Папки с документами, фото из архива

У желающих стать депутатами остался один день на подачу документов

53
(обновлено 15:42 09.01.2020)
Остались сутки для предоставления документов в соответствующие избирательные комиссии на регистрацию кандидатов в депутаты на предстоящих внеочередных парламентских выборах. Данный процесс должен завершиться по закону за 30 дней до дня голосования.

БАКУ, 9 янв — Sputnik. Срок подачи в окружную избирательную комиссию (ОИК) документов, необходимых для регистрации кандидатов в связи с внеочередными выборами в Милли Меджлис, завершается десятого января.

Согласно избирательному законодательству, данный процесс начинается максимум за 50 дней, а завершается за 30 дней до даты голосования, то есть 21 декабря 2019 года - 10 января 2020 года до 18:00. В этот же день выбранная типография должна завершить подготовку протоколов голосования в соответствии с решением Центральной избирательной комиссии.

Согласно распоряжению президента Азербайджана Ильхама Алиева, внеочередные выборы в Милли Меджлис Азербайджанской Республики пройдут 9 февраля 2020 года.

В общей сложности для участия во внеочередных парламентских выборах в Центризбирком обратилась 21 политическая партия. Это правящая партия "Ени Азербайджан" (ПЕА), Партия гражданства и развития, партия "Умид", "Партия гражданской солидарности", "Партия великого созидания", "Партия единого Народного фронта Азербайджана", "Партия движения национального возрождения", "Партия национальной независимости", "Демократическая партия Азербайджана", партии "Великий Азербайджан", "Единый Азербайджан", "Ана Ветен", "Эволюция", "Мусават", Партия социального благоденствия Азербайджана, "Вахдат", Партия демократических реформ, Азербайджанская либерально-демократическая партия, Партия демократического просвещения Азербайджана, "Современный Мусават", "Вахид Азербайджан".

Отмечается, что для проведения досрочных выборов в Милли Меджлис Азербайджана в этом году будет напечатано 5 387 600 бюллетеней.

53
Теги:
Милли Меджлис, Выборы, Документы, Бюллетени
Тема:
Внеочередные выборы в Милли Меджлис (102)
По теме
Для участия в выборах в Милли Междлис зарегистрировался пока один кандидат
ЦИК Азербайджана зарегистрировал более сотни кандидатов в депутаты
В депутаты стремятся уже свыше двух тысяч человек - ЦИК

На международных учениях «Три брата – 2021», проходящих с участием сил специального назначения Азербайджана, Турции и Пакистан

Спецназ трех стран продолжает учения - видео

36
(обновлено 20:26 16.09.2021)
Спецподразделения успешно выполняли боевые задачи в различных условиях, днем и ночью, и были по воздуху переброшены в тыл условного противника.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Продолжаются международные учения "Три брата - 2021" с участием подразделений сил специального назначения Азербайджана, Турции и Пакистана. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны АР.

На очередном этапе учений подразделения специального назначения, переброшенные в условиях ограниченной видимости по воздуху в тыл противника, успешно выполнили боевые задачи в различных условиях в дневное и ночное время.

Днем ранее подразделения специального назначения обменялись эффективным опытом на занятиях по заходу в тыл условного противника по суше, воздуху и воде, засадной, штурмовой, морской и десантной подготовке, а также успешно выполнили поставленные задачи.

Отметим, что международные учения "Три брата - 2021" продлится до 20 сентября.

Читайте также:

36
Теги:
Спецназ, Азербайджан, Турция, Пакистан, учения
Встреча министра обороны Азербайджана Закира Гасанова со спецпредставителем Европейского Союза на Южном Кавказе Тойво Клааром

Закир Гасанов побеседовал с Тойво Клааром

73
(обновлено 19:59 16.09.2021)
Провокации незаконных армянских вооруженных формирований на территории Азербайджана, где временно дислоцируются российские миротворцы, предотвращены и будут приняты соответствующие меры впредь, подчеркнул министр.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов в четверг, 16 сентября принял делегацию во главе со спецпредставителем Европейского Союза на Южном Кавказе Тойво Клааром. Об этом говорится в сообщении министерства обороны АР.

В ходе встречи министр проинформировал собеседников о работе, проделанной азербайджанской армией на освобожденных территориях после победоносной Отечественной войны.

Говоря о ситуации на армяно-азербайджанской государственной границе и территории Азербайджана, где временно размещены российские миротворцы, Гасанов отметил, что Азербайджанская Армия неукоснительно выполняет требования трехстороннего заявления.

"Было особо подчеркнуто, что на территории Азербайджана, где временно размещены российские миротворцы, были пресечены провокации, совершенные незаконными армянскими вооруженными отрядами. Отмечалось, что подобные явления будут пресекаться и впредь", - говорится в информации ведомства.

Подчеркнув недопустимость попыток армянской стороны эскалировать ситуацию, министр отметил важность соответствующей оценки этого вопроса со стороны международного сообщества и принятия надлежащих мер.

Клаар сказал, что Европейский Союз готов оказать соответствующую поддержку для обеспечения мира в регионе.

На встрече также обсуждались послевоенная ситуация и ряд других вопросов.

Читайте также:

73
Теги:
Закир Гасанов, Тойво Клаар, встреча
Игровой момент в матче группового этапа Лиги конференций между Карабахом и Базелем

"Карабах" заработал первое очко в Лиге конференций УЕФА

0
(обновлено 23:08 16.09.2021)
Подопечные Гурбана Гурбанова, имея перевес и немалое количество голевых моментов, все же не смогли сломить сопротивление фаворита группы "H" швейцарского "Базеля".

БАКУ, 16 сен - Sputnik. Азербайджанский футбольный клуб "Карабах" заработал первое очко в групповой стадии Лиги конференций УЕФА, сыграв вничью на Бакинском олимпийском стадионе с швейцарским "Базелем", сообщает Sputnik Азербайджан.

Стартовый отрезок матча явно остался за хозяевами поля, которые уже на первых минутах организовали несколько опасных моментов. Так, уже на девятой минуте счет в матче мог открыть новобранец "Карабаха" Ибрахима Ваджи, но мяч после его удара головой пролетел рядом со штангой. А спустя минуту голкипера гостей потревожил Кади, бивший в ближний угол, но Хайнц Линднер был на месте.

Лишь к 25-й минуте швейцарцы смогли создать первый опасный момент у ворот агдамцев, Тем не менее, "Карабах" владел большим перевесом в первой тайме, остро атаковал и создавал немало опасных моментов, но вот реализовать это преимущество не получалось. Правда, на 42-й минуте хозяева чуть сами не пропустили, позволив Артуру Кабралу пробить, но на удар классно среагировал голкипер Шахруддин Магомедалиев.

Кстати, активность футболистов на поле не могла не повлиять на зрителей на трибунах. Пусть они и не были заполнены, но футбольную атмосферу на стадионе болельщикам создать удалось, бурно реагируя на каждый опасный момент в исполнении подопечных Гурбана Гурбанова.

Во втором тайме команды не стали сбавлять обороты, а наоборот еще и прибавили в скорости. Однако большинство атак агдамцев разбивались о неприступную стену в лице швейцарца турецкого происхождения Эрай Джемерта. Он стал настоящей проблемой для нападения "Карабаха", пока на 80-й минуте не получил травму в одном из столкновений и не покинул поле. Почти сразу после этого "Карабах" провел две опасные атаки, которые привели к ударам в створ ворот гостей в исполнении Патрика Андраже и Марко Вешовича, но кипер гостей вновь сыграл здорово.

Уже в компенсированное арбитром время агдамцы чуть было не забили победный гол. Рамиль Шейдаев замыкал головой подачу Аббаса Гусейнова, но вратарь гостей Линднер великолепно среагировал, совершив, наверное, лучший сейв в первом туре Лиги конференций и спас свою команду от неминуемого гола. Если Джемерта агдамцам удалось вывести из строя, то вот вратарь так и остался неприступным и стал лучшим игроком у "Базеля".

Тем не менее, старт "Карабаха" в новом для него еврокубке можно назвать удавшимся. Пусть подопечные Гурбана Гурбанова не смогли выиграть, но они показали хороший футбол, часто атаковали и во многом благодаря самоотверженным действиям Линднера не смогли одолеть фаворита группы.

Кстати, другой матч группы "H" между казахстанским "Кайратом" и кипрской "Омонией", так же, как и встреча в Баку, завершилась нулевой ничьей. Так что после первого тура все команды квартета набрали по одному очку и учитывая абсолютно равные дополнительные показатели, ни одна из них не стала лидером группы. Следующий матч подопечные Гурбана Гурбанова проведут на выезде 30 сентября против кипрской "Омонии".

Читайте также:

0
Теги:
ФК 'Карабах', Лига, УЕФА, Очко