Председатель ЦИК Азербайджана Мазахир Панахов

Глава ЦИК: желающие стать депутатами побили рекорд

93
(обновлено 14:36 16.01.2020)
Избирательный процесс проходит в обстановке напряженности со знаком плюс. ЦИК внимательно относится к работе со СМИ и делает все для проведения выборов согласно Избирательному кодексу и международным стандартам.

БАКУ, 16 янв — Sputnik. В качестве кандидатов в депутаты парламента Азербайджана зарегистрировано рекордное количество людей, заявил председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Мазахир Панахов в ходе информационной сессии на тему "Освещение выборов в СМИ" в четверг, 16 января.

Выборы в парламент: ЦИК Азербайджана зарегистрировал 70 зарубежных наблюдателей >>

По полученным данным, накануне регистрацию прошли 1534 кандидата в депутаты, что является рекордом по сравнению с с предыдущими парламентскими выборами, заметил Панахов.

Внеочередные парламентские выборы в Азербайджане назначены на 9 февраля текущего года.

Избирательная кампания в Милли Меджлис республики, как заметил глава Центризбиркома, проходит "в напряженной обстановке в хорошем смысле слова". При этом он отметил роль средств массовой информации в ходе всего избирательного процесса.

"Выборы должны быть открытыми для СМИ, и последние должны играть важную роль в процессах. Именно СМИ в любой стране играют наиболее важную роль в освещении важнейших событий для общественности. ЦИК всегда внимательно относится к работе с ними и прикладывает все усилия для проведения выборов согласно Избирательному кодексу и международным стандартам", - заявил руководитель комиссии.

В то же время председатель Совета по прессе (СП) Афлатун Амашев отметил высокий интерес средств массовой информации к февральским парламентским выборам.

"Иногда бывали негативные случаи. Для журналистов были проведены некоторые тренинги", - заметил он.

В день голосования СП будет работать в нескольких направлениях: станет действовать "горячая линия" для журналистов, члены совета будут на местах проводить мониторинг, сообщил Амашев.

ЦИК Азербайджана отменил итоги выборов и распустил избирательные комиссии >>

С 16 января стартует процесс выдачи открепительных удостоверений, который завершится 8 февраля. Также в пятницу, 17 января, в Азербайджане начинается предвыборная агитация.

93
Теги:
выборы, Милли Меджлис АР, Мазахир Панахов, Центральная избирательная комиссия АР, Рекорд
Тема:
Внеочередные выборы в Милли Меджлис (102)
По теме
Глава ЦИК Азербайджана недоволен предвыборной агитацией в соцсетях
Нарушений не наблюдалось – эксперт о важном этапе парламентских выборов
Страны Содружества и ТюркПА отправят своих наблюдателей на выборы в Азербайджан
Конфликтов не было – эксперт о начале второго этапа парламентских выборов

Здание министерства обороны Азербайджана, фото из архива

Подача Минобороны РФ информации об "обстреле" удивила Баку

145
Информация о предполагаемом инциденте расследовалась совместно представителями министерства обороны Азербайджана и руководства миротворческого контингента РФ, отмечают в азербайджанском ведомстве.

БАКУ, 19 сен — Sputnik. Вызывает удивление и сожаление информация, распространенная Минобороны России со ссылкой на армянскую сторону о том, что якобы два армянских боевика были ранены 17 сентября в направлении города Шуша, в результате якобы обстрела со стороны частей азербайджанской армии. Об этом сообщил заместитель начальника пресс-службы министерства обороны Азербайджана подполковник Анар Эйвазов.

По его словам, данный инцидент расследовался совместно при участии представителей министерства обороны Азербайджанской Республики и руководства миротворческого контингента Российской Федерации.

В результате было установлено, что части Вооруженных сил Азербайджана не открывали огонь в указанную дату и в указанном направлении.

"Весьма непонятно, почему информация об инциденте, который был расследован с участием обеих сторон, впоследствии была преподнесена ​​в совершенно другой форме", - указывает Эйвазов.

Азербайджанская сторона продолжает свои усилия по обеспечению стабильности в регионе и предотвращению возможных провокаций в соответствии с законодательством страны, строго придерживаясь положений трехстороннего заявления по Карабаху, говорится в заявлении Минобороны АР.

145
Теги:
Министерство обороны АР, Министерство обороны РФ, обстрел, информация, Баку
Состоялась рабочая встреча между главой военной делегации Каспийской флотилии Российской Федерации, находящейся в нашей стране с дружественным визитом, и командованием Военно-Морских Сил Азербайджана

В Баку прошла встреча азербайджанских и российских моряков

52
Стороны обсудили дружественные отношения между ВМС Азербайджана и Каспийской флотилией Российской Федерации, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Состоялась рабочая встреча между главой военной делегации Каспийской флотилии Российской Федерации, находящейся в нашей стране с дружественным визитом, и командованием Военно-Морских Сил Азербайджана, говорится в сообщении министерства обороны АР.

Командующий ВМС Азербайджана контр-адмирал Субхан Бекиров принял делегацию ВМФ России, возглавляемую командиром отряда кораблей Каспийской флотилии капитаном 2-го ранга Владимиром Зайцевым.

На встрече были обсуждены дружественные отношения между ВМС Азербайджана и Каспийской флотилией Российской Федерации, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Напомним, делегация Военно-морского флота Российской Федерации прибыла в Баку в субботу, 18 сентября.

На встрече судов ВМФ России "Астрахань" и "Анатолий Гужвин" присутствовали официальные лица Военно-морских сил Азербайджанской Республики, а также представители Посольства России в АР.

Минобороны Азербайджана сообщало, что российские суда прибыли в Азербайджан с неофициальным, дружеским визитом.

В рамках визита запланирован прием экипажей кораблей командованием ВМС Азербайджанской Республики, а также обсуждение двустороннего военного сотрудничества.

Кроме того, для ознакомления с культурными и историческими памятниками запланировано проведение экскурсии для экипажей кораблей по городу Баку и товарищеской встречи по волейболу.

Визит продлится до 20 сентября.

Читайте также:

52
Теги:
Баку, встреча, Азербайджан, Россия, военные моряки