Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку

МИД Азербайджана посоветовал армянской стороне рассказать народу правду

5040
(обновлено 19:58 23.04.2020)
Главе внешнеполитического ведомства Армении было бы более полезно предпринять шаги для подготовки населения к миру, советует азербайджанское министерство.

БАКУ, 23 апр — Sputnik. Министерству иностранных дел Армении стоило бы честно проинформировать население страны о мирном процессе по урегулированию карабахского конфликта, говорится в сообщении МИД Азербайджана.

Армения срывает переговорный процесс – Хикмет Гаджиев >>

Заявление МИД Армении, утверждающее, что эта страна с 2018 года не ведет переговоров, основанных на поэтапном урегулировании конфликта, выглядит очень смешно, даже несмотря на то, что всем ясно – сделано оно лишь для успокоения армянской общественности, отметили в азербайджанском внешнеполитическом ведомстве.

Было бы правильнее, если бы армянский МИД честно проинформировал население своей страны о мирном процессе по урегулированию конфликта, считают в МИД АР.

После смены власти в Армении было проведено десять встреч на уровне глав министерств иностранных дел двух стран, включая видеоконференцию, напоминается в сообщении.

"По логике МИД Армении получается, что министры обеих стран, а также сопредседатели МГ ОБСЕ, словно им нечего делать, встречались для того, чтобы просто побеседовать", - отметили в ведомстве.

Позиция Азербайджана по урегулированию конфликта и основным принципам переговоров озвучивалась всегда, в том числе и на самом высоком уровне. Позиция сопредседателей Минской группы ОБСЕ тоже была отчетливо выражена в их заявлениях. И в каждом из них отчетливо прослеживаются элементы поэтапного урегулирования конфликта, напомнил в МИД Азербайджана.

Мамедъяров и Мнацаканян впервые подискутировали онлайн >>

Кроме того, переговоры продолжаются в том же формате и по тому же графику, иначе глава МИД Армении не принял бы участия в видеоконференции и в обсуждениях через несколько часов после озвученного им известного заявления, указывается в заявлении азербайджанского министерства.

"Главе МИД Армении было бы более полезно предпринять шаги для подготовки населения к миру", - говорится в сообщении.

5040
Теги:
Армения, переговоры, Азербайджан, Министерство иностранных дел АР

Заседание парламента Азербайджана, фото из архива

Стала известна повестка очередного заседания парламента Азербайджана

49
(обновлено 20:22 03.03.2021)
На обсуждение депутатов Милли Меджлиса будет вынесено восемь вопросов, а ряд поправок будет обсуждаться во втором и третьем чтениях.

БАКУ, 3 мар — Sputnik. Объявлена ​​повестка заседания Милли Меджлиса Азербайджана, которое состоится во вторник, 9 марта.

Согласно сообщению пресс-службы парламента, в повестку включены восемь вопросов. В частности, депутатами будет заслушан годовой отчет органа, осуществляющего административный контроль над деятельностью муниципалитетов.

Также в третьем чтении будут обсуждаться поправки в закон "О приостановлении проверок в сфере предпринимательства", коррективы Семейного и Гражданского процессуального кодексов, а во втором - поправки в Трудовой кодекс и Кодекс об административных правонарушениях.

Кроме этого, во втором чтении будут обсуждены изменения в законах "Об электроэнергетике", "О газоснабжении", "О водоснабжении и водоотведении", "О регулировании проверок в сфере предпринимательства и защите интересов предпринимателей" и "О приостановлении проверок в сфере предпринимательства".

В первом чтении депутатам будет представлен проект изменений в закон "Об исполнении".

49
Теги:
Повестка, заседание, Милли Меджлис АР
По теме
Азербайджанские депутаты приняли поправки, которые коснулись всех
Милли Меджлис Азербайджана ответил сенаторам США
Милли Меджлис утвердил документ о визах между Азербайджаном и Турцией
Открывается весенняя сессия Милли Меджлиса Азербайджана
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов, фото из архива

Джейхун Байрамов обсудил с итальянским коллегой ситуацию в Карабахе

27
(обновлено 20:06 03.03.2021)
Министры обсудили перспективы всестороннего развития отношений, новые возможности сотрудничества в регионе, укрепление связей в энергетической и гуманитарной сферах.

БАКУ, 3 мар — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов провел телефонный разговор с итальянским коллегой Луиджи Ди Маио, в ходе которого стороны обсудили трехсторонние заявления по Нагорному Карабаху. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

В частности, Байрамов проинформировал Ди Маио о ситуации в регионе, вопросах, связанных с выполнением трехсторонних заявлений от 10 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, в том числе о деятельности Азербайджана в этом направлении и попытках Армении сорвать выполнение своих обязательств, вытекающих из вышеуказанных документов.

Итальянский министр, в свою очередь, подчеркнул важность выполнения всех пунктов заявлений для нормализации ситуации в регионе.

Министры также обсудили перспективы всестороннего развития отношений, существующих между двумя странами, новые возможности сотрудничества в регионе, укрепление связей в энергетической и гуманитарной сферах.

В заключение стороны обменялись мнениями и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

27
Теги:
Нагорный Карабах, Италия, Джейхун Байрамов
По теме
Глава МИД Азербайджана встретился с главами дипмиссий стран Евросоюза
Высокопоставленный пакистанский генерал встретился в Баку с главой МИД Азербайджана
Байрамов встретился с Эрдоганом и генсеком Тюркского совета
Миру следует сотрудничать для построения справедливого будущего - Байрамов
Азербайджанский рэпер Эльшад Хосе, фото из архива

Родина лучше всего: Эльшад Хосе представил виртуальный дуэт с Худаяром Юсифзаде

0
(обновлено 22:02 03.03.2021)
Рэпер представил патриотический проект, который посвятил всем солдатам, погибшим во время освобождения азербайджанских территорий от оккупации.

БАКУ, 4 мар — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанский рэпер Эльшад Хосе презентовал виртуальный дуэт с шехидом второй Карабахской войны, прапорщиком Худаяром Юсифзаде, исполнив композицию Vətən yaxşıdır ("Родина лучше всего"), прославившую Юсифзаде по всей стране.

Азербайджан и Турция снимут фильм о Карабахской войне >>

Этот проект посвящен памяти всех шехидов, отдавших свои жизни за территориальную целостность Родины, сообщил Sputnik Азербайджан Хосе. Новый формат песни пришелся по душе зрителям певца, также пользователям соцсети, каждый из которых поблагодарил Хосе за патриотический проект.

Худаяр Юсифзаде родился 15 июля 1998 года в селе Газыгурдалы Бардинского района. На 24-й день жизни мальчик потерял отца. В семье было трое братьев и одна сестра. Юсифзаде окончил Детскую музыкальную школу номер один города Барда. После школы он решил стать военным.

В Москве почтят память великих баритонов Азербайджана и России >>

Принимал участие в боях в Кельбаджарском направлении за освобождение высот на Муровдаге. Также воевал на Физулинском, Джебраильском, Зангиланском направлениях. Был ранен в боях за село Агбенд Зангиланского района и скончался впоследствии от полученных ран.

Посмертно удостоен ордена "Знамя Азербайджана", медалей "За Отчизну" и "За освобождение Зангилана".

История Юсифзаде приобрела широкий резонанс после его смерти. Сослуживцы распространили видеозаписи мобильного телефона погибшего, в которых прапорщик Государственной пограничной службы исполнял произведение Vətən yaxşıdır ("Родина лучше всего") в перерыве между боями. Впоследствии о Юсифзаде и его таланте узнал весь Азербайджан.

Эльшад Хосе является одним из первых исполнителей рэпа в Азербайджане. Он уже долгое время не радовал своих поклонников новыми песнями, но в конце 2018 года решил дать старт своим новым проектам.

0
Теги:
родина, шехид, дуэт, Эльшад Хосе
Тема:
За кулисами и в свете софитов
По теме
Замик стал уличным музыкантом, а Эльшад Хосе - шофером
Замик и Эльшад Хосе готовят совместный проект
Эльшад Хосе остановил свой выбор на молодой коллеге
Заслуженная артистка намерена наказать Эльшада Хосе
Расулова: наша история любви с Эльшадом Хосе возродится