Представители ВВС Турции в Гяндже

Турецкие ВВС прибыли в Гянджу - видео

221
(обновлено 15:09 30.07.2020)
В целях подготовки к учениям проводится соответствующая работа по размещению личного состава, планированию учений и другим организационным вопросам.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. Летный и инженерно-технический состав Военно-воздушных сил Турции прибыл в Гянджу для участия в совместных летно-тактических учениях TurAz Qartalı-2020, говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны Азербайджана.

В целях подготовки к учениям в настоящее время проводится соответствующая работа по размещению личного состава, планированию учений и другим организационным вопросам.

В Азербайджане 29 июля стартовали азербайджано-турецкие совместные широкомасштабные тактические и летно-тактические учения с боевой стрельбой с участием Сухопутных войск и Военно-воздушных сил обеих стран. В учениях, которые проходят в соответствии с Соглашением о военном сотрудничестве между Азербайджаном и Турцией, задействованы личный состав, бронетехника, артиллерийские установки и минометы, а также военная авиация и средства противовоздушной обороны армий двух стран.

Ожидается, что учения с привлечением Сухопутных войск пройдут с 1 по 5 августа в Баку и Нахчыване, а учения с участием военной авиации - с 29 июля по 10 августа в Баку, Нахчыване, Гяндже, Кюрдамире и Евлахе.

221
Теги:
Гянджа, ВС Турции, военные учения
По теме
В Нахчыване прошли военные учения - видео
Учения ВС Азербайджана и Турции: перед военными поставлены боевые задачи - видео
Азербайджан и Турция начинают военные учения на границе с Арменией
В Азербайджане продолжаются широкомасштабные учения - видео

Самолеты F-16 ВВС Турции, участвующие в учениях “TurAz Qartalı-2020”

Азербайджан и Турция подняли в воздух истребители - видео

93
(обновлено 17:52 10.08.2020)
Военные пилоты отработали технику пилотажа, а также парные и звеньевые полеты. Экипажи боевых самолетов успешно справились с поставленными задачами.

БАКУ, 10 авг — Sputnik. В ходе первого этапа азербайджано-турецких совместных летно-тактических учений TurAz Qartalı-2020 экипажи истребителей Военно-воздушных сил (ВВС) Азербайджана и Турции выполнили учебно-тренировочные полеты. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны АР.

Согласно сценарию, военные пилоты отработали технику пилотажа, а также парные и звеньевые полеты.

Экипажи боевых самолетов успешно справились с поставленными задачами.

Ранее в ходе учений были проведены показательные учебные полеты вертолетов, приведенных в состояние полной боеготовности. В рамках совместных учений военные пилоты выполнили задачи по пресечению действий условного противника, обнаружению и уничтожению его различных объектов, движущейся и неподвижной бронетехники, в том числе других внезапно появившихся целей.

93
Небойша Стефанович, фото из архива

Вице-премьер Сербии едет в Баку с целью расследования

194
(обновлено 15:46 10.08.2020)
Вслед за звонком Александра Вучича в Азербайджан прибывает сербская делегация для выяснения обстоятельств продажи Сербией оружия Армении.

БАКУ, 10 авг — Sputnik. Заместитель премьер-министра Сербии, глава МВД Небойша Стефанович совершит визит в Азербайджан.

Вице-премьер прибудет в Баку во вторник, 11 августа.

На прошлой неделе в телефонном разговоре с азербайджанским лидером президент Сербии Александр Вучич анонсировал визит в Баку высокопоставленной делегации своей страны, которая прибудет в рамках расследования ситуации с оружием сербского производства, проданного Армении.

В ходе беседы с президентом Алиевым Вучич выразил соболезнования в связи с гибелью военнослужащих во время событий, произошедших в июле в результате провокации Армении на армяно-азербайджанской границе. Также он высказал сожаления в связи с использованием армянской стороной в этих военных столкновениях оружия, произведенного в Сербии.

В конце июля Азербайджан получил информацию об отправке из Сербии в Армению оружия, которое позже было использовано в боях на армяно-азербайджанской границе в направлении Товузского района.

194
Теги:
оружие, Азербайджан, Сербия
По теме
Какое оружие Россия поставляет в страны СНГ
Обстрел в Карабахе продолжается с использованием крупнокалиберного оружия
ВС Армении обстреляли из крупнокалиберного оружия Гедабейский район Азербайджана
Баку ждет ответа Белграда по делу о продаже оружия Армении
Александр Вучич позвонил Ильхаму Алиеву из-за оружия для Армении
Столкновения в центре Бейрута

Правительство Ливана уходит в отставку после взрыва в Бейруте

0
Уход правительства в полном составе будет означать, что ливанские власти выполнят одно из требований жителей Бейрута, которые с пятницы выходили на митинги, переросшие в массовые столкновения.

БАКУ, 10 авг - Sputnik. Правительство Ливана уходит в отставку на фоне проходящих в стране протестов. Об этом заявил журналистам министр здравоохранения Хамед Хасан после собрания кабмина, сообщает РИА Новости.

Сразу после завершения заседания правительства ливанский телеканал сообщил об отставке министра обороны Зейны Акр. Ранее с аналогичными заявлениями уже выступили несколько членов правительства.

Однако заявление министра здравоохранения еще не обозначает официальной отставки правительства. Официальное заявление по данному вопросу ожидается во время выступления премьера.

Ранее несколько министров подали в отставку на фоне начавшихся в ливанской столице массовых антиправительственных демонстраций. Глава МИД оставил свое место еще до взрыва, объяснив свое решение отсутствием общей позиции в национальных интересах Ливана.

Дияб возглавил кабинет министров Ливана в январе 2020 года. В апреле его правительство заявило о принятой антикризисной программе. Был принят целый ряд экстренных мер по поддержанию экономики. Несколько месяцев велись переговоры с МВФ в надежде получить международную финансовую помощь, однако к существенным результатам стороны так и не пришли.

Уход правительства в полном составе будет означать, что ливанские власти выполнят одно из требований жителей Бейрута, которые выходили на митинги, переросшие в массовые столкновения.

Тысячи людей вышли в субботу на антиправительственный митинг в Бейруте с требованиями отставки правительства и реформ. Вскоре он перерос в массовые столкновения. Демонстранты захватили здания четырех министерств и ассоциации банков. Позже армии удалось вытеснить протестующих из правительственных комплексов. МВД сообщило о гибели одного правоохранителя. Сообщалось, что в результате столкновений пострадали более 700 человек.

Разрушительный взрыв прогремел 4 августа в районе морского порта Бейрута. Взрывной волной были уничтожены и повреждены сотни домов, автомобилей, во многих кварталах столицы были выбиты стекла, часть построек было разрушено полностью. По данным местных властей, причиной взрыва стала детонация хранившихся на складе 2750 тонн конфискованной таможенными службами в 2014 году аммиачной селитры. В результате взрыва погибли 158 человек, более 6 тысяч получили ранения.

0