибольший вклад в успех команды внесла Камилла Сеидзаде, выступавшая в юниорском зачете. Она выиграла бронзовую медаль в многоборье, золотую - в упражнениях с лентой, стала второй с булавами и третьей - с обручем.

Кроме того, Сеидзаде вместе с другой азербайджанской гимнасткой Алиной Гезаловой завоевала бронзовую медаль в командном первенстве, а Гезалова в индивидуальном зачете выиграла бронзовую медаль в упражнениях с мячом.

Еще одна представительница Азербайджана лучший результат показала в упражнениях с мячом, где заняла пятое место.

Между тем, на открытом Кубке Украины по прыжкам на батуте, проходившем в Одессе, азербайджанский гимнаст Тофик Алиев стал обладателем серебряной медали.

Также в соревнованиях приняли участие Адиль Гаджизаде, Гусейн Асадуллаев, Билал Гурбанов, Эльнур Мамедов и Александр Караташов, но им не удалось попасть в призеры украинского Кубка.

Читайте также:

0
Теги:
Гимнастика, Художественная гимнастика