Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева, фото из архива

Мехрибан Алиева поручила решить жилищные проблемы семей шехидов 2016 года

186
Президент Фонда Гейдара Алиева распорядилась о строительстве новых домов с необходимыми бытовыми условиями вместо аварийных домов семей шехидов.

БАКУ, 8 июл - Sputnik. Президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева незамедлительно откликнулась на обращение об улучшении жилищных условий проживающих в Мингячевире членов семей прапорщиков Адиля Адильзаде и Теймура Гасымова, ставших шехидами в Апрельских боях 2016 года.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Общественном объединении поддержки семей шехидов "Зафар", обе семьи многие годы проживали в трудных условиях в аварийных домах. Их обращении в объединение в связи с ремонтом аварийных домов было передано руководству Фонда Гейдара Алиева.

  • Дом членов семей прапорщиков Адиля Адильзаде и Теймура Гасымова, ставших шехидами в Апрельских боях 2016 года
    © Photo : AZƏRTAC
  • Дом членов семей прапорщиков Адиля Адильзаде и Теймура Гасымова, ставших шехидами в Апрельских боях 2016 года
    Дом членов семей прапорщиков Адиля Адильзаде и Теймура Гасымова, ставших шехидами в Апрельских боях 2016 года
    © Photo : AZƏRTAC
  • Дом членов семей прапорщиков Адиля Адильзаде и Теймура Гасымова, ставших шехидами в Апрельских боях 2016 года
    © Photo : AZƏRTAC
1 / 3
© Photo : AZƏRTAC
Дом членов семей прапорщиков Адиля Адильзаде и Теймура Гасымова, ставших шехидами в Апрельских боях 2016 года

Президент Фонда Мехрибан Алиева дала поручение о строительстве новых домов с необходимыми бытовыми условиями вместо аварийных домов семей шехидов. В кратчайшие сроки будут построены новые жилые дома и отданы семьям шехидов.

"Каждая семья шехидов - напоминание о наших героях. Все мы должны уважать и заботиться о них. Мехрибан ханым – прекрасный пример такого отношения. От имени семей шехидов Общественное объединение поддержки семей шехидов "Зафар" благодарит президента Фонда Гейдара Алиева за внимание и заботу", говорится в заявлении ОО "Зафар".

186
Теги:
Фонд Гейдара Алиева, Мехрибан Алиева, Шехиды
По теме
Минобороны Азербайджана позаботилось о семьях шехидов - фото, видео
Светлая память о шехидах навсегда останется в наших сердцах – Мехрибан Алиева
Честь и достоинство шехидов необходимо защитить - вице-спикер Милли Меджлиса
Еще более 140 наследников шехидов получат помощь от государства

Здание министерства обороны Азербайджана, фото из архива

Подача Минобороны РФ информации об "обстреле" удивила Баку

145
Информация о предполагаемом инциденте расследовалась совместно представителями министерства обороны Азербайджана и руководства миротворческого контингента РФ, отмечают в азербайджанском ведомстве.

БАКУ, 19 сен — Sputnik. Вызывает удивление и сожаление информация, распространенная Минобороны России со ссылкой на армянскую сторону о том, что якобы два армянских боевика были ранены 17 сентября в направлении города Шуша, в результате якобы обстрела со стороны частей азербайджанской армии. Об этом сообщил заместитель начальника пресс-службы министерства обороны Азербайджана подполковник Анар Эйвазов.

По его словам, данный инцидент расследовался совместно при участии представителей министерства обороны Азербайджанской Республики и руководства миротворческого контингента Российской Федерации.

В результате было установлено, что части Вооруженных сил Азербайджана не открывали огонь в указанную дату и в указанном направлении.

"Весьма непонятно, почему информация об инциденте, который был расследован с участием обеих сторон, впоследствии была преподнесена ​​в совершенно другой форме", - указывает Эйвазов.

Азербайджанская сторона продолжает свои усилия по обеспечению стабильности в регионе и предотвращению возможных провокаций в соответствии с законодательством страны, строго придерживаясь положений трехстороннего заявления по Карабаху, говорится в заявлении Минобороны АР.

145
Теги:
Министерство обороны АР, Министерство обороны РФ, обстрел, информация, Баку
Состоялась рабочая встреча между главой военной делегации Каспийской флотилии Российской Федерации, находящейся в нашей стране с дружественным визитом, и командованием Военно-Морских Сил Азербайджана

В Баку прошла встреча азербайджанских и российских моряков

52
Стороны обсудили дружественные отношения между ВМС Азербайджана и Каспийской флотилией Российской Федерации, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Состоялась рабочая встреча между главой военной делегации Каспийской флотилии Российской Федерации, находящейся в нашей стране с дружественным визитом, и командованием Военно-Морских Сил Азербайджана, говорится в сообщении министерства обороны АР.

Командующий ВМС Азербайджана контр-адмирал Субхан Бекиров принял делегацию ВМФ России, возглавляемую командиром отряда кораблей Каспийской флотилии капитаном 2-го ранга Владимиром Зайцевым.

На встрече были обсуждены дружественные отношения между ВМС Азербайджана и Каспийской флотилией Российской Федерации, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Напомним, делегация Военно-морского флота Российской Федерации прибыла в Баку в субботу, 18 сентября.

На встрече судов ВМФ России "Астрахань" и "Анатолий Гужвин" присутствовали официальные лица Военно-морских сил Азербайджанской Республики, а также представители Посольства России в АР.

Минобороны Азербайджана сообщало, что российские суда прибыли в Азербайджан с неофициальным, дружеским визитом.

В рамках визита запланирован прием экипажей кораблей командованием ВМС Азербайджанской Республики, а также обсуждение двустороннего военного сотрудничества.

Кроме того, для ознакомления с культурными и историческими памятниками запланировано проведение экскурсии для экипажей кораблей по городу Баку и товарищеской встречи по волейболу.

Визит продлится до 20 сентября.

Читайте также:

52
Теги:
Баку, встреча, Азербайджан, Россия, военные моряки