Флаги государств СНГ, фото из архива

Исполком СНГ: встреча глав правительств в мае пока не переносится

35
(обновлено 21:00 24.03.2020)
Ожидается, что Ташкентский саммит премьеров стран Содружества пройдет в запланированные сроки, тогда как предшествующее саммиту заседание Совета постпредов СНГ состоится в формате видеомоста.

БАКУ, 25 мар — Sputnik, Мария Науменко. Организационные структуры Содружества Независимых Государств продолжают готовиться к заседанию глав правительств СНГ, которое запланировано на 29 мая в Ташкенте. Об этом заявил председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев.

"Пока планируемое на 29 мая 2020 года в Ташкенте заседание Совета глав правительств СНГ никто не отменял. Исполнительный комитет и другие органы Содружества продолжают подготовку к мероприятию", - сообщил Лебедев Sputnik.

В пресс-службе Исполкома СНГ уточнили, что совместное заседание Совета постоянных представителей государств-участников Содружества при уставных и других органах организации пройдет 25 марта в формате видеомоста Москва-Минск.

В настоящее время количество зараженных коронавирусом в Узбекистане достигло 50 человек. Сейчас столица республики закрыта на карантин. В Ташкенте с 24 марта запрещено движение всех видов транспорта. Также в городе не работают магазины и торговые комплексы.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 330 тысяч человек, свыше 14,5 тысячи скончались. Из-за распространения заболевания многие международные мероприятия были перенесены на другие даты, среди них – Олимпийские игры в Токио.

35
Теги:
Ташкент, саммит, СНГ
По теме
В СНГ уходят в "цифру" и беспошлинную торговлю: Азербайджану важен прогресс соседей

Здание Счетной палаты РФ

Азербайджанец может стать аудитором Счетной палаты России

12
(обновлено 21:27 22.06.2021)
Бюджетный комитет Совфеда рекомендовал палате утвердить замглавы комитета СФ по регламенту Сергея Мамедова аудитором палаты, этот вопрос может быть вынесен на пленарное заседание в среду.

БАКУ, 22 июн — Sputnik. Аудитором Счетной палаты РФ может стать сенатор Сергей Мамедов. Соответствующее представление президента России Владимира Путина поступило во вторник в Совет федерации, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова полпреда президента РФ в Совфеде Артура Муравьева.

В представлении главы государства о назначении аудиторов Счетной палаты включает имена сенаторов Сергея Мамедова и Натальи Труновой.

В свою очередь, Бюджетный комитет Совфеда рекомендовал палате утвердить замглавы комитета Совфеда по регламенту Мамедова аудитором палаты, этот вопрос может быть вынесен на пленарное заседание в среду.

На этой должности Мамедов сменит Татьяну Блинову.

Сергей Мамедов, член Совета Федерации с 2011 года - сын Георгия Мамедова, посла России в Канаде с 2003 по 2014 год и внук Анвара Мамедова, долгие годы занимавшего пост заместителя председателя Государственного комитета по радио- и телевещанию СССР.

12
Теги:
Аудитор, Счетная палата РФ, Совет федерации РФ
Али Нагиев, фото из архива

Глава СГБ Азербайджана и пакистанский генерал обсудили вопросы безопасности

7
В ходе встречи стороны отметили высокий уровень сотрудничества между странами и подчеркнули важность взаимных визитов для расширения отношений.

БАКУ, 22 июн — Sputnik. Глава Службы государственной безопасности (СГБ) Азербайджана генерал-полковник Али Нагиев обсудил вопросы обеспечения безопасности с командующим сухопутными войсками армии Пакистана генералом армии Гамаром Джаведом Баджвой в ходе его пребывания в Баку, говорится в сообщении Службы.

Нагиев проинформировал гостя о работе в стране по усилению стабильности и безопасности, а также выразил удовлетворение взаимодействием соответствующих госструктур двух стран по борьбе с терроризмом и транснациональной оргпреступностью.

Он отметил надежное партнерство и дружественные отношения между Азербайджаном и Пакистаном, указал на высокий уровень сотрудничества органов безопасности двух стран.

Также глава СГБ особо выделил поддержку братского пакистанского народа Азербайджану в период Отечественной войны, подчеркнул важность регулярных встреч между представителями Пакистана и Азербайджана для дальнейшего развития и расширения двусторонних связей.

Генерал Баджва также отметил роль подобных встреч и взаимных визитов в усилении и углублении партнерских отношений между странами.

Читайте также:

7
Теги:
безопасность, Пакистан, Служба государственной безопасности АР