Разрушенный забор на окраине города Физули, фото из архива

Более 120 дипломатов находятся в Физулинском районе Азербайджана

501
(обновлено 13:28 22.11.2020)
Помощник Президента Азербайджана сообщил о визите представителей дипломатического корпуса иностранных государств в освобожденный от оккупации район.

БАКУ, 22 ноя - Sputnik. По поручению Президента Азербайджана, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева организован визит аккредитованных в стране послов зарубежных стран, руководителей международных организаций, дипломатов и военных атташе в освобожденный от оккупации Физулинский район.

Об этом в своем аккаунте в Twitter написал помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации главы государства Хикмет Гаджиев.

Помощник Президента Азербайджана отметил, что в Физули находится более 120 дипломатов.

Цель поездки – ознакомить дипломатов и военных атташе с последствиями преступлений, совершенных ВС Армении в городе Физули.

Представителей дипкорпуса сопровождают сам Хикмет Гаджиев, а также помощник первого вице-президента Эльчин Амирбеков и другие официальные лица.

Город Физули был освобожден от многолетней оккупации ВС Армении 17 октября 2020 года в результате успешной контрнаступательной операции Армии Азербайджана.

 

501
Теги:
дипломаты, Освобождение, Оккупация, Физулинский район
Тема:
Карабах - это Азербайджан! (241)
По теме
В Физулинском районе на оставленной противником мине подорвались мирные жители
Минобороны показало освобожденные села Физулинского и Ходжавендского районов - видео
Освобожден город Физули и семь сел Физулинского района - Президент Ильхам Алиев
Освобожденные села Физулинского района - новое видео Минобороны

Мужчина ставит подпись на документе, фото из архива

Внесены изменения в Госпрограмму по развитию официальной статистики

21
(обновлено 16:05 01.12.2020)
Срок проведения ежеквартального выборочного статистического исследования по изучению деловой активности субъектов предпринимательства перенесен на 2021-2024 годы.

БАКУ, 1 дек — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник, 1 декабря, подписал распоряжение о внесении изменения в ранее им утвержденную "Государственную программу по развитию официальной статистики в Азербайджанской Республике в 2018-2025 годах". Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Согласно изменению, разработка методики и проведение выборочного статистического обследования по занятости выпускников учреждений профессионального и среднего специального образования, а также проведение выборочного статистического обследования пассажирских перевозок автомобильным транспортом начнется в 2021 году. Ранее планировалось начать исследования с 2020 года.

Срок проведения ежеквартального выборочного статистического исследования по изучению деловой активности субъектов предпринимательства определен на 2021-2024 годы. Ранее планировалось, что этот период будет охватывать 2020-2023 годы.

21
Теги:
Ильхам Алиев, изменения, госпрограмма, Статистика
Тема:
Реформы в Азербайджане
Подписание документа, фото из архива

В Азербайджане объявлена частичная демобилизация

1062
(обновлено 15:46 01.12.2020)
Кабинету министров Азербайджана поручено решить вопросы, вытекающие из распоряжения главы государства о частичной демобилизации.

БАКУ, 1 дек — Sputnik. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев во вторник, 1 декабря, подписал распоряжение о демобилизации группы военнослужащих. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Согласно документу, со 2 декабря демобилизована определенная категория военнослужащих, призванных на военную службу согласно распоряжению президента от 28 сентября:

1.1. имеющие трех и более детей;

1.2. лица, под опекой которых находится инвалид первой группы;

1.3. лица, под опекой которых находятся несовершеннолетние брат или сестра;

1.4. единственный ребенок в семье;

1.5. лица, чьи отцы или братья погибли или скончались в ходе боевых действий, а также при исполнении воинских обязанностей;

1.6. раненные в ходе боевых действий, а также лица, которые признаны военно-врачебными комиссиями негодными к военной службе в мирное время и считающиеся ограниченно годными в военное время;

1.7. лица, чьи близкие родственники погибли в результате военных провокаций со стороны Республики Армения и обстрелов территории Азербайджанской Республики;

1.8. обучающиеся в получивших государственную регистрацию, специальное разрешение (лицензию) на деятельность и аккредитованных учебных заведениях, независимо от формы собственности и организационно-правовой формы, а также в их филиалах Национальной Академии наук Азербайджана и других научных организациях, в предусмотренных Постановлением Кабинета Министров Азербайджанской Республики от 14 декабря 2010 года номер 235 "Перечень высших учебных заведений и научных организаций Азербайджанской Республики, в которых создаются докторантуры", в форме очного обучения в бакалавриате, магистратуре, в докторантуре (адъюнктуре), резидентуре и получающие основное (базовое высшее) медицинское образование.

Кабинету министров Азербайджана поручено решить вопросы, вытекающие из настоящего распоряжения.

1062
Теги:
Мобилизация, Ильхам Алиев
По теме
Минобразования пошло на уступки студентам-военнообязанным
Президент Алиев: победу одержали не наши технические средства, а наши солдаты и офицеры
Трое бойцов из одной семьи на передовой: татская община ждет вестей о Победе – видео
ГЭЦ дал обещание воюющим на фронте кандидатам на госслужбу
Спецполоса для автобусов в Баку

Дорожная полиция сообщила, чем водителю грозит въезд на спецполосу для автобусов

0
(обновлено 20:03 01.12.2020)
Спецполосы, выделенные на улицах под общественный транспорт, будут "закрыты" для обычного транспорта. Иначе водители, за исключением тех, что находятся за рулем спецтранспорта, будут наказаны манатом.

БАКУ, 1 дек — Sputnik. Автомобилистов, использующих для передвижения специальные полосы без права на то, будут штрафовать, им это грозит потерей 40 манатов, заявил журналистам заведующий отделом Управления дорожной полиции Баку Вагиф Асадов во вторник, 1 декабря.

В Баку появятся транспортные "обменники" и автобусные полосы >>

Объясняя ситуацию с использованием спецполос для определенных категорий транспорта, Асадов упомянул об улице Микаила Гусейнова, на который уже выделены подобные полосы для пассажирских автобусов: "На полосах установлены соответствующие дорожные знаки. Они лишь для общественного транспорта".

Выделить такие спецполосы планируется на десяти улицах и проспектах столицы, и они не предназначены для передвижения обычных автомобилистов, которых иначе привлекут к ответственности, сказал представитель дорожной полиции.

"Это создает состав административного правонарушения. Потому просим водителей во избежание административного наказания не въезжать на эти полосы и создать условия для беспрепятственного движения автобусов", - добавил Асадов.

Въезд на специальные полосы водителей иных автомобилей будет выявляться техническими средствами на дорогах и патрульными, и за это автомобилистам грозит штраф в 40 манатов, указал представитель дорожной полиции.

Спецполосы для автобусов будут способствовать, в свою очередь, беспрепятственному движению спецтранспорта в период пандемии, заявил между тем глава пресс-службы Бакинского транспортного агентства Маис Агаев.

По спецполосам позволено двигаться регулярным и экспресс-автобусам, также по ним могут передвигаться средства оперативного транспорта, сказал он.

Подобные полосы также решают вопрос своевременной перевозки пассажиров в Баку, отметил Агаев.

Так, полоса, созданная по улице Микаила Гусейнова, решит вопрос задержек в пассажироперевозках в часы пик по маршрутам с южного направления к центру города, сказал представитель агентства.

"В настоящее время в движении пассажирских автобусов есть задержки, но после введения спецполос проблема решится. Задержки сократятся с 20 до 4 минут", - заметил он.

При этом Агаев сообщил, что в скором времени подобные спецполосы для автобусов появятся на проспектах Гара Гараева и Ататюрка.

0
Теги:
дорожная полиция, Баку, проезжие полосы
По теме
Автобусам на улицах Баку выделили собственные коридоры
Бедствие городского масштаба: почему Баку вновь затопило дождем
БТА подготовило план для своевременного управления пассажиропотоком
Бакинское транспортное агентство предупредило бакинцев о переменах - карта