Парламентские выборы в Израиле, фото из архива

Иностранный журналист отметил схожесть выборов в Израиле и Азербайджане

53
(обновлено 12:36 09.02.2020)
Созданы все условия для голосования до мельчайших деталей, заметил израильский журналист. По его наблюдениям, в первую очередь на участки подходили люди в возрасте, и это несмотря на холод и раннее время.

БАКУ, 9 фев — Sputnik. Азербайджанские и израильские выборы в парламент обладают определенной схожестью, заявил израильский наблюдатель, журналист Михаил Финкель. Имеются параллели между выборами в Азербайджане и Израиле, заметил он.

Жители Лянкярана выбирают своих депутатов >>

В Азербайджане созданы все условия для проведения выборов, вплоть до последних деталей, выборы проходят спокойно, все работают профессионально, подчеркнул иностранный журналист.

Избиратели приходят на участки для голосования - хоть на улице и холодно, а время раннее, цитирует его слова Trend.

"Первыми проявляют активность люди преклонного возраста и постепенно подтягивается все больше людей. Думаю, что после полудня, ближе к часу дня, участников станет гораздо больше", - считает Финкель.

В Азербайджане 9 февраля проходят внеочередные выборы в Милли Меджлис.

Избиратели выберут 125 членов однопалатного парламента из 1314 зарегистрированных кандидатов в депутаты. Всего правом голоса на нынешних парламентских выборах обладают 5 329 460 граждан Азербайджана.

Голосование пройдет в 5573 избирательных участках.

Следить за ходом голосования будут 77 790 местных и 883 международных наблюдателя.

Отметим, что 2 декабря прошлого года Милли Меджлис Азербайджана большинством голосов принял обращение к президенту Ильхаму Алиеву с предложением о роспуске и назначении внеочередных парламентских выборов.

Отбросить все, собраться с силами и пойти на выборы - и все дела! >>

Пленум Конституционного суда Азербайджана 4 декабря удовлетворил запрос Президента Азербайджана в связи с вопросом соответствия Конституции решения о роспуске парламента.

53
Теги:
выборы, Азербайджан, Милли Меджлис АР, Израиль, голосование
Тема:
Внеочередные выборы в Милли Меджлис (102)
По теме
Наблюдательская миссия СНГ: в Азербайджане сделано все для свободных выборов
ЦИК огласил явку избирателей
Глава государства проголосовал на выборах в Милли Меджлис Азербайджана
Наблюдатели ПА ОБСЕ: нарушений пока не зафиксировано
Нет ни одного замечания – международный наблюдатель о выборах в парламент

Заместитель председателя правительства РФ Алексей Оверчук, фото из архива

Вице-премьер РФ: Баку и Ереван настроены на разблокировку коммуникаций

2
(обновлено 11:57 20.09.2021)
Трехсторонняя группа во главе с вице-премьерами продолжает работу, заявил российский вице-премьер. В последний раз в августе прошли обсуждения по перспективам восстановления транспортных связей на Южном Кавказе.

БАКУ, 20 сен — Sputnik. Вице-премьер Российской Федерации Алексей Оверчук, представляющий Москву в трехсторонней рабочей группе по Карабаху, подтвердил настрой ее участников на разблокирование связей в регионе Южного Кавказа.

"Трехсторонняя рабочая группа встречается, работает. Стороны настроены на деблокирование транспортных, экономических связей в регионе", - сказал Оверчук журналистам в ходе визита в Ереван в понедельник.

Деблокирование, строительство, восстановление транспортных маршрутов позволит создать новые возможности для расширения и увеличения товарооборота, в том числе между Арменией и Россией, убежден российский вице-премьер.

Напомним, последняя встреча трехсторонней группы, возглавляемой вице-премьерами Азербайджана, Армении и России Шахином Мустафаевым, Мгером Григоряном и Алексеем Оверчуком состоялась 17 августа в Москве. По сообщению российского правительства, представители стран провели обсуждения по перспективам восстановления транспортных коммуникаций в регионе Южного Кавказа.

Читайте также:

2
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов, фото из архива

Джейхун Байрамов вылетел в Нью-Йорк

38
(обновлено 10:52 20.09.2021)
Ожидается участие делегации Азербайджана в мероприятиях в рамках сессии Генассамблеи ООН, а также ряд двусторонних встреч с представителями различных стран.

БАКУ, 20 сен — Sputnik. Делегация Азербайджана во главе с министром иностранных дел Джейхуном Байрамовым отправилась в Нью-Йорк для участия в 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, сообщает пресс-служба МИД в понедельник.

В рамках визита в США планируется участие в мероприятиях в рамках сессии Генассамблеи, а также проведение двусторонних встреч с официальными лицами иностранных государств, отмечает ведомство.

Во вторник в Нью-Йорке начинается 76-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН, которая стартует неделей высокого уровня с 21 по 27 сентября.

Основной темой обсуждений, как ожидается, будет Афганистан, где наблюдается сложная гуманитарная ситуация.

На неделю высокого уровня в Нью-Йорк ожидается прибытие руководителей примерно 150 государств и правительств, а также глав внешнеполитических ведомств.

Учитывая распространение коронавирусной инфекции, штаб-квартира всемирной организации приняла необходимые меры предосторожности. В ООН обязательным является ношение масок всеми сотрудниками в штаб-квартире, обязательное вакцинирование определенных категорий персонала к неделе высокого уровня.

Читайте также:

38
Теги:
Джейхун Байрамов, ООН, Генеральная Ассамблея ООН, сессия