Генеральный прокурор АР Кямран Алиев, фото из архива

Кямран Алиев генпрокурору России: ВС Армении атаковали мирное население Гянджи

730
В ходе телефонного разговора российский генпрокурор выразил обеспокоенность ситуацией, подчеркнув важность скорейшего урегулирования конфликта в рамках международного права.

БАКУ, 12 окт — Sputnik. Генеральный прокурор Азербайджана Кямран Алиев проинформировал генпрокурора Российской Федерации Игоря Краснова о террористической атаке вооруженных сил Армении по городу Гянджа, при которой погибли мирные жители, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры республики в понедельник, 12 октября.

Кямран Алиев проинформировал своего российского коллегу о ракетной атаке ВС Армении в ночь на 11 октября по центральной части находящейся вдали от зоны боевых действий Гянджи, второго по величине города Азербайджана, и проживающего там мирного населения, говорится в сообщении ведомства.

В свою очередь Игорь Краснов выразил обеспокоенность ситуацией, подчеркнув важность скорейшего урегулирования конфликта в рамках международного права и пожелал азербайджанскому народу мира и благополучия.

Также руководители органов прокуратуры двух стран обменялись мнениями по вопросу расширения двустороннего сотрудничества.

В ночь на 11 октября подразделения вооруженных сил Армении нанесли ракетный удар по жилому району города Гянджа. В результате погибли, по последним данным, десять мирных жителей, были ранены 35 человек, разрушены более десяти многоквартирных зданий и ста различных объектов.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации.

Армения не слышала о гуманитарном перемирии? – Агдам после обстрела – видео >>

Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

730
Теги:
Кямран Алиев, Россия, Азербайджан, Мирные жители, обстрел, Гянджа, Генеральная прокуратура АР
Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1364)
По теме
Зарубежные дипломаты увидели последствия военного преступления в Гяндже – видео
Стали известны имена погибших в результате ракетной атаки на Гянджу
Минобороны Армении нагло врет от безысходности - полковник Даргяхлы
Удар по Гяндже нанесен баллистической ракетой SCUD, запущенной ВС Армении - ANAMA

Президент Ильхам Алиев в Гаджигабуле, фото из архива

Президент Алиев выделил деньги на развитие Гаджигабула

32
Азербайджанский лидер распорядился выделить из государственного бюджета 6,5 миллиона манатов на благоустройство Гаджигабульского района.

БАКУ, 21 апр — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду, 21 апреля, подписал распоряжение о мерах по строительству автомобильной дороги Муган-Биринджи Пашалы-Икинджи Пашалы-Шорбачи-Биринджи Удуллу-Тагылы-Икинджи Удуллу-Губалы Гаджигабульского района.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Согласно документу, с целью строительства дороги, соединяющей восемь населенных пунктов с населением 12 тысяч человек, из государственного бюджета государственному агентству "Автомобильные дороги Азербайджана" первоначально выделяется пять миллионов манатов.

Минфину поручено обеспечить финансирование в сумме, указанной в настоящем распоряжении.

Президент Ильхам Алиев в Гаджигабуле
© Official website of President of Azerbaijan Republic

Министерству экономики поручено предусмотреть при распределении расходов государственных капиталовложений (инвестиционных расходов) в проекте государственного бюджета Азербайджана на 2021 год необходимые финансовые средства для завершения строительства автодороги, указанной в настоящем распоряжении.

Кабмину поручено решить вопросы, вытекающие из настоящего распоряжения.

Кроме этого, глава государства подписал распоряжение о мерах по строительству нового здания общеобразовательной школы в Гаджигабуле.

В соответствии с документом, на строительство нового здания школы на 432 ученических места из госбюджета министерству образования первоначально выделяется 1,5 миллиона манатов.

Министерству финансов поручено обеспечить финансирование в сумме, указанной в настоящем распоряжении. Министерству экономики - предусмотреть в распределении расходов на государственные капиталовложения в проекте государственного бюджета АР на 2022 год необходимые финансовые средства для завершения строительства здания общеобразовательной школы, указанной в настоящем распоряжении.

Кабмину поручено решить вопросы, вытекающие из распоряжения.

32
Теги:
Гаджигабул, Ильхам Алиев

Послание Путина Федеральному собранию - видео

225
(обновлено 14:29 21.04.2021)
Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. Смотрите видео.

Для президента России Владимира Путина нынешнее послание стало семнадцатым по счету. Всего российские президенты выступали с таким обращением двадцать семь раз.

Формат мероприятия был скорректирован из-за пандемии коронавируса. В частности, журналистов предупредили заранее о необходимости социальной дистанции, обязательном ношении медицинских масок и наличии нескольких отрицательных тестов на коронавирус.

225
Магомедрасул Меджидов, фото из архива

Магомедрасула Меджидова прооперировали в США

0
(обновлено 15:38 21.04.2021)
Как отметил менеджер азербайджанского боксера Зия Алиев, на протяжении шести недель Магомедрасул Меджидов не сможет двигать ногой.

БАКУ, 21 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанского боксера-профессионала Магомедрасула Меджидова прооперировали в одной из клиник Голливуда (США). Об этом Sputnik Азербайджан сообщил менеджер боксера Зия Алиев.

На днях Меджидов провел четвертый поединок на профессиональном ринге, проиграв нокаутом в первом раунде россиянину, проживающему в США, Андрею Федосову. В момент падения боксер сломал ногу, после чего был доставлен в больницу, где и был прооперирован. Как отметил менеджер боксера Алиев, его подопечный выбыл из строя, как минимум, на пол года.

"Меджидов сломал голеностоп. Операция прошла успешно, и он уже выписан из больницы. На протяжении шести недель он вообще не сможет двигать ногой, после чего начнется реабилитация", - сказал Алиев.

Как признался менеджер, исход поединка для него оказался неожиданным.

"Конечно же, не ожидали такого развития событий. Это случайность, от которой никто не застрахован. Безусловно, странно, что он пропустил "двойку", но нельзя сказать, что удар Федосова его потряс. Даже по глазам было видно, что Меджидов в норме, но травма ноги не позволила ему продолжить бой", - добавил Алиев.

Напомним, что до встречи с Федосовым, Меджидов одержал победы над Сахретом Делгадо (Доминиканская республика), Томом Литтлом (Великобритания) и Эдом Фонтейном (США).

0
Теги:
США, Магомедрасул Меджидов
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
По теме
Магомедрасул Меджидов провел спарринг с боксером, которого нокаутировал восемь лет назад
Магомедрасул Меджидов потерпел первое поражение на профессиональном ринге - видео
Магомедрасул Меджидов после нокаута от Федосова: обещаю - я скоро вернусь
Нариман Аббасов: бой с Амировым был не самым сложным в моей карьере