Армянский военнослужащий, фото из архива

Плененный офицер ВС Армении хочет остаться в Азербайджане - видео

15495
(обновлено 18:25 26.08.2020)
Гурген Алавердян признал, что против воли был отправлен, как и многие военнослужащие армянской армии, на службу на оккупированные территории Азербайджана.

БАКУ, 26 авг — Sputnik. Армянский офицер Гурген Алавердян, попавший в плен азербайджанской армии, пожелал остаться в Азербайджане и признал, что армия ВС Армении не имеет шансов против Вооруженных сил АР.

На видеокадрах, распространенных в среду, Алавердян признается, что является старшим лейтенантом ВС Армении, служил в воинской части на территории этой страны, после чего был переведен в часть в оккупированном Кельбаджарском районе Азербайджана.

"Как офицер ВС Армении, я не хотел продолжать службу на оккупированных территориях Азербайджана, но как военнослужащий был вынужден сделать это", - сказал он.

Также Алавердян рассказал о подготовке диверсии против подразделений азербайджанской армии на геранбойском направлении линии фронта и провале операции.

"Группу раскрыли, пришлось отступить, и членам отряда удалось скрыться, я же из-за тумана не смог определить направление и был взят в плен", - объяснил свое пленение армянский офицер.

Алавердян признался, что сожалеет о своих действиях, добавив, что многие офицеры ВС Армении были поневоле направлены на службу на оккупированные территории Азербайджана.

Он отметил, что не имеет жалоб на условия содержания, подчеркнул отсутствие какого-либо давления или пыток.

"Я хочу остаться в Азербайджане", - заявил Алавердян, добавив, что "у армянской армии нет никаких шансов одержать победу над ВС Азербайджана".

15495
Теги:
Оккупированные территории, офицер, армянский, ВС Армении, диверсия
По теме
Генпрокуратура АР открыла дело против взятого в плен Алавердяна по пяти уголовным статьям
Азербайджанские спецназовцы не осуществляли диверсии на территории Армении - Минобороны АР
МККК интересуется офицером ВС Армении, плененным азербайджанской стороной
Взят в плен командир армянской диверсионно-разведывательной группы - Минобороны АР

Политолог Тофик Аббасов

Политолог объяснял причины предвзятости Европарламента к Азербайджану

12
(обновлено 14:40 03.08.2021)
Они хотят принизить значимость трехстороннего соглашения и затмить конструктивную работу других, полагает политолог Тофик Аббасов.
Аббасов: у них это не получится

Европейский парламент всегда был предвзятым против Азербайджана, сказал Sputnik Азербайджан политолог Тофик Аббасов.

Руководители делегации Европейского парламента по Южному Кавказу подписали совместное заявление о напряженности между Азербайджаном и Арменией.

"За этим предубеждением стоит намерение участвовать в более широком формате в нашем регионе. Они пытаются показать свою роль в урегулировании конфликтов между Азербайджаном и Арменией. Мы знаем, на что они тратили свое время 30 лет. Они хотят использовать такую тактику, прежде всего, чтобы снизить здесь роль России. С другой стороны, они хотят принизить значимость трехстороннего соглашения, сбросив существующую таблицу и открыть новую страницу, в которой будут участвовать. Но у них это не получится, так как пытаются затмить конструктивную работу других",- отметил Аббасов.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

12
Председатель Милли Меджлиса АР Сахиба Гафарова

Сахиба Гафарова едет на инаугурацию Раиси

50
(обновлено 12:40 03.08.2021)
В делегацию во главе со спикером парламента Азербайджана войдут заместитель премьер-министра Шахин Мустафаев и еще несколько высокопоставленных лиц.

БАКУ, 3 авг — Sputnik. Спикер парламента Азербайджана Сахиба Гафарова примет участие в церемонии инаугурации новоизбранного президента Ирана Сеида Ибрахима Раиси, сообщил посол ИРИ в Баку Аббас Мусави.

Делегация во главе с Гафаровой примет участие в официальной церемонии инаугурации, которая состоится 5 августа, сказал он в интервью IRNA.

В состав делегации войдут заместитель премьер-министра Шахин Мустафаев, заместитель министра иностранных дел Азербайджана и еще несколько высокопоставленных лиц.

Церемония утверждения в должности новоизбранного президента Ирана Ибрахима Раиси в присутствии верховного духовного лидера аятоллы Али Хаменеи и официальных лиц страны пройдет 3 августа в Тегеране.

Затем, 5 августа, состоится церемония инаугурации Раиси. Участие в ней подтвердили официальные лица из более чем 50 стран.

Раиси победил на президентских выборах в Иране, прошедших 18 июня. Он набрал 61,95% от общего числа голосов избирателей.

Читайте также:

50
Теги:
Сахиба Гафарова, Ибрахим Раиси, президент, Инаугурация, Иран
Президент Ильхам Алиев на церемонии открытия нового центра ASAN xidmət в Баку

Президент Алиев открыл в Баку новый центр ASAN

10
В центре граждане смогут воспользоваться 320 услугами различных ведомств и компаний. Обслуживать население будут 230 сотрудников и 85 волонтеров.

БАКУ, 3 авг — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в церемонии открытия нового центра ASAN xidmət в Баку, сообщает АЗЕРТАДЖ во вторник.

Руководитель Государственного агентства по услугам гражданам и социальным инновациям при президенте Ульви Мехдиев рассказал подробнее азербайджанскому лидеру о шестом центре Госагентства в столице.

  • Президент Ильхам Алиев на церемонии открытия нового центра ASAN xidmət в Баку
    © Official website of President of Azerbaijan Republic
  • Президент Ильхам Алиев на церемонии открытия нового центра ASAN xidmət в Баку
    © Official website of President of Azerbaijan Republic
  • Президент Ильхам Алиев на церемонии открытия нового центра ASAN xidmət в Баку
    © Official website of President of Azerbaijan Republic
1 / 3
© Official website of President of Azerbaijan Republic
Президент Ильхам Алиев на церемонии открытия нового центра ASAN xidmət в Баку

В столичном центре ASAN xidmət номер шесть гражданам, независимо от места их регистрации, будет оказываться более 320 услуг государственными ведомствами, частными компаниями и коммунальными службами, рассказал глава агентства. В целом в новом центре будут работать 230 сотрудников и 85 волонтеров, большинство которых - из семей шехидов и участников второй Карабахской войны.

В Азербайджане имеется 21 центр ASAN xidmət, из которых шесть приходятся на столицы, а остальные - на регионы.

В Баку, Гяндже и Сумгайыте идет строительство очередных центров, а в Лянкяране, Сальяне и Нахчыване - первых центров ASAN xidmət. В мае в рамках поездки главы государства в Нахчыванскую Автономную Республику Ильхам Алиев как раз ознакомился с ходом строительства первого центра ASAN xidmət в городе Нахчыван.

Читайте также:

10
Теги:
ASAN Xidmət, Баку