Помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев, фото из архива

Азербайджан обеспокоен интенсивным вооружением Армении Россией - Гаджиев

939
(обновлено 15:24 29.08.2020)
Азербайджан ждет объяснений от российской стороны по поводу того, на каких основаниях продолжается вооружение Армении, заявил помощник президента.

БАКУ, 29 авг — Sputnik. Из России в Армению поставляются военные грузы, что серьезно беспокоит Азербайджан, сказал помощник президента - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента АР Хикмет Гаджиев в ходе брифинга Оперативного штаба при Кабинете министров.

Отметив, что объяснения российской стороны не вполне устраивают Баку, Гаджиев подчеркнул, что Азербайджан ждет внесения ясности в вопрос того, на каких основаниях продолжается интенсивное вооружение Армении. Он также напомнил, что во время событий в Товузе Армения продемонстрировала, что продолжает захватническую политику.

"Нас не устраивает ответ, что якобы самолетами перевозятся стройматериалы. Они могут поставляться и другими путями", - сказал помощник президента.

Ранее в ходе своего визита в Баку министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, прибывший с рабочим визитом для участия в церемонии торжественного открытия конкурса "Кубок моря", заверил, что Россия не заинтересована в эскалации напряженности на Южном Кавказе.

Отметив, что Москве знают об обеспокоенности, которую вызвали в Баку перелеты российской авиации на базу в Армении, глава Минобороны РФ подчеркнул, что связаны они с проводимыми на российской базе в Армении работами по строительству социальных объектов для военнослужащих. Кроме того, по его словам, в рамках призывной кампании некоторые военнослужащие прибывали на место службы, других возвращали домой.

939
Теги:
Хикмет Гаджиев, вооружение, Россия, Азербайджан
По теме
Сбит очередной тактический беспилотник, запущенный ВС Армении на разведку
МИД Азербайджана: геноцид в Баллыгая - один из актов массового истребления
Армении не удастся воспользоваться ситуацией вокруг Алавердяна - МИД АР
Баку возлагает особые надежды на роль Москвы в карабахском урегулировании - Байрамов

Здание министерства обороны Азербайджана, фото из архива

Подача Минобороны РФ информации об "обстреле" удивила Баку

547
Информация о предполагаемом инциденте расследовалась совместно представителями министерства обороны Азербайджана и руководства миротворческого контингента РФ, отмечают в азербайджанском ведомстве.

БАКУ, 19 сен — Sputnik. Вызывает удивление и сожаление информация, распространенная Минобороны России со ссылкой на армянскую сторону о том, что якобы два армянских боевика были ранены 17 сентября в направлении города Шуша, в результате якобы обстрела со стороны частей азербайджанской армии. Об этом сообщил заместитель начальника пресс-службы министерства обороны Азербайджана подполковник Анар Эйвазов.

По его словам, данный инцидент расследовался совместно при участии представителей министерства обороны Азербайджанской Республики и руководства миротворческого контингента Российской Федерации.

В результате было установлено, что части Вооруженных сил Азербайджана не открывали огонь в указанную дату и в указанном направлении.

"Весьма непонятно, почему информация об инциденте, который был расследован с участием обеих сторон, впоследствии была преподнесена ​​в совершенно другой форме", - указывает Эйвазов.

Азербайджанская сторона продолжает свои усилия по обеспечению стабильности в регионе и предотвращению возможных провокаций в соответствии с законодательством страны, строго придерживаясь положений трехстороннего заявления по Карабаху, говорится в заявлении Минобороны АР.

547
Теги:
Министерство обороны АР, Министерство обороны РФ, обстрел, информация, Баку
Состоялась рабочая встреча между главой военной делегации Каспийской флотилии Российской Федерации, находящейся в нашей стране с дружественным визитом, и командованием Военно-Морских Сил Азербайджана

В Баку прошла встреча азербайджанских и российских моряков

66
Стороны обсудили дружественные отношения между ВМС Азербайджана и Каспийской флотилией Российской Федерации, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Состоялась рабочая встреча между главой военной делегации Каспийской флотилии Российской Федерации, находящейся в нашей стране с дружественным визитом, и командованием Военно-Морских Сил Азербайджана, говорится в сообщении министерства обороны АР.

Командующий ВМС Азербайджана контр-адмирал Субхан Бекиров принял делегацию ВМФ России, возглавляемую командиром отряда кораблей Каспийской флотилии капитаном 2-го ранга Владимиром Зайцевым.

На встрече были обсуждены дружественные отношения между ВМС Азербайджана и Каспийской флотилией Российской Федерации, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Напомним, делегация Военно-морского флота Российской Федерации прибыла в Баку в субботу, 18 сентября.

На встрече судов ВМФ России "Астрахань" и "Анатолий Гужвин" присутствовали официальные лица Военно-морских сил Азербайджанской Республики, а также представители Посольства России в АР.

Минобороны Азербайджана сообщало, что российские суда прибыли в Азербайджан с неофициальным, дружеским визитом.

В рамках визита запланирован прием экипажей кораблей командованием ВМС Азербайджанской Республики, а также обсуждение двустороннего военного сотрудничества.

Кроме того, для ознакомления с культурными и историческими памятниками запланировано проведение экскурсии для экипажей кораблей по городу Баку и товарищеской встречи по волейболу.

Визит продлится до 20 сентября.

Читайте также:

66
Теги:
Баку, встреча, Азербайджан, Россия, военные моряки

Граждане РФ голосуют в Баку на выборах в Госдуму - видео

0
(обновлено 11:58 19.09.2021)
В Азербайджане сегодня проходят выборы депутатов в Государственную думу восьмого созыва. Избирательный участок номер 8017 открыт в консульском отделе посольства России в Баку с 8 до 20 часов по местному времени. Подробности - в нашем видео.

Российские граждане, проживающие в Баку, голосуют на избирательном участке столицы в третий день голосования – в воскресенье. На кадрах Sputnik Азербайджан видно, как избиратели регистрируются, получают бланки для голосования и опускают заполненные бюллетени в урну.

Председатель комиссии Петр Волоковых заявил, что для участия в голосовании в посольстве предварительная регистрация не требуется. Граждане включаются в список избирателей по факту явки на избирательный участок. Правом на участие в выборах обладают все граждане России, достигшие на день голосования возраста 18 лет.

Было отмечено, что досрочное голосование для граждан РФ было также организовано 11 сентября в Гяндже.

Выборы депутатов Госдумы проходят в России с 17 по 19 сентября, участие в них принимают 14 партий. По итогам голосования будет сформирован новый состав нижней палаты парламента на ближайшие пять лет.

Читайте также:

0