Здание Администрации Президента Азербайджанской Республики

В Администрации Президента прошли обсуждения с главами новых политических партий

46
(обновлено 16:10 05.09.2020)
Состоялись встречи завотделом Администрации Президента Адалята Велиева и председателей партий Национального фронта Рази Нуруллаева и REAL Ильгара Мамедова.

БАКУ, 5 сен – Sputnik. Представители политических партий Азербайджана и Администрации Президента республики обсудили борьбу с коррупцией и реформы, взаимоотношения властей и политических партий, также руководителей политорганизаций поздравили по случаю регистрации, сообщает Trend.

Хикмет Гаджиев провел встречу с правозащитниками >>

Заведующий отделом Администрации по связям с политическими партиями и законодательной властью Адалят Велиев встретился с председателем Партии Национального фронта, недавно прошедшей регистрацию, Рази Нуруллаевым.

На встрече было подчеркнуто успешное продолжение реформ в стране, позитивные результаты противодействия коррупции. Между властями страны и политическими организациями налажен действенный диалог, отметили участники встречи.

Наряду с этим стороны отметили важность внесения изменений в закон "О политических партиях", а также повышения контроля над соблюдением законов.

На встрече завотделом от имени президента Ильхама Алиева поздравил Нуруллаева с регистрацией партии.

Состоялась также встреча Велиева с руководителем партии REAL (Республиканская альтернатива) Ильгаром Мамедовым.

В ходе встречи Мамедов отметил серьезные положительные изменения в вопросе регистрации политических партий в республике за последние месяцы.

В свою очередь, представитель Администрации анонсировал скорую презентацию новых инициатив в сфере взаимоотношений властей и политических организаций.

В Баку обсудили значение информационной борьбы с терроризмом в период пандемии >>

Также стороны затронули вопросы политической повестки страны.

Свидетельства о регистрации партий REAL и Национального фронта были вручены председателям этих политических организаций 1 сентября.

46
Теги:
Администрация президента АР, партии, Встречи
По теме
В Азербайджане зарегистрированы еще две политические партии

Заместитель председателя правительства РФ Алексей Оверчук, фото из архива

Вице-премьер РФ: Баку и Ереван настроены на разблокировку коммуникаций

41
(обновлено 11:58 20.09.2021)
Трехсторонняя группа по Карабаху во главе с вице-премьерами трех стран продолжает работу, заявил российский вице-премьер.

БАКУ, 20 сен — Sputnik. Вице-премьер Российской Федерации Алексей Оверчук, представляющий Москву в трехсторонней рабочей группе по Карабаху, подтвердил настрой ее участников на разблокирование связей в регионе Южного Кавказа.

"Трехсторонняя рабочая группа встречается, работает. Стороны настроены на деблокирование транспортных, экономических связей в регионе", - сказал Оверчук журналистам в ходе визита в Ереван в понедельник.

Деблокирование, строительство, восстановление транспортных маршрутов позволит создать новые возможности для расширения и увеличения товарооборота, в том числе между Арменией и Россией, убежден российский вице-премьер.

Напомним, последняя встреча трехсторонней группы, возглавляемой вице-премьерами Азербайджана, Армении и России Шахином Мустафаевым, Мгером Григоряном и Алексеем Оверчуком состоялась 17 августа в Москве. По сообщению российского правительства, представители стран провели обсуждения по перспективам восстановления транспортных коммуникаций в регионе Южного Кавказа.

Читайте также:

41
Теги:
Карабах, Южный Кавказ
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов, фото из архива

Джейхун Байрамов вылетел в Нью-Йорк

59
(обновлено 10:52 20.09.2021)
Ожидается участие делегации Азербайджана в мероприятиях в рамках сессии Генассамблеи ООН, а также ряд двусторонних встреч с представителями различных стран.

БАКУ, 20 сен — Sputnik. Делегация Азербайджана во главе с министром иностранных дел Джейхуном Байрамовым отправилась в Нью-Йорк для участия в 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, сообщает пресс-служба МИД в понедельник.

В рамках визита в США планируется участие в мероприятиях в рамках сессии Генассамблеи, а также проведение двусторонних встреч с официальными лицами иностранных государств, отмечает ведомство.

Во вторник в Нью-Йорке начинается 76-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН, которая стартует неделей высокого уровня с 21 по 27 сентября.

Основной темой обсуждений, как ожидается, будет Афганистан, где наблюдается сложная гуманитарная ситуация.

На неделю высокого уровня в Нью-Йорк ожидается прибытие руководителей примерно 150 государств и правительств, а также глав внешнеполитических ведомств.

Учитывая распространение коронавирусной инфекции, штаб-квартира всемирной организации приняла необходимые меры предосторожности. В ООН обязательным является ношение масок всеми сотрудниками в штаб-квартире, обязательное вакцинирование определенных категорий персонала к неделе высокого уровня.

Читайте также:

59
Теги:
Джейхун Байрамов, ООН, Генеральная Ассамблея ООН, сессия
Суда ВМФ России Астрахань и Анатолий Гужвин Военно-морского флота Российской Федерации в бакинской бухте

Российские военные корабли покинули Бакинский порт

0
(обновлено 12:52 20.09.2021)
Военные корабли Каспийской флотилии ВМФ России находились в Баку с неофициальным, дружеским визитом.

БАКУ, 20 сен - Sputnik. Находящиеся в Азербайджане военные корабли "Астрахань" и "Анатолий Гужвин" Каспийской флотилии ВМФ Российской Федерации в понедельник, 20 сентября, покинули Бакинский порт, сообщает пресс-служба министерства обороны АР.

Военные корабли Каспийской флотилии ВМФ России прибыли в Баку 18 сентября с неофициальным, дружеским визитом. В рамках визита состоялся прием экипажей кораблей командованием ВМС Азербайджанской Республики, а также обсуждение двустороннего военного сотрудничества.

Кроме того, для ознакомления с культурными и историческими памятниками проведена экскурсия для экипажей кораблей по Баку. Члены делегации ВМФ России посетили расположенный в абшеронском селении Шувелян памятник морякам судна "Куба" и отдали дань памяти погибшим 164 года назад коллегам.

Крушение 14 сентября 1857 года парохода "Куба", занимавшегося исследованиями Каспия под эгидой Каспийской астрономической и гидрографической экспедиции, унесло жизни 22 членов экипажа. Еще 57 человек были благополучно спасены.

Экспедиция, снаряженная более полутора века назад из Астрахани, была предназначена для всестороннего и полного описания Каспийского моря и составления его подробной и точной карты. Однако в тот трагический день пасмурная, штормовая, туманная и дождливая погода привела к тому, что близ мыса Шувелян судно налетело на подводные камни ранее неизвестной и не отмеченной на картах гряды.

Неподалеку от места кораблекрушения вскоре был возведен памятник авторства архитектора Иоганна Эделя. После обретения Азербайджаном независимости, в 2005 году, накануне 60-летия Дня Победы в Великой Отечественной войне, памятник был отреставрирован.

Читайте также:

0
Теги:
военные корабли, ВМФ России, Баку