Абульфас Гараев

Уволен министр культуры Азербайджана

2494
(обновлено 14:33 21.05.2020)
Президент подписал распоряжение об освобождении с занимаемой должности министра культуры страны Абульфаса Гараева. Ранее в министерстве были арестованы два высокопоставленных чиновника.

БАКУ, 21 мая — Sputnik. Министр культуры Азербайджана Абульфас Гараев отстранен с занимаемой должности. Соответствующее распоряжение подписал президент республики Ильхам Алиев, говорится в сообщении на официальном сайте главы государства в четверг, 21 мая.

Руководствуясь пунктом 5 статьи 109 Конституции Азербайджана, президент республики распорядился об освобождении с должности министра культуры Абульфаса Мурсал оглу Гараева.

Абульфас Гараев родился 13 ноября 1956 года в Баку. С 1994 года является членом правительства Азербайджана и возглавляет различные министерства.

В начале мая месяца Служба государственной безопасности Азербайджана провела спецоперацию в Минкультуры, в результате которой был задержан заместитель министра Рафиг Байрамов и начальник находящейся в подчинении министерства Государственной службы по охране, развитию и восстановлению культурного наследия Закир Султанов.

Позже оба чиновника были арестованы сроком на четыре месяца по статьям 308 (превышение служебных полномочий) и 179 (присвоение) Уголовного кодекса АР.

Президент Алиев: борьба с взяточничеством и коррупцией будет беспощадной >>

Байрамов и Султанов были уволены с занимаемых постов распоряжениями президента страны.

2494
Теги:
Министерство культуры АР, Уволен, Абульфас Гараев, Ильхам Алиев
По теме
Азербайджан поделился с миром тем, как поддерживает культуру и искусство в период пандемии
Сидите дома и смотрите родное кино - новая инициатива от министерства культуры
Баку и Москва подписали протокол о культурном сотрудничестве

Президент Алиев назначил Вилаята Эйвазова комендантом

67
(обновлено 12:36 28.09.2020)
Согласно президентскому указу на территориях с действием комендантского часа министр внутренних дел назначен комендантом.

БАКУ, 28 сен — Sputnik. Министр внутренних дел Азербайджана назначен комендантом территорий применения комендантского часа в республике, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальный сайт президента АР в понедельник.

Согласно соответствующим положениям Конституции Азербайджанской Республики, глава государства постановил на период военного положения назначить министра внутренних дел Вилаята Эйвазова комендантом на территориях республики, где действует комендантский час.

Указ об объявлении в Азербайджане военного положения был подписан накануне и вступил в силу с минувшей полуночи.

В Баку, Сумгайыте, Гяндже, Евлахе, Мингячевире, Нафталане, а также в Абшеронском, Джабраильском, Физулинском, Бейляганском, Агдамском, Тертерском, Гёйгёльском, Дашкесанском, Гедабейском, Товузском, Шамкирском, Газахском и Агстафинском районах с 21:00 до 06:00 будет действовать комендантский час. Выходить из дома без спецразрешения и документов, удостоверяющих личность, будет запрещено.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

При обстреле ранены гражданские лица.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

В ходе контрнаступления Азербайджанская армия освободила в направлении Физули-Джабраила села Гараханбейли, Гервенд, селение Горадиз, Йухары Абдуррахманлы, Ашагы Абдуррахманлы, Бойук Марджанлы и Нюзгар. Кроме того, в направлении Агдере и Муровдага уничтожено несколько постов противника, эти высоты взяты под контроль азербайджанской армии.

67
Теги:
Вилаят Эйвазов, Комендантский час, Комендант
Повреждения в жилом доме, пострадавшем в результате обстрела, фото из архива

ВС Армении берут под прицел мирное население - МИД Азербайджана

198
Обстреливая мирных жителей Тертера, Армения демонстрирует использование террористических методов в отношении мирных жителей и в очередной раз грубо нарушает международное гуманитарное право.

БАКУ, 28 сен — Sputnik. Вооруженные силы Армении целенаправленно берут под прицел гражданские объекты и мирное население Азербайджана, говорится в сообщении на официальном сайте министерства иностранных дел Азербайджана в связи с обстрелом армянской стороной города Тертер.

Напомнив, что с сегодняшнего утра ВС Армении подвергают обстрелу Тертер, в ведомстве отметили, что армянская сторона целенаправленно ведет прицельный огонь по гражданским объектам и мирному населению.

Обстреливая мирных жителей Тертера, Армения демонстрирует использование террористических методов в отношении мирных жителей и в очередной раз грубо нарушает международное гуманитарное право. Тогда как ВС Азербайджана, заявив, что не воюют с мирным населением, женщинами и детьми, осуществляют контрнаступление в рамках международного права.

"Противоречащие международному праву действия армянской стороны демонстрируют, что эта страна использует все средства, в том числе военные преступления, для осуществления своей захватнической политики", - говорится в сообщении.

МИД Азербайджана призвал международную общественность решительно осудить военные преступления Армении, ВС которой целенаправленно берут под прицел гражданских лиц.

198
Теги:
Мирное население, ВС Армении
По теме
Глава МИД Турции: Армения вновь перешла грань допустимого
Кадры уничтожения боевой техники ВС Армении
Президент Ильхам Алиев: я предупреждал Армению
Итоги первого дня боев в Карабахе: ВС Армении потеряли убитыми и ранеными 550 человек