Цветы на автомобиле в азербайджанском городе Барда, сгоревшем в результате ракетного обстрела 28 октября 2020 года.

Омбудсмен Азербайджана обвинила UNICEF в предвзятости

329
(обновлено 17:20 29.10.2020)
Уполномоченный по правам человека указала, что в заявлении международной организации указаны неполные данные по погибшим детям и местам, где они были убиты.

БАКУ, 29 окт — Sputnik. Омбудсмен Сабина Алиева выразила протест UNICEF за двойные стандарты, говорится в заявлении, распространенном Аппаратом уполномоченного по правам человека Азербайджанской Республики.

В заявлении UNICEF от 28 октября 2020 года о продолжающихся боевых действиях в Нагорном Карабахе и прилегающих районах указана неполная информация об убитых детях. Там не указывается количество убитых азербайджанских детей, их фамилии и названия регионов, где они погибли.

В связи с этим Алиева обратилась к исполнительному директору UNICEF Генриетте Холсман Фореа. Азербайджанский омбудсмен отметила, что все перечисленные организацией дети погибли вследствие ракетного удара вооруженных сил Армении по населенным пунктам Азербайджана, расположенным на значительном отдалении от зоны боевого конфликта.

"Неразглашение этих фактов дает право считать, что UNICEF не придерживается нейтральной позиции, допуская двойные стандарты, целенаправленно пытается связать человеческие потери с боевой зоной", - говорится в заявлении омбудсмена.

Вооруженные силы Армении, грубо нарушая требования международного гуманитарного права, ведут огонь по гражданскому населению, проживающему на линии фронта и значительном отдалении от него. В результате артиллерийских и ракетных обстрелов, начиная с 27 сентября 2020 года погибли 90 человек, в том числе 11 детей. Кроме того, из 395 пострадавших граждан 48 - несовершеннолетние.

"Это означает, что организация закрывает глаза на террористические акты Армении в отношении гражданского населения, а также игнорирование норм и принципов международного права, в том числе Женевской конвенции, Конвенции по правам ребенка ООН", - отметила омбудсмен.

Алиева потребовала у международной организации представить отношение к событиям, достойное уровня ООН, и направить на обстреливаемые территории миссию по расследованию событий, чего до сих пор не было сделано.

329
Теги:
Омбудсмен, дети, UNICEF, Предвзятость
Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1364)
По теме
Войну надо вести на поле боя, а не с мирным населением - омбудсмен Турции
Омбудсмен Азербайджана попросила ЮНИСЕФ принять меры в связи с гибелью детей
Омбудсмен Азербайджана распространила заявление в связи с обстрелом города Гянджа
Омбудсмен: совершаемое по отношению к Азербайджану – это террор

Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов, фото из архива

Главы МИД Азербайджана, Турции и Ирана встретятся в Тегеране

26
(обновлено 12:13 23.09.2021)
Договоренность о трехсторонней встрече министров была достигнута в рамках недели высокого уровня текущей сессии Генассамблеи ООН.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Министры иностранных дел Ирана и Турции на встрече в рамках 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке договорились об очередной встрече в Тегеране, в которой также примет участие глава МИД Азербайджана, сообщают СМИ ИРИ в четверг.

Главы МИД Турции Мевлют Чавушоглу и Ирана Хосейн Амир-Абдоллахиян провели встречу в США, на которой было достигнуто соглашение о проведении в Тегеране встречи министров иностранных дел Ирана, Азербайджана и Турции.

Глава внешнеполитического ведомства Азербайджана Джейхун Байрамов также находится в Нью-Йорке для участия в 76-й сессии Генассамблеи Объединенных наций.

Ранее трехсторонняя встреча глав МИД Азербайджана, Турции и Ирана прошла осенью 2018 года в Стамбуле. Тогда же была достигнута договоренность о проведении следующей встречи глав внешнеполитических ведомств трех стран в Тегеране.

В Нью-Йорке 21 сентября стартовала неделя высокого уровня в рамках текущей сессии Генассамблеи ООН с участием руководителей 150 государств и правительств, а также глав внешнеполитических ведомств стран.

Читайте также:

26
Теги:
МИД, Азербайджан, Турция, Иран, Министр иностранных дел Азербайджана
Вид на разрушенный город Агдам с высоты птичьего полета, фото из архива

Международные эксперты расследуют факты преступлений Армении на землях Азербайджана

28
(обновлено 11:40 23.09.2021)
Иностранные эксперты посетят Агдамский и Тертерский районы, а также Гянджу, подвергшиеся ракетным обстрелам с территории Армении в ходе второй Карабахской войны.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Оценочная миссия, состоящая из экспертов стран-членов Организации исламского сотрудничества (ОИС), прибыла в Азербайджан. Возглавляет группу экспертов председатель Независимой постоянной комиссии по правам человека ОИС.

Делегация приглашена уполномоченным по правам человека (омбудсменом) Сабиной Алиевой для расследования фактов преступлений Армении на азербайджанских землях в период оккупации.

Делегация проведет работу по фиксированию фактов разрушения культурных памятников и изучит последствия экологического террора в Агдамском и Тертерском районах и Гяндже, подвергавшихся ракетным обстрелам с территории Армении.

"Эксперты проведут осмотр освобожденных от оккупации территорий Азербайджана, разрушенных мечетей, социальных объектов, ознакомятся с сегодняшним состоянием некогда прекрасных городов Азербайджана", - сообщил руководитель Аппарата омбудсмена республики Айдын Сафиханлы.

По итогам миссии будет подготовлен специальный доклад, который представят в Совет министров иностранных дел ОИС, а также в соответствующие структуры ООН, с которыми взаимодействует комиссия по правам человека.

Ранее на освобожденные от оккупации территории Азербайджана состоялся визит мониторинговой миссии Ассоциации омбудсменов Организации исламского сотрудничества (АО ОИС). По приглашению уполномоченного по правам человека Азербайджана делегация АО ОИС побывала с миссией по установлению фактов в городе Шуша, а также ознакомилась с последствиями агрессии Армении против Азербайджана в Агдамском и Тертерском районах страны.

Читайте также:

28
Теги:
ОИС, Эксперты, Карабах

Роскошь на воде: новинки выставки супер- и мегаяхт в Монако

0
(обновлено 12:33 23.09.2021)
Monaco Yacht Show полностью посвящена яхтингу и предназначена для престижных клиентов, а также профессионалов рынка люксовых яхт.

 

Ежегодно в конце сентября порт Эркюль становится главной площадкой для зрелищного яхт-шоу - Monaco Yacht Show (MYS). В рамках мероприятия представляется уникальная возможность увидеть более 120 супер-яхт и мегаяхт длиной от 25 до 100 метров в эксклюзивной обстановке порта Монако.

На Monaco Yacht Show ежегодно приезжает более 35 000 гостей со всего мира.

В этом году в течение четырех дней - с 22 по 25 сентября участники могут получить незабываемые впечатления на борту самых роскошных яхт.

С 2017 года Monaco Yacht Show проходит на всей территории порта Эркюль, что позволяет обеспечить больше свободного пространства для посетителей между зоной исторической выставки (площадками Darse Sud, Parvis Piscine и различными набережными) и новым шатром на набережной Quai Albert Ier или набережной Quai Antoine Ier, где было создано специальное пространство "superyacht lifestyle".

0
  • © REUTERS / ERIC GAILLARD

    Ежегодно в конце сентября порт Эркюль становится главной площадкой для зрелищного яхт-шоу - Monaco Yacht Show (MYS).

  • © AFP 2021 / VALERY HACHE

    Яхта, пришвартованная в порту Геркулес в Монако во время 30-й Международной выставки яхт Monaco Yacht Show.

  • © REUTERS / ERIC GAILLARD

    В рамках мероприятия представляется уникальная возможность увидеть более 120 супер-яхт и мегаяхт длиной от 25 до 100 метров в эксклюзивной обстановке порта Монако.

  • © REUTERS / ERIC GAILLARD

    На Monaco Yacht Show ежегодно приезжает более 35 000 гостей со всего мира.

  • © REUTERS / ERIC GAILLARD

    В этом году в течение четырех дней - с 22 по 25 сентября участники могут получить незабываемые впечатления на борту самых роскошных яхт.

  • © AFP 2021 / VALERY HACHE

    На Monaco Yacht Show будут представлены 500 крупнейших компаний в сфере яхтинга и более сотни супер-яхт.

  • © REUTERS / ERIC GAILLARD

    Выставка позволяет не только хорошо провести время в окруженном горами порту Эркюль, но и разобраться в том, что сейчас происходит на рынке яхт.

  • © REUTERS / ERIC GAILLARD

    Роскошные яхты на Monaco Yacht Show, одного из самых престижных шоу прогулочных катеров в мире.

  • © AFP 2021 / VALERY HACHE

    Рабочий чистит палубу яхты, пришвартованной в порту Геркулес в Монако на 30-й Международной выставке яхт.

  • © AFP 2021 / VALERY HACHE

    Яхты, пришвартованные в порту Геркулес в Монако во время 30-й Международной выставки яхт Monaco Yacht Show.

  • © AFP 2021 / VALERY HACHE

    Яхты, пришвартованные в порту Геркулес в Монако во время 30-й Международной выставки яхт Monaco Yacht Show.

Теги:
Яхта, выставка, Монако