Президент Азербайджана Ильхам Алиев и Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Ильхам Алиев позвонил Реджепу Тайипу Эрдогану

132
(обновлено 11:37 31.07.2020)
Лидеры Азербайджана и Турции обсудили вопросы, связанные с перспективами развития сотрудничества в различных областях.

БАКУ, 31 июл – Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу, 31 июля, позвонил турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте азербайджанского лидера.

Ильхам Алиев поздравил Реджепа Тайипа Эрдогана и братский народ Турции со священным праздником Гурбан байрамы, передал пожелания крепкого здоровья президенту Турции и благополучия турецкому народу.

Реджеп Тайип Эрдоган выразил признательность за внимание и поздравление, в свою очередь, передал главе государства и азербайджанскому народу наилучшие пожелания по случаю праздника.

В ходе беседы было выражено удовлетворение постоянным развитием турецко-азербайджанских братских отношений, высказана уверенность в дальнейшем укреплении связей. Главы государств отметили успешное проведение в эти дни совместных азербайджано-турецких военных учений в различных регионах Азербайджана, оценили это как очередное проявление турецко-азербайджанских отношений дружбы и братства.

Президент Ильхам Алиев высоко оценил решительную поддержку турецкого лидера в связи с недавними событиями на азербайджано-армянской границе, произошедшими в результате военной провокации Армении.

Главы государств обсудили вопросы, связанные с перспективами успешного развития сотрудничества в различных областях.

132
Теги:
Реджеп Тайип Эрдоган, Ильхам Алиев

Самолеты F-16 ВВС Турции, участвующие в учениях “TurAz Qartalı-2020”

Азербайджан и Турция подняли в воздух истребители - видео

88
(обновлено 17:52 10.08.2020)
Военные пилоты отработали технику пилотажа, а также парные и звеньевые полеты. Экипажи боевых самолетов успешно справились с поставленными задачами.

БАКУ, 10 авг — Sputnik. В ходе первого этапа азербайджано-турецких совместных летно-тактических учений TurAz Qartalı-2020 экипажи истребителей Военно-воздушных сил (ВВС) Азербайджана и Турции выполнили учебно-тренировочные полеты. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны АР.

Согласно сценарию, военные пилоты отработали технику пилотажа, а также парные и звеньевые полеты.

Экипажи боевых самолетов успешно справились с поставленными задачами.

Ранее в ходе учений были проведены показательные учебные полеты вертолетов, приведенных в состояние полной боеготовности. В рамках совместных учений военные пилоты выполнили задачи по пресечению действий условного противника, обнаружению и уничтожению его различных объектов, движущейся и неподвижной бронетехники, в том числе других внезапно появившихся целей.

88
Небойша Стефанович, фото из архива

Вице-премьер Сербии едет в Баку с целью расследования

185
(обновлено 15:46 10.08.2020)
Вслед за звонком Александра Вучича в Азербайджан прибывает сербская делегация для выяснения обстоятельств продажи Сербией оружия Армении.

БАКУ, 10 авг — Sputnik. Заместитель премьер-министра Сербии, глава МВД Небойша Стефанович совершит визит в Азербайджан.

Вице-премьер прибудет в Баку во вторник, 11 августа.

На прошлой неделе в телефонном разговоре с азербайджанским лидером президент Сербии Александр Вучич анонсировал визит в Баку высокопоставленной делегации своей страны, которая прибудет в рамках расследования ситуации с оружием сербского производства, проданного Армении.

В ходе беседы с президентом Алиевым Вучич выразил соболезнования в связи с гибелью военнослужащих во время событий, произошедших в июле в результате провокации Армении на армяно-азербайджанской границе. Также он высказал сожаления в связи с использованием армянской стороной в этих военных столкновениях оружия, произведенного в Сербии.

В конце июля Азербайджан получил информацию об отправке из Сербии в Армению оружия, которое позже было использовано в боях на армяно-азербайджанской границе в направлении Товузского района.

185
Теги:
оружие, Азербайджан, Сербия
По теме
Какое оружие Россия поставляет в страны СНГ
Обстрел в Карабахе продолжается с использованием крупнокалиберного оружия
ВС Армении обстреляли из крупнокалиберного оружия Гедабейский район Азербайджана
Баку ждет ответа Белграда по делу о продаже оружия Армении
Александр Вучич позвонил Ильхаму Алиеву из-за оружия для Армении
Автомобиль патрульной службы, фото из архива

Наказаны жители Баку, выехавшие на отдых в регионы

0
(обновлено 18:48 10.08.2020)
Стражи правопорядка выявляли нарушителей прямо у подъезда к местам отдыха, куда отправлялись обитатели "оранжевых зон".

БАКУ, 10 авг — Sputnik. Полицейские оштрафовали жителей Баку, незаконно выехавших в регионы на отдых из "оранжевой зоны", к коей относятся Баку и районы, где зафиксировано наиболее высокое число инфицирования коронавирусом.

Противокарантинный отдых гянджинцев в Балакене закончился штрафом >>

Как сообщает Sputnik Азербайджан, только за минувший уикенд в Гахском районе выявлено девять нарушителей карантинного режима, приехавших в местные центры отдыха из Баку. В ходе проверок с помощью мобильных считывающих устройств установлено, что у граждан, прибывших из карантинных зон, не имелось при себе спецпропусков, позволяющих выезжать в регионы.

Похожие факты зафиксированы также в Габалинском районе. Нарушители карантинного режима были обнаружены сотрудниками полиции в отелях, расположенных на территории района, и домах, сдаваемых в аренду.

А на территории семи зон отдыха Лерикского района выявлено 24 нарушителя карантина.

Оперативный штаб при Кабинете министров оставил в силе особый режим карантина, который будет действовать до 00:00 31 августа 2020 года в Баку, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Мингячевире, Сумгайыте, Евлахе, Абшеронском, Бардинском, Геранбойском, Гёйгёльском, Хачмазском и Сальянском районах.

0
Теги:
Наказание, Отдых, полиция, карантин
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
Автобус с 40 родственниками попался полиции: отдых не удался
Полицейские выявили в одном районе верующих-нарушителей, в другом - притон
"Непрошеные гости": полиция нагрянула на тайную церемонию помолвки в Билясуваре
При рейде в Бейлагане полицейские прикрыли гостиницу-притон