Хикмет Гаджиев, фото из архива

Помощник Президента АР о помощи другим государствам: расхождение мнений - нормально

370
(обновлено 17:20 15.08.2020)
Свыше 100 стран взяли в долг средства у международных организаций для борьбы с коронавирусом, который придется возвращать будущим поколениям.

БАКУ, 15 авг - Sputnik. В социальных сетях порой озвучиваются неоднозначные мнения в связи с помощью, оказанной Азербайджаном другим странам в период пандемии коронавируса. Тот факт, что мнения в этом вопросе расходятся, нормально, заявил на брифинге Оперативного штаба при Кабинете министров в субботу помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации главы государства Хикмет Гаджиев.

"Как Азербайджан помогает другим странам, так и зарубежные страны могут помогать нам. Это крайне позитивная тенденция", - подчеркнул он.

Упомянув международный опыт, помощник главы государства напомнил, что ряд стран для преодоления пандемии берет займы, и эти долги придется возвращать будущим поколениям.

"Азербайджан не обременяет себя долгами, у нас достаточно своих ресурсов. Свыше 100 стран взяли в долг средства у международных организаций", - сказал он.

370

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов, фото из архива

Джейхун Байрамов вылетел в Нью-Йорк

30
(обновлено 10:52 20.09.2021)
Ожидается участие делегации Азербайджана в мероприятиях в рамках сессии Генассамблеи ООН, а также ряд двусторонних встреч с представителями различных стран.

БАКУ, 20 сен — Sputnik. Делегация Азербайджана во главе с министром иностранных дел Джейхуном Байрамовым отправилась в Нью-Йорк для участия в 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, сообщает пресс-служба МИД в понедельник.

В рамках визита в США планируется участие в мероприятиях в рамках сессии Генассамблеи, а также проведение двусторонних встреч с официальными лицами иностранных государств, отмечает ведомство.

Во вторник в Нью-Йорке начинается 76-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН, которая стартует неделей высокого уровня с 21 по 27 сентября.

Основной темой обсуждений, как ожидается, будет Афганистан, где наблюдается сложная гуманитарная ситуация.

На неделю высокого уровня в Нью-Йорк ожидается прибытие руководителей примерно 150 государств и правительств, а также глав внешнеполитических ведомств.

Учитывая распространение коронавирусной инфекции, штаб-квартира всемирной организации приняла необходимые меры предосторожности. В ООН обязательным является ношение масок всеми сотрудниками в штаб-квартире, обязательное вакцинирование определенных категорий персонала к неделе высокого уровня.

Читайте также:

30
Теги:
Джейхун Байрамов, ООН, Генеральная Ассамблея ООН, сессия
Экраны с номерами округов по голосованию в информационном центре Центральной избирательной комиссии РФ

Кто лидирует на выборах в России - данные exit-poll

188
(обновлено 22:48 19.09.2021)
Пятипроцентный барьер, согласно результатам опроса, преодолели четыре российские политические организации, среди которых лидирует "Единая Россия".

БАКУ, 19 сен — Sputnik. На прошедших в Российской Федерации выборах в Государственную думу восьмого созыва больше всего голосов набрала партия "Единая Россия" (45,2%), следует из данных exit-poll Института социального маркетинга (ИНСОМАР).

КПРФ набирает 21%, ЛДПР - 8,7%, "эсеры" - 7,9%.

Согласно опросу ИНСОМАР, остальные партии не преодолевают 5-процентный барьер. Ближе всего подошли к нему "Новые люди" (4,7%) и Партия пенсионеров (3,6%).

"Коммунисты России" набирают 1,9%. "Яблоко" не набирает 3%, необходимых для госфинансирования - их результат 1,6% голосов. "Зеленые", по данным exit-poll, набирают 0,9% голосов, "Родина" - 0,8%, Партия Роста - 0,6%, Российская партия свободы и справедливости - 0,6%, "Зеленая альтернатива" и "Гражданская платформа" - по 0,3%.

Респондентам задавался вопрос: "за какую партию на выборах в Государственную Думу вы проголосовали?". Опрос на планшетах с использованием электронных анкет, данные обрабатывались в режиме реального времени. Всего с 17 по 19 сентября в опросе приняли участие 438218 человек.

Для опроса отобраны 1455 избирательных участков в 825 населённых пунктах, в соответствии с административно-территориальным делением регионов и распределением численности зарегистрированных избирателей для обеспечения репрезентативности данных.

Выборы в Госдуму

В воскресенье, 19 сентября, в 143 странах мира прошел основной день голосования на выборах в Государственную думу Российской Федерации восьмого созыва.

Кандидатами в депутаты Госдумы зарегистрированы выдвиженцы 14 партий, всего в списках общим числом в 3,8 тысячи кандидатов. По одномандатным округам зарегистрированы две тысячи партийных кандидатов и десять самовыдвиженцев. Всего российские избиратели будут выбирать 450 народных избранников.

Голосование было возможно на избирательных участках, а для некоторых регионов РФ также в онлайн форме.

Для голосования на выборах в Госдуму за рубежом в 2021 году созданы 348 избирательных участков в дипломатических представительствах и консульских миссиях РФ.

Голосование на выборах в Госдуму в этот раз проходит в течение трех дней 17,18 и 19 сентября. Последний день является основным днем выборов.

Число избирателей по данным на 1 июля текущего года в России составляет 108,145 миллиона 648 человек, еще чуть более 2,47 миллиона избирателей зарегистрированы за рубежом.

Читайте также:

188
Теги:
Россия, выборы, опрос, голосование, Госдума РФ
Rusiyada polis əməkdaşları, arxiv şəkli

Стрельба в российском вузе: что известно на данный момент

0
(обновлено 11:32 20.09.2021)
Неизвестный, устроивший стрельбу в Пермском государственном университете, задержан, сообщается в понедельник в группе вуза "ВКонтакте"

БАКУ, 20 сен — Sputnik. В Пермском государственном университете неизвестный открыл огонь из травматики. Часть студентов и преподавателей закрылись в аудиториях.

Некоторые студенты, спасаясь от стрельбы, выпрыгивали из окон вуза.

По данным Минздрава, пострадали более 10 человек. МВД сообщает, что есть погибшие.

Стрелявший был задержан.

Что известно о пермском стрелке

В "ВКонтакте" появился пост, предположительно, от молодого человека, который устроил стрельбу  в Пермском университете:

18-летний Тимур Бекмансуров пишет, что это не теракт, и в экстремистских организациях он не состоял:

“Никто не знал о том, что я собирался сделать, все действия я проводил самостоятельно. Наверное, пишу это для упрощения работы СК или тем кто будет всё это разгребать. По ходу буду дописывать свои мысли, а сейчас начну с хронологии своих действий”.

Далее молодой человек рассказывает, что задумал стрельбу давно и с 10 класса откладывал деньги на оружие, которое смог купить в 18 лет. Он описывает, как получал охотничий билет легально, пройдя необходимые комиссии.

Изначально, по его словам,  собирался устроить стрельбу в родной школе, но потом передумал. И намерено поступил в Пермский университет, чтобы устроить там бойню. Юноша описывает, что ненавидит себя и любит причинять боль окружающим.

"Если бы я не сделал это сейчас, то в будущем всё равно убил бы кого-нибудь", - написал он.

0
Теги:
Стрельба, Россия, ВУЗ