Призывники, фото из архива

В Азербайджане объявлен очередной призыв в ряды армии

8499
(обновлено 17:12 11.06.2020)
Призыв на военную службу и увольнение в запас военнослужащих, прошедших срочную службу, будут осуществлены в следующем месяце.

БАКУ, 11 июн – Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал в четверг, 11 июня, распоряжение о призыве в июле этого года граждан страны на действительную военную службу, а также об увольнении в запас военнослужащих срочной действительной военной службы. Об этом говорится в сообщении на сайте главы государства.

Согласно распоряжению, с 1 по 30 июля 2020 года на срочную действительную военную службу призываются граждане Азербайджана 2002 года рождения, которым ко дню призыва включительно исполнилось 18 лет.

Кроме того, в ряды ВС призываются граждане страны 1985-2001 годов рождения, в возрасте до 35 лет, не прошедшие срочную действительную военную службу, не имеющие права отсрочки от призыва на срочную действительную военную службу или не освобожденные от призыва на срочную действительную военную службу в Вооруженных силах АР.

Также по распоряжению главы государства с 1 по 30 июля 2020 года увольняются в запас военнослужащие срочной действительной военной службы, прошедшие срок службы.

Артподразделения ВС Азербайджана прошли маршем и отстрелялись по мишеням >>

Кабинету министров республии поручается принять меры, предусмотренные в законодательстве, для исполнения данного распоряжения.

8499
Теги:
Военная служба, призыв, Азербайджан, Ильхам Алиев
По теме
Президент Азербайджана утвердил продление призыва в армию
Солисты военного оркестра Азербайджана стали лауреатами фестиваля "Катюша-2019"
Министерство обороны Азербайджана сделало официальное заявление
В Азербайджане объявлен призыв в армию

Политолог Арзу Нагиев

Депутат назвал причины начала Отечественной войны

6
(обновлено 16:50 27.09.2021)
События в Товузе доказали, что армянская сторона не заинтересована в поддержании мира и стабильности, отметил депутат парламента АР Арзу Нагиев.
Нагиев: информационная война продолжается

Одной из причин начала Отечественной войны стали обстрелы азербайджанских населенных пунктов армянскими вооруженными силами и провокации против наших приграничных районов, сказал Sputnik Азербайджан депутат парламента Азербайджана Арзу Нагиев.

27 сентября 2020 года под руководством Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева отважная азербайджанская армия начала контрнаступление по всей линии фронта для предотвращения военных провокаций, боевых действий и обеспечения безопасности мирного населения.

"События в Товузе доказали, армянская сторона не заинтересована в поддержании мира и стабильности. Они также отказывались выполнять четыре резолюции ООН. Все это привело к началу войны. Мы добились этой победы благодаря решимости Верховного главнокомандующего Азербайджана Ильхама Алиева, мужеству нашей армии и народа. Азербайджан завершил военную фазу войны, но информационная война продолжается. Сегодня также стоит вопрос открытия коммуникаций, делимитации и демаркации границ, а также процесс строительных работ",- отметил Нагиев.

10 ноября 2020 года лидеры Азербайджана, России и премьер-министр Армении подписали совместное заявление о прекращении огня и боевых действий. Согласно документу, 20 ноября Агдам, 25 ноября Кельбаджар и 1 декабря Лачинский район были освобождены от армянской оккупации и переданы Азербайджану.

Подробный комментарий депутата слушайте в аудиофайле.

6
Председатель Милли Меджлиса АР Сахиба Гафарова, фото из архива

Визит спикера парламента Азербайджана в Казахстан: детали

18
В ходе визита в Казахстан азербайджанский спикер примет участие в сессии Парламентской ассамблеи тюркоязычных государств, а также встретится с главой государства и коллегами в казахстанском парламенте.

БАКУ, 27 сен — Sputnik. Спикер Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Сахиба Гафарова во главе парламентской делегации прибыла с рабочим визитом в Казахстан.

Азербайджанская делегация находится в казахстанском городе Туркестан для участия в 10-й пленарной сессии Парламентской ассамблеи тюркоязычных государств (ТюркПА). В аэропорту делегацию встречали официальные лица Казахстана и ТюркПА.

В ходе сессии ТюркПА будут обсуждены вопросы, включенные в повестку дня, запланировано выступление Сахибы Гафаровой. По итогам сессии ожидается принятие Туркестанкой декларации.

В рамках визита в Казахстан спикер Милли Меджлиса также совершит поездку в Нур-Султан, где в рамках официального визита запланированы встречи с первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, действующим президентом страны Касым-Жомартом Токаевым, а также с председателями обеих палат казахстанского парламента Мауленом Ашымбаевым и Нурланом Нигматулиным и членами межпарламентской группы дружбы Азербайджан-Казахстан.

18
Теги:
Сахиба Гафарова, Азербайджан, Казахстан, ТюркПА