Во время встречи с военными атташе

Минобороны АР собрало военных атташе и представителей международных структур

2356
Представителям зарубежных стран и глобальных структур было сообщено, что проводимые ВС Азербайджана операции проходят в соответствии с принципами международного права и законов войны.

БАКУ, 30 сен — Sputnik. Иностранным военным атташе и представителям международных организаций было сообщено об оперативной ситуации на фронте. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в пресс-службе министерства обороны АР.

Минобороны: военные медики обеспечены всем необходимым и работают в усиленном режиме >>

Во вторник, 29 сентября Управление международного военного сотрудничества министерства обороны еще раз проинформировало иностранных военных атташе, аккредитованных в Азербайджанской Республике, и представителей международных организаций о справедливой позиции Азербайджана, и еще раз было подчеркнуто, что в отличие от армянской стороны, наши войска наносят удары только по войскам и объектам противника.

© AR Ministry of Defence
Во время встречи с военными атташе

Кроме того, было отмечено, что операции, проводимые Азербайджанской Армией, ведутся в соответствии с принципами международного права и законов войны, а также были даны ответы на вопросы гостей.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джабраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

При обстреле ранены гражданские лица.

Генпрокуратура АР: в результате обстрела противника погиб еще один мирный житель >>

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

В ходе контрнаступления Азербайджанская армия освободила в направлении Физули-Джабраила села Гараханбейли, Гервенд, селение Горадиз, Йухары Абдуррахманлы, Ашагы Абдуррахманлы, Бойук Марджанлы и Нюзгар. Кроме того, в направлении Агдере и Муровдага уничтожено несколько постов противника, эти высоты взяты под контроль азербайджанской армии.

Подразделения Вооруженных сил Азербайджана в ходе контрнаступления освободили одну из стратегических высот на Гёранбойском направлении фронта - высоту Муров горного хребта Муровдаг. Азербайджанская армия очистила от оккупационных сил Армении также несколько выгодных высот вокруг села Талыш.

Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев подписал указ об объявлении военного положения с 00:00 28 сентября.

Советуем армянской стороне смотреть на радары - Хикмет Гаджиев >>

В Баку, Сумгайыте, Гяндже, Евлахе, Мингячевире, Нафталане, а также в Абшеронском, Джабраильском, Физулинском, Бейлаганском, Агдамском, Тертерском, Гёйгёльском, Дашкесанском, Гедабейском, Товузском, Шамкирском, Газахском и Агстафинском районах с 21:00 до 06:00 будет действовать комендантский час. Выходить из дома без спецразрешения и документов, удостоверяющих личность, запрещено.

2356
Теги:
нагорно-карабахский конфликт, военные атташе, Министерство обороны АР
Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)
По теме
В Минобороны Азербайджана заявили о новых потерях противника
Артиллерийские подразделения Азербайджана наносят мощные удары по противнику
Азербайджанская армия уничтожила командира воинской части ВС Армении - фотофакт
Полк армянской армии в Мадагизе полностью деморализован - Минобороны Азербайджана

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар, фото из архива

Война в Карабахе доказала эффективность турецкого оружия - Хулуси Акар

299
(обновлено 20:51 05.12.2020)
За 44 дня героическая Армия Азербайджана освободила Карабах от 30-летней армянской оккупации, заявил министр обороны Турции.

БАКУ, 5 дек - Sputnik. Эффективность вооружения турецкого производства была доказана в ходе операции по освобождению Карабаха от оккупантов, проводимой азербайджанскими собратьями, заявил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар, выступая на церемонии открытия Центра разработки первого местного двигателя для вертолетов TEİ-TS1400.

"Героическая армия Азербайджана с огромным успехом завершила операцию по обеспечению своей территориальной целостности, в ходе которой использовала и наше отечественное вооружение. За 44 дня она освободила Карабах от 30-летней армянской оккупации. Наши системы вооружения внесли свой вклад в это правое дело. Сегодня весь мир говорит о ключевом влиянии наших систем вооружения на ход войны", - сказал Акар.

Он подчеркнул, что турецкие Вооруженные силы с честью выполняют свою миссию поддержки во многих регионах с помощью местных и национальных систем вооружения.

"Освобождение своих земель нашими азербайджанскими братьями с помощью систем вооружения турецкого производства является ярчайшим примером этого", - заявил он.

299
Теги:
Карабах, Турция, Начальник генерального штаба Вооруженных сил Турции Хулуси Акар, Хулуси Акар
По теме
Хулуси Акар заявил о скорой отправке турецких военных в Азербайджан
Сергей Шойгу и Хулуси Акар обсудили урегулирование в Карабахе
Хулуси Акар: Азербайджан добился исторической победы
Идет строительство Совместного российско-турецкого центра - Хулуси Акар
Турция продолжит поддерживать Азербайджан - Акар
Делегация Палаты депутатов Италии посетила Гянджу

Итальянские депутаты посетили Гянджу, пострадавшую от ракетного обстрела ВС Армении - фото

107
(обновлено 20:51 05.12.2020)
С начала октября по Гяндже было нанесено несколько значительных ракетных и артиллерийских ударов, в результате которых погибли десятки человек.

БАКУ, 5 дек - Sputnik. Посол Италии в Азербайджане Аугусто Массари вместе с делегацией, возглавляемой заместителем председателя Палаты депутатов Италии, посетили Гянджу, пострадавшую от ракетных обстрелов с территории Армении.

© Photo : TREND
Делегация Палаты депутатов Италии посетила Гянджу

Зарубежные гости осмотрели территорию города, разрушенную в результате ракетного обстрела, на месте ознакомились с результатами армянских военных преступлений.

Гостей сопровождали депутаты от Гянджи.

Начиная с 4 октября по Гяндже с территории Армении было нанесено несколько значительных ракетных и артиллерийских ударов.

© Photo : TREND
Делегация Палаты депутатов Италии посетила Гянджу

По данным Генеральной прокуратуры Азербайджана, в ходе произведенного около двух часов ночи 11 октября вооруженными силами Армении ракетного обстрела центральной части города Гянджа, который находится на значительном удалении от линии фронта, десять мирных жителей, в том числе пять женщин, были убиты. Пострадало 34 человека, включая малолетних детей, повреждено более десяти квартир и более 100 различных объектов.

© Photo : TREND
Делегация Палаты депутатов Италии посетила Гянджу

В ночь на 17 октября 2020 года вооруженные силы Армении атаковали Гянджу баллистическими ракетами. По данным Генпрокуратуры АР, погибли 14 мирных жителей, в том числе четверо детей и четыре женщины. Еще 48 человек ранены, из них четверо несовершеннолетних, и двадцать женщин. Серьезно пострадали многочисленные объекты гражданской инфраструктуры и автотранспорт города.

107
Теги:
Депутаты, Италия, Гянджа
По теме
Известный ученый перечислил деньги на образование осиротевшей при обстреле Гянджи малышки
Погибшие при ракетных обстрелах жители Нафталана и Гянджи считаются шехидами - Кабмин АР
Азербайджанская певица посвятила песню детям-жертвам обстрела Гянджи и Барды
Трагедия в Гяндже: Рамиль Агасиев представил фильм, снятый на скрытую камеру

В Гяндже задержан наркобарон

0
(обновлено 23:34 05.12.2020)
У троих задержанных обнаружено и изъято более пяти килограмм героина. Расследование по делу продолжается.

БАКУ, 5 дек - Sputnik. В результате оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления уголовного розыска Главного управления полиции города Гянджа, из оборота изъята крупная партия наркотиков.

Как сообщили в Гянджинской региональной группе пресс-службы министерства внутренних дел, были задержаны и доставлены в Главное управление полиции Гянджа жители города – 31-летний Тахир Алиев и ранее судимый 27-летний Орхан Садыхов.

В ходе обыска у Садыхова обнаружено и изъято один грамм, у Алиева – два грамма марихуаны, в доме Алиева – более одного килограмма героина. 

В ходе расследования установлено, что наркотики им продал ранее судимый житель города Рамиль Алиев, 1985 года рождения по прозвищу Рамиш. В ходе обыска в его доме было обнаружено и изъято более четырех килограмм героина.

Расследование продолжается.

0
Теги:
Гянджа, Наркотики
По теме
Подозреваемый в хулиганстве добавил себе статей за наркотики и хранение оружия
На комендантском посту в Хырдалане задержан мужчина с крупной партией наркотиков
В Азербайджане у наркодилера изъяли наркотики и оружие - фото
Полицейские задержали на карантинном посту в Губе автомобиль с наркотиками