Разрушенный забор на окраине города Физули, фото из архива

Более 120 дипломатов находятся в Физулинском районе Азербайджана

527
(обновлено 13:28 22.11.2020)
Помощник Президента Азербайджана сообщил о визите представителей дипломатического корпуса иностранных государств в освобожденный от оккупации район.

БАКУ, 22 ноя - Sputnik. По поручению Президента Азербайджана, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева организован визит аккредитованных в стране послов зарубежных стран, руководителей международных организаций, дипломатов и военных атташе в освобожденный от оккупации Физулинский район.

Об этом в своем аккаунте в Twitter написал помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации главы государства Хикмет Гаджиев.

Помощник Президента Азербайджана отметил, что в Физули находится более 120 дипломатов.

Цель поездки – ознакомить дипломатов и военных атташе с последствиями преступлений, совершенных ВС Армении в городе Физули.

Представителей дипкорпуса сопровождают сам Хикмет Гаджиев, а также помощник первого вице-президента Эльчин Амирбеков и другие официальные лица.

Город Физули был освобожден от многолетней оккупации ВС Армении 17 октября 2020 года в результате успешной контрнаступательной операции Армии Азербайджана.

 

527
Теги:
Физулинский район, Оккупация, Освобождение, дипломаты
Тема:
Карабах: последние новости (1059)
По теме
В Физулинском районе на оставленной противником мине подорвались мирные жители
Минобороны показало освобожденные села Физулинского и Ходжавендского районов - видео
Освобожден город Физули и семь сел Физулинского района - Президент Ильхам Алиев
Освобожденные села Физулинского района - новое видео Минобороны

Состоялась рабочая встреча военно-медицинских специалистов Азербайджана и Беларуси

Военные медики Азербайджана и Беларуси обсудили ряд важных вопросов

8
(обновлено 20:02 22.09.2021)
На встрече состоялся обмен мнениями между военно-медицинскими специалистами обеих стран, в частности, были обсуждены вопросы организации мер по борьбе с пандемией коронавируса.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Согласно плану двустороннего сотрудничества между министерствами обороны Азербайджана и Беларуси, в Медицинском управлении министерства обороны АР состоялась рабочая встреча по вопросам медицинского обеспечения. Об этом говорится в сообщении азербайджанского оборонного ведомства.

Сначала гостям был представлен брифинг об организации хирургической и терапевтической службы в Азербайджанской Армии, а также санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятиях.

На встрече состоялся обмен мнениями между военно-медицинскими специалистами обеих стран, в частности, были обсуждены вопросы организации мер по борьбе с пандемией коронавируса.

В рамках визита, который продлится до 23 сентября, запланировано посещение белорусской делегацией Главного клинического госпиталя, Центральной военной поликлиники, Центральной стоматологической поликлиники, Центра санитарно-эпидемиологического надзора, Центра судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии Министерства обороны.

Читайте также:

8
Теги:
Азербайджан, Беларусь, медики, Министерство обороны АР
Здание Кабинета министров Азербайджанской Республики, фото из архива

Кабинет министров - об отмене дистанционного обучения

166
Система образования Азербайджана в наступившем учебном году окажется максимально приближена к привычным условиям.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. В Кабинете министров Азербайджана опубликовали пояснение к постановлению правительства, касающемся организации занятий в учебных заведениях республики в начавшемся учебном году.

Так, согласно постановлению "О вопросах, связанных с организацией учебно-воспитательного процесса в образовательных учреждениях, действующих в Азербайджанской Республике, в 2021/2022 учебном году", занятия будут организованы в очной форме.

В соответствии с постановлением Кабмина АР "О мерах по продлению специального карантинного режима и снятию некоторых ограничений", не менее 80% сотрудников всех научных и образовательных учреждений (независимо от трудовых или гражданско-правовых договоров), допускаются к работе при наличии хотя бы одной дозы вакцины против COVID-19, а с 1 октября - обязательно наличие обеих доз вакцин, либо наличие сертификата об иммунитете ("сертификат переболевшего").

"Учитывая, что учебно-методический процесс в образовательных учреждениях будет организован в очной форме, в образовательных учреждениях необходимо управлять столовыми (кафетериями), спортивными залами, библиотеками, общежитиями с учетом определенных требований (ограничивая количество пользователей, соблюдая социальную дистанцию и так далее)", - говорится в информации Кабмина.

Согласно постановлению:

  • Отменено требование дистанционного обучения и определен переход к очной форме обучения;
  • Отменяется участие учащихся в очных занятиях в добровольном порядке;
  • Отменяется требование сменной работы в образовательном учреждении;
  • Сняты ограничения на порядок и продолжительность занятий;
  • Отменено требование 60-минутного перерыва для дезинфекции;
  • Не менее 80% сотрудников образовательных учреждений должны иметь паспорт COVID-19. Однако, это требование не распространяется на образовательные учреждения, в которых обучается менее 200 студентов;
  • Все лица старше 18 лет, обучающиеся в высших и средних профессиональных учебных заведениях, должны иметь паспорт COVID-19;
  • Снят запрет на прием на работу преподавателей и технического персонала старше 65 лет;
  • Отменяется 10-минутный перерыв между занятиями;
  • Отменено требование, чтобы за каждой партой в классных комнатах сидел только один ученик;
  • Одновременное использование аудиторий в вузах и ссузах не должно превышать 70% доступной площади;
  • Будет снят запрет на столовые (кафетерии), спортивные и актовые залы, библиотеки и бассейны в образовательных учреждениях.

Читайте также:

166
Теги:
Кабинет министров АР, дистанционное образование
Электроподстанция в Шуше, фото из архива

Группа Межведомственного центра обсудила энергоснабжение города Шуша

0
(обновлено 21:05 22.09.2021)
Отмечена важность надежного электроснабжения города, ввиду того, что котельные в городе функционируют преимущественно на электричестве.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Рабочая группа по вопросам энергообеспечения Межведомственного центра при Координационном штабе обсудила вопросы электро- и теплоснабжения стратегических объектов в городе Шуша.

Так, в ходе встречи в видеоформате была заслушана информация о деятельности по созданию электроэнергетической инфраструктуры и строительству подстанций.

Обеспечение электроэнергией играет важную роль в проектах по восстановлению инфраструктуры - с учетом функционирования котельных, которые представляют основу системы теплоснабжения, преимущественно на электричестве.

Также было отмечено, что на днях на местах состоялась оценка работы по электроснабжению и теплоснабжению стратегических объектов в Шуше, прошла презентация результатов мониторинга и представлена информация о работах на отопительных системах внутри зданий и жилых кварталов города.

Наряду с этим члены рабочей группы рассмотрели итоги работы по строительству гидроэлектростанций "Худаферин" и "Гыз галасы", которые позволят Азербайджану и Ирану совместно использовать водные и энергетические ресурсы реки Араз на территории Джебраильского района и их дальнейшей эксплуатации.

На встрече также прошел обмен мнениями по текущей деятельности рабочей группы, были озвучены инициативы по повышению эффективности координации работы различных рабочих групп Межведомственного центра.

Читайте также:

0
Теги:
Шуша, восстановление работы, Энергоснабжение
Тема:
Карабах: последние новости (1059)