Встреча делегаций Азербайджана и Турции

Азербайджан и Турция создают совместную медиа-платформу

130
Помощник Президента Азербайджана провел встречи с заведующим отделом администрации Эрдогана по связям с общественностью, а также с руководящими лицами ряда государственных и медийных структур Турции.

БАКУ, 7 сен — Sputnik. Азербайджан и Турция планируют создать совместную медиа-платформу. Для этого в Стамбул с визитом прибыла делегация во главе с помощником Президента Азербайджана – заведующим отделом Администрации главы государства по вопросам внешней политики Хикметом Гаджиевым, сообщает АЗЕРТАДЖ.

Согласно сообщению, планируется не только создать совместную медиа-платформу между странами, но и осуществлять обмен новостями, специалистами и мнениями, в том числе расширить более активную популяризацию Азербайджана и Турции в мире посредством социальных медиа.

  • Встреча делегаций Азербайджана и Турции
    © Photo : AZƏRTAG
  • Встреча делегаций Азербайджана и Турции
    © Photo : AZƏRTAG
  • Встреча делегаций Азербайджана и Турции
    © Photo : AZƏRTAG
1 / 3
© Photo : AZƏRTAG
Встреча делегаций Азербайджана и Турции

В ходе визита Гаджиев провел встречи с заведующим отделом Администрации Президента Турции по связям с общественностью Фахраддином Алтуном, а также с руководящими лицами ряда государственных и медийных структур.

В состав азербайджанской делегации вошли руководитель сектора информационного обеспечения первого вице-президента АР Фархад Амирбеков, председатель АЗЕРТАДЖ Аслан Асланов, председатель Национального совета по телевидению и радио Исмет Саттаров, председатель Закрытого акционерного общества "Азербайджанское телевидение и радиовещание" Ровшан Мамедов и генеральный директор Общественной телерадиокомпании (İTV) Балакиши Гасымов.

Делегацию сопровождают посол Азербайджана в Турции Хазар Ибрагим и генеральный консул Азербайджана в Стамбуле Нармина Мустафаева.

130

Касым-Жомарт Токаев, фото из архива

Соглашение по Карабаху поспособствует установлению мира в регионе Токаев

20
(обновлено 18:01 02.12.2020)
Президент Казахстана считает соглашение по Карабаху, достигнутое при участии России, единственно верным решением существовавшей критической ситуации.

БАКУ, 2 дек — Sputnik. Соглашение по Нагорному Карабаху, подписанное Баку, Ереваном и Москвой, будет способствовать установлению долгосрочного мира в регионе. Об этом президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил в ходе сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), состоявшейся по видеосвязи.

В Азербайджане появился свой День Победы >>

Токаев назвал заключенное соглашение историческим. И отметил, что посредничество президента России Владимира Путина с целью прекращения военных действий в Карабахе заслуживает самой высокой оценки.

"Соглашение, достигнутое при самом активном участии России, на мой взгляд, является единственно верным решением в сложившейся критической ситуации", - сказал казахстанский лидер.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

20
Теги:
Мир, Регион, Соглашение, Нагорный Карабах, Касым-Жомарт Токаев
Тема:
Карабах - это Азербайджан!
Генерал-лейтенант Керим Велиев в посольстве Ирана в Баку

Замминистра обороны Азербайджана оставил запись в книге соболезнований в посольстве Ирана

32
Генерал-лейтенант Керим Велиев адресовал слова соболезнования начальнику Генерального штаба Вооруженных сил ИРИ.

БАКУ, 2 дек - Sputnik. Министерство обороны Азербайджана выразило соболезнование иранской стороне по случаю смерти главы Организации исследований и инноваций при министерстве обороны и поддержки ВС ИРИ.

Как сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Азербайджана, во вторник, 2 декабря, заместитель министра обороны АР генерал-лейтенант Керим Велиев посетил посольство Исламской Республики Иран в Баку.

Велиев обороны расписался в книге соболезнований в посольстве открытой в связи с убийством руководителя Организации исследований и инноваций при Министерстве обороны и поддержки Вооруженных сил господина Мохсена Фахризаде.

От имени министерства обороны Азербайджана он адресовал слова соболезнования начальнику Генерального штаба Вооруженных сил Исламской Республики Иран генерал-лейтенанту Мохаммаду Хосейну Багери, министру обороны и поддержки ВС ИРИ генерал-майору Амиру Хатеми.

32
Эмин Амруллаев, фото из архива

Министр образования: на рынке нет 1,5 миллиона компьютеров для 1,5 миллиона школьников

0
(обновлено 18:11 02.12.2020)
Снабжение учащихся гаджетами не решит проблемы перехода к дистанционному образованию, считает министр образования Азербайджана Эмин Амруллаев.

БАКУ, 2 дек — Sputnik. В Баку и Сумгайыте 75% учащихся удалось привлечь к дистанционному образованию. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил министр образования Эмин Амруллаев.

Студенты, претендующие на оплату образования государством, получили отсрочку >>

В других регионах охват дистанционного образования остается своего рода проблемой.

"Сегодня в Азербайджане насчитывается 1,5 миллиона школьников. Однако на азербайджанском рынке нет такого количества компьютеров. Полтора миллиона компьютеров достаточно крупное число, и предоставление такого числа компьютеров не означает решения проблемы. Наоборот, мне кажется, возникнут еще большие загвоздки. Когда компьютеры начнут ломаться, кто будет их чинить", - задался вопросом министр, тем самым объясняя несостоятельность самой идеи технического обеспечения учащихся.

В качестве примера он привел не оправдавшую себя практику стран, где использовался принцип one to one - по одному компьютеру каждому школьнику. По словам Амруллаева, этот процесс открывает новые платформы для обсуждения, как лучше организовать дистанционное образование и что придется делать, если система образования повторно окажется в подобной ситуации.

Как справиться с растущим спросом на электронные ресурсы для онлайн-образования? >>

Сложившаяся ситуация является поводом для трансформации в дистанционное образование, в частности, системы высшего образования в Азербайджане, отметил Амруллаев.

0
Теги:
дистанционное образование, школьники, компьютер, Министерство образования АР
По теме
Двери школ закрыты до конца года: Кабмин принял решение по дистанционному обучению
Три главные проблемы, с которыми образование столкнулось в пандемию
Минобразования пошло на уступки студентам-военнообязанным
Министр: обучение десяти тысяч студентов может оплатить государство