Государственная граница, фото из архива

Азербайджан полностью закрывает свои границы

1039
(обновлено 22:05 04.04.2020)
Данная мера нацелена на оперативное выявление внутренних случаев инфицирования коронавирусом и позволит системе здравоохранения и карантинным центрам работать более эффективно.

БАКУ, 4 апр — Sputnik. Начиная с полуночи воскресенья, 5 апреля полностью прекращен въезд в Азербайджан, как воздушным, так и наземным транспортом. Исключение составят перевозки грузов, говорится в сообщении Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР.

Такое решение принято в рамках работ по противодействию пандемии заболевания COVID-19. Блокировка границ продлится до конца особого карантинного режима в Азербайджане, то есть до 00:00 20 апреля 2020 года.

Указанная мера, как ожидается, поможет оперативному выявлению случаев коронавирусной инфекции внутри республики и более эффективному управлению работой карантинных пунктов. Также это повысит готовность страны к госпитализации заболевших лиц.

Ввиду чрезвычайных условий, созданных глобальной пандемией коронавируса, в Оперативном штабе призывают остающихся за рубежом граждан Азербайджана проявлять сдержанность и понимание, неукоснительно следовать карантинному режиму в странах пребывания, воздерживаться от поездок и в особых случаях обращаться в дипломатические представительства Азербайджанской Республики.

Отметим, что после того, как Всемирная организация здравоохранения охарактеризовала распространение по миру коронавируса как пандемию, в Азербайджан из различных стран были возвращены около десяти тысяч граждан республики.

1039
Теги:
карантин, Коронавирус, Границы, Азербайджан
По теме
Полиция за сутки развернула назад на постах у Баку тысячи автомобилистов и машин
Полиция арестовала десяток, оштрафовала пять тысяч нарушителей карантина
Символ Баку окрасится в флаги всех стран, пострадавших от коронавируса

Президент Ильхам Алиев побывал в Н-ской воинской части на территории Агдамского района

Президент Алиев посетил воинскую часть в Агдамском районе

16
(обновлено 17:34 03.06.2020)
После визита в Тертерский район Азербайджана глава государства посетил воинскую часть в Агдамском районе. Он ознакомился с условиями на военном объекте.

БАКУ, 3 июн — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев посетил Агдамский район, говорится в сообщении на официальном сайте главы государства в среду, 3 июня.

Азербайджанский лидер побывал в воинской части на территории района. Ильхам Алиев ознакомился с условиями, созданными на объекте.

При посещении воинской части министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов и первый заместитель министра - начальник Генерального штаба генерал-полковник Наджмеддин Садыков отдали рапорт главе государства.

Ранее в среду президент Азербайджана побывал с визитом в Тертерском районе республики. В ходе посещения района он принял участие в открытии реконструированной автодороги, электрической подстанции "Тертер" после реконструкции, Музея государственных символов, нового олимпийского спортивного комплекса, а также филиала Открытого акционерного общества "Азерхалча".

16
Теги:
Воинская часть, Агдамский район, Президент Азербайджана Ильхам Алиев
По теме
Магеррам Алиев и Закир Гасанов осмотрели новую воинскую часть в прифронтовой зоне - фото
Президент Алиев: коррупция, взяточничество, хищения должны быть искоренены
Закир Гасанов посетил новые воинские части в прифронтовой зоне - фото
Президент Ильхам Алиев: Азербайджан воплотил мечты народа о независимости
Президент Ильхам Алиев на открытии в Тертере Музея государственной символики

Президент Алиев принял участие в открытии ряда объектов в Тертере

43
(обновлено 14:45 03.06.2020)
В ходе визита главы государства состоялся запуск важных объектов, а также встреча с представителями общественности района.

БАКУ, 3 июн — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев находится с визитом в Тертерском районе республики, сообщает официальная страница главы государства в среду.

Глава государства посетил памятник великому лидеру Гейдару Алиеву в центре Тертера и возложил цветы к нему.

© Official website of President of Azerbaijan Republic
Президент Ильхам Алиев возложил цветы к памятнику общенациональному лидеру Гейдару Алиеву в Тертере

В рамках визита президент Алиев принял участие в открытии в городе Тертер Музея государственных символов. В ходе посещения музея главе государства рассказали про выставленные здесь экспонаты.

В ходе посещения Тертерского района президентом состоялась также церемония открытия автодороги Бурудж-Гюльабатлы-Хорузлу-Кебирли-Баяндурлу-Гарадаглы после реконструкции.

© Official website of President of Azerbaijan Republic
Президент Ильхам Алиев на открытии после реконструкции дороги Бурудж-Гюльабатлы-Хорузлу-Кебирли-Баяндурлу-Гарадаглы

Председатель правления Государственного агентства "Автомобильные дороги Азербайджана" Салех Мамедов проинформировал о технических показателях восстановленной дороги.

Президент Алиев также принял участие в открытии Олимпийского спортивного комплекса в районе, ознакомился с условиями в спорткомплексе, встретился с группой спортсменов.

© Official website of President of Azerbaijan Republic
Президент Азербайджана на открытии Тертерского олимпийского спортивного комплекса

Также 3 июня при участии главы государства после реконструкции была введена в эксплуатацию 110/35/6-киловольтная электрическая подстанция "Тертер".

© Official website of President of Azerbaijan Republic
Глава государства на открытии электроподстанции «Тертер»

Председатель ОАО "Азеришыг" Вугар Ахмедов проинформировал президента Алиева о деятельности электрической подстанции. Глава государства ввел подстанцию в действие.

С участием азербайджанского лидера состоялось также открытие Тертерского филиала Открытого акционерного общества "Азерхалча".

43
Теги:
открытие, Объекты, Тертерский район, Президент Ильхам Алиев
По теме
Ильхам Алиев: пандемия коронавируса полностью изменила ситуацию в мире
Ильхам Алиев принял в видеоформате новоназначенного генпрокурора
Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева посетили Шамахинский район - фото
Президент Ильхам Алиев: Азербайджан воплотил мечты народа о независимости

Американцы с оружием в руках защищают свой бизнес от мародеров - видео

0
(обновлено 17:56 03.06.2020)
В Чикаго работники семейного винного магазина вынуждены были взять в руки огнестрельное оружие, чтобы защитить свой бизнес от мародеров.

Соединенные Штаты охвачены волной протестов после гибели в Миннеаполисе 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда, который умер в результате действий сотрудника полиции во время задержания.

Хаос и мародество: Россию обвиняют в причастности к протестам в США >>

Демонстрации постепенно переросли в беспорядки, сопровождаемые массовыми грабежами и столкновениями с полицией по всей стране.

Сотни людей собрались в Миннеаполисе у резиденции губернатора - видео >>

Многие губернаторы штатов и мэры американских городов были вынуждены ввести в своих регионах комендантский час и даже привлечь к устранению беспорядков войска национальной гвардии.

0