Азербайджано-турецкие учения, фото из архива

Турция будет поставлять Азербайджану современное вооружение - Минобороны

255
(обновлено 19:27 28.02.2020)
Нормативно-правовые документы между Азербайджаном и Турцией касаются вопросов обучения военнослужащих азербайджанской армии в Турции, а также проведения совместных военных учений и взаимодействия в военно-технической сфере.

БАКУ, 28 фев — Sputnik. Согласно документам, подписанным по итогам VIII заседания Азербайджано-турецкого совета стратегического сотрудничества высокого уровня, из Турции в Азербайджан будут осуществляться поставки современных систем вооружения. Об этом заявил глава пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы, комментируя итоги заседания совета, прошедшего 25 февраля в Баку.

Среди подписанных документов полковник отметил протокол "О применении финансовой помощи" и соглашение "О военно-финансовом сотрудничестве между правительствами Азербайджана и Турции", которые, по его мнению, станут важным вкладом в развитие военных связей между двумя странами.

"Согласно документам, азербайджанские офицеры и курсанты получат возможность обучаться в военно-учебных учреждениях Турции. Также из Турции в Азербайджан будут поставляться современное вооружение и военная техника, которые повысят боеспособность азербайджанской армии", - отметил представитель Минобороны АР.

Первый военный контракт между Анкарой и Баку был подписан в 1992 году, а в дальнейшем между странами было подписано немало документов по сотрудничеству в военной, военно-технической, военно-медицинской и военно-образовательной сферах, напомнил Даргяхлы.

Понятия "народ Нагорного Карабаха" не существует - МИД АР ответил Мнацаканяну >>

Нормативно-правовые документы между Азербайджаном и Турцией касаются как вопросов обучения военнослужащих азербайджанской армии в Турции, так и проведения совместных военных учений, взаимодействия в военно-технической сфере, указал он.

До сих пор в курсах в Турции приняли участие девять тысяч военнослужащих Азербайджана, добавил Даргяхлы.

"Важным фактором, способствующим развитию военных связей между двумя странами, являются совместные военные учения, направленные не только на укрепление армии Азербайджана, но и обеспечение мира и безопасности в регионе", - сказал он.

Также Турция вносит вклад в развитие сотрудничества Азербайджана с НАТО, отметил глава пресс-службы оборонного ведомства АР.

255
Теги:
Вагиф Даргяхлы, вооружение, Министерство обороны АР, Турция, Азербайджан
По теме
Президент Алиев: Азербайджан продолжит партнерство с НАТО
Решение карабахского конфликта должно проходить поэтапно - президент Алиев
Азербайджан работает над оснащением ВВС самолетами пятого поколения
Президент Алиев выразил соболезнования Эрдогану
Загрузка...


Орбита Sputnik