Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку

МИД Азербайджана: прекращение огня не является решением конфликта

1062
(обновлено 20:05 01.08.2020)
Мир в регионе зависит от прекращения оккупации азербайджанских земель, и вывода вооруженных сил противника с территорий Азербайджана, говорится в заявлении ведомства.

БАКУ, 1 авг — Sputnik. Прекращение огня не является решением конфликта, а основа для переговоров по выводу армянских войск с территории Азербайджана. Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел АР, распространенном в связи с встречей министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна с так называемым "министром" незаконного режима, созданного на оккупированных территориях Азербайджана.

В ведомстве подчеркивают, что данная встреча носит провокационный и характер и ни что иное, как самообман.

"Что касается деэскалации и соблюдения режима прекращения огня, то это не является решением конфликта. Цель состоит в том, чтобы устранить основные последствия конфликта и, прежде всего, заложить основу для всеобъемлющих и предметных переговоров о выводе войск с оккупированных территорий", - говорится в заявлении азербайджанского внешнеполитического ведомства.

Механизмы прекращения огня следует рассматривать как техническую проблему в контексте вывода армянских войск с территории Азербайджана.

Россию тревожит обострение ситуации на границе Азербайджана и Армении >>

В министерстве иностранных дел АР подчеркивают, что если Армения действительно хочет достичь мира, следует положить конец оккупации азербайджанских земель, что является причиной нарушения прекращения огня, и незаконного присутствия армянских вооруженных сил на территориях Азербайджана.

1062
Теги:
нагорно-карабахский конфликт, Режим прекращения огня, Министерство иностранных дел АР, Нагорный Карабах
По теме
На линии фронта вновь были использованы крупнокалиберные пулеметы
ВС Армении обстреляли села Товузского района Азербайджана
Пулеметчики и снайперы ВС Армении обстреляли два района Азербайджана
ВС Армении обстреляли села Товузского и Гедабейского районов Азербайджана

Госсекретарь США пригрозил России "за связь с талибами" - Москва требует доказательств

70
(обновлено 19:16 14.08.2020)
Госсекретарь США заявил, что Россия заплатит огромную цену, если подтвердится ее якобы связь с талибами. Подробности в нашем видео.

История началась еще в июне со статьи в The New York Times. Авторы американской газеты утверждали, что Москва якобы платит деньги террористам в Афганистане, чтобы те убивали американских военных.

Карточный домик: что ответили в Москве на доклад Госдепа США о "российской пропаганде" >>

Правда, никаких конкретных фактов в заметке не было. Только голословные заявления. Да и те основаны на информации неназванных источников спецслужб. Российский МИД назвал статью The New York Times фальшивкой и потребовал от США доказательств.

Что американцы пытаются скрыть за громкими заявлениями и помогут ли Трампу обвинения в связях России с террористами - смотрите в нашем видео.

70
Здание Министерства Обороны Азербайджана, фото из архива

Минобороны Азербайджана предупредило армянскую сторону

440
(обновлено 18:31 14.08.2020)
Вся ответственность за провокации на фронте будет ложиться на военно-политическое руководство Армении, заявляет министерство обороны Азербайджана.

БАКУ, 14 авг — Sputnik. Высказывания, сделанные представителями преступного режима, созданного Арменией на оккупированных территориях Азербайджана, не представляют никакого значения.

Об этом говорится в заявлении министерства обороны Азербайджана, опубликованном на официальном сайте ведомства.

"Угрозы, сделанные Арменией в связи с обстрелом азербайджанского города Гянджи, являются очередной военной авантюрой противника и показателем его агрессивной политики, свидетельствующей о намерении совершить дальнейшие провокационные действия", - подчеркивает оборонное ведомство Азербайджана.

Минобороны АР напомнило, что в ходе боевых действий в направлении Товузского района армяно-азербайджанской государственной границы подразделения азербайджанской армии решительно пресекли провокацию противника, который, обстреляв населенные пункты и мирных жителей Азербайджана, убил одного жителя села.

Атаки на гражданские объекты и населенные пункты – стандартная практика вооруженных сил Армении. В ходе апрельских событий 2016 года и боестолкновений в направлении Товузского района мы стали свидетелями таких актов вооруженных сил Армении, как обстрел гражданских объектов и умышленное убийство мирных жителей, отмечает министерство обороны Азербайджана.

"Мы ещё раз решительно заявляем, что азербайджанская армия имеет достаточный потенциал и способна уничтожить все огневые точки, опорные пункты и другие легитимные военные цели Армении. Любые провокации Армении будут решительно пресечены, как это случилось в боях на Товузском направлении, и вся ответственность за подобные провокации будет ложиться непосредственно на военно-политическое руководство Армении", - говорится в заявлении Минобороны Азербайджана.

440
Теги:
Министерство обороны АР
По теме
Минобороны АР опубликовало кадры показательных полетов авиации Азербайджана и Турции
Боевые самолеты Азербайджана и Турции отработали взаимодействие в операциях - видео
Минобороны Азербайджана сообщило об обстреле на линии фронта
Глава Минобороны и начальник Генштаба Турции летят в Азербайджан
Образцы марихуаны, фото из архива

Житель Мингячевира хранил дома более 30 килограммов наркотиков

0
(обновлено 14:51 15.08.2020)
При обыске в доме и на приусадебном участке мингячевирца были обнаружены кусты конопли и уже готовые к употреблению наркотики.

БАКУ, 15 авг — Sputnik. Сотрудники Мингячевирского городского отдела полиции провели операцию по борьбе с культивацией и незаконным оборотом наркотиков, результатом которой стало изъятие более 30 килограммов запрещенных веществ.

Согласно сообщению правоохранительных органов Мингячевира, в ходе операции в качестве подозреваемого был задержан житель города Раив Назаров. При обыске в его доме и на приусадебном участке были обнаружены и изъяты в качестве вещественных доказательств 8 кустов конопли общим весом около 26 кг и более 4 кг наркотиков.

По факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Ранее в результате оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками Главного управления по борьбе с наркотиками на основании полученной информации, по подозрению в незаконном обороте наркотиков на территории Хатаинского района Баку был задержан житель столицы некий Гулиев.

В ходе обыска у задержанного было обнаружено и изъято по пять грамм героина и опиума.

Гулиев сообщил полиции также о спрятанных им на обочине дороги на территории поселка Дигях Абшеронского района шести килограммах героина и 680 граммах опиума.

0