Зал заседаний парламента Азербайджана, фото из архива

ЦИК Азербайджана зарегистрировал более сотни кандидатов в депутаты

108
(обновлено 13:56 07.01.2020)
Глава ЦИК наказал окружным избирательным комиссиям отвечать на обращение каждого гражданина, желающего выдвинуть свою кандидатуру для участия в парламентских выборах.

БАКУ, 2 янв - Sputnik. Для участия во внеочередных парламентских выборах в Азербайджане обратилось 2145 человек, кандидатуры 215 человек уже зарегистрированы.

Об этом на сегодняшнем заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) сообщил председатель ЦИК Мазахир Панахов.

Согласно данным, 457 кандидатов выдвинуты от 19 политических партий. Инициативными группами выдвинуты 15 человек, а в индивидуальном порядке свои кандидатуры выдвинули 1673 человека.

Кандидатура 1954 человек уже утверждена и 1747 из них уже взяли подписные листы, 381 - вернул, а 125 уже зарегистрированы.

Панахов в ходе заседания заявил, что все окружные избирательные комиссии в Азербайджане должны отвечать на обращение каждого гражданина, желающего выдвинуть свою кандидатуру для участия в парламентских выборах.

Процесс приема документов в окружных избирательных комиссиях для регистрации кандидатов завершится в 18:00 10 января. До этого срока обращение каждого гражданина должно быть рассмотрено.

Внеочередные парламентские выборы в Азербайджане назначены на 9 февраля.

108
Теги:
ЦИК АР, ЦИК, регистрация, кандидаты, Милли Меджлис, Внеочередные парламентские выборы
Тема:
Внеочередные выборы в Милли Меджлис (102)
По теме
Опыт Азербайджана интересен многим странам – эксперт о выборах в парламент
Для участия в выборах в Милли Междлис зарегистрировался пока один кандидат
Ожидается большая активность – депутат о выборах в парламент Азербайджана
Мирзазаде рассказал, как правящая партия Азербайджана готовится к выборам

Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку

В Ереване вновь путают историю с мифологией - МИД Азербайджана

3
Именно Армения, выступая против территориальной целостности и нерушимости международных границ, многие годы проводила против Азербайджана оккупационную политику, напомнила Абдуллаева.

БАКУ, 15 апр - Sputnik. Пытаясь представить историю как свою сильную сторону, Армения вновь путает историю с мифологией, заявила руководитель пресс-службы МИД АР Лейла Абдуллаева, комментируя высказывания представителя армянского министерства иностранных дел по поводу слов президента Азербайджана.

Подход МИД Армении неудивителен, поскольку официальный Ереван традиционно озвучивает эти безосновательные обвинения, и, к сожалению, армянская сторона, как всегда, занята интерпретацией услышанного, подчеркнула она.

"Армения, имеющая территориальные претензии к Азербайджану, пытается найти аналогичные моменты в мнениях, озвученных официальными лицами Азербайджана", - отметила Абдуллаева.

Руководитель пресс-службы напомнила, что именно Армения, выступая против принципов международного права, суверенитета, территориальной целостности и нерушимости международных границ, многие годы проводила против Азербайджана оккупационную политику. Азербайджан, напротив, поддерживает нормализацию двусторонних отношений на основе принципов международного права и всегда занимал эту позицию.

"Пытаясь представить историю как свою сильную сторону, Армения вновь путает историю с мифологией. По этой причине армянский народ долгие годы был заложником этой лжи и мифов. Чем раньше официальный Ереван осознает этот факт, тем скорее армянский народ сможет извлечь выгоду из прочного мира и безопасности в регионе", – заявила Абдуллаева.

3
Теги:
миф, Армения, МИД Азербайджана
По теме
МИД: построенный в период оккупации Арменией храм не является частью истории культуры
МИД АР напоминает об угрозе, связанной с отказом Армении поделиться картами минных полей
Глава МИД Люксембурга повторяет тезисы армянской пропаганды - официальный Баку
МИД Азербайджана призывает Армению выполнять международные обязательства
В МИД Азербайджана ответили послу Франции в Армении

МИД Азербайджана призвал сопредседателей МГ ОБСЕ сосредоточиться на главном

49
(обновлено 19:18 15.04.2021)
Позиция азербайджанской стороны в отношении реальности, созданной в результате победы в Отечественной войне, ясна, напомнила Абдуллаева.

БАКУ, 15 апр - Sputnik. Большинство заявлений сопредседателей Минской группы ОБСЕ сосредоточено не на наиболее важных вопросах нового постконфликтного периода, сказала глава пресс-службы министерства иностранных дел Азербайджана Лейла Абдуллаева.

В своем последнем заявлении от 13 апреля, сопредседатели приветствовали прогресс, достигнутый лидерами Азербайджана, России и Армении в выполнении Совместного заявления от 10 ноября 2020 года. В то же время следует отметить, что большинство заявлений сопредседателей сосредоточено не на наиболее важных вопросах нового постконфликтного периода, а, скорее, на ряде других идей и элементов, отметила глава пресс-службы.

Позиция азербайджанской стороны в отношении реальности, созданной в результате победы в Отечественной войне, ясна, подчеркнула Абдуллаева. В число приоритетов Азербайджана входят восстановление, реконструкция и реинтеграция территорий, пострадавших в результате 30-летнего конфликта, обеспечение в результате этого процесса и в рамках конституционного строя Азербайджанской Республики, который будет восстановлен на всех территориях, затронутых конфликтом, равенства всех азербайджанских граждан, проживающих на этих землях, в том числе армянского происхождения, независимо от национальности, религии или любой другой принадлежности.

В то же время урегулирование конфликта создает перспективы для налаживания нормальных отношений между Азербайджаном и Арменией на основе принципов суверенитета, территориальной целостности и нерушимости международно признанных границ, отметила она.

"Надеемся, что сопредседатели в соответствии с призывом Президента Азербайджана определят и внесут предложения о своей возможной роли в укреплении мира в новой ситуации", - сказала Абдуллаева.

49
Теги:
Сопредседатели МГ ОБСЕ, МГ ОБСЕ, МИД Азербайджана
Тема:
Карабах - это Азербайджан!
По теме
Байрамов обсудил ситуацию в Карабахе с председателем ОБСЕ
Обнародована программа визита в Баку главы ОБСЕ
Президент Ильхам Алиев принял главу ОБСЕ
Политолог: ОБСЕ и Азербайджан настроены вести диалог
Баку ждет от МГ ОБСЕ предложений по налаживанию мира в регионе