Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко и Президент Азербайджана Ильхам Алиев

Валентина Матвиенко поздравила Ильхама Алиева

46
(обновлено 17:30 23.12.2019)
Матвиенко отметила, что российская сторона видит в президенте Азербайджана большого друга России, продолжателя курса на укрепление стратегического партнерства и взаимовыгодного двустороннего сотрудничества.

БАКУ, 23 дек — Sputnik. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко поздравила президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

"Уважаемый Ильхам Гейдарович.

Примите самые теплые поздравления с днем рождения.

Вас знают, как опытного государственного деятеля, работающего на благо своего народа. Под вашим руководством Азербайджан добился впечатляющих достижений в социально-экономическом развитии, уверенно продвигается по пути прогресса и созидания.

Видим в вас большого друга России, продолжателя курса на укрепление нашего стратегического партнерства, взаимовыгодного двустороннего сотрудничества в различных сферах, в том числе и по парламентской линии.

Позвольте пожелать Вам, уважаемый Ильхам Гейдарович, успехов в работе на высшем государственном посту, крепкого здоровья и благополучия.

Примите уверения в моем высоком уважении", - говорится в поздравительном письме главы Совфеда РФ.

46
Теги:
Поздравление, Ильхам Алиев, Валентина Матвиенко
По теме
Президент Алиев принял участие в неформальной встрече глав государств СНГ
Дмитрий Рогозин и Максим Орешкин посетят Азербайджан
Президент Алиев обсудил азербайджано-российские проекты с губернатором Астрахани
Президент России Владимир Путин поздравил азербайджанского лидера Ильхама Алиева

Ограничительная линия перед районом Сиэтла

Конец свободному Сиэтлу: пришло время разбираться, что это было

187
(обновлено 23:43 04.07.2020)
"Антифа" и "Черные жизни имеют значение" пользуются поддержкой западных глобалистских элит, так же как джихадисты имеют поддержку части мусульманских религиозных авторитетов.

Вот и случилось неизбежное: недемократичная американская полиция пошла на штурм оккупированного радикалами центра Сиэтла, штат Вашингтон. "Организованный протест Капитолийского холма" (CHOP) существовал долго, почти месяц (с 8 июня), но ничто не вечно. Пришло время разбираться, что это было и что теперь будет, пишет колумнист РИА Новости.

Насчет "будет" — вопрос более чем сложный. В первой державе мира случилось невероятное событие: оккупация анархистами (радикалами, "Антифа", назовите как хотите) шести кварталов центра 12-го по значению города страны. При этом одни (местные) власти долгое время не желали ничего делать, по сути, встав на сторону оккупантов, а другие (федеральные) не могли ничего сделать с местными. Или, наоборот, республиканцы не желали мешать демократам (а Сиэтл — их) показывать всей стране свое лицо? А демократы, в свою очередь, мечтали спровоцировать федералов на жестокие силовые акции без согласования с местными? В общем, потерять голоса на ноябрьских президентских выборах могут обе партии, вопрос в том, кто больше. А нам, внешнему миру, оставалось со смешанными чувствами наблюдать за внутренним развалом сверхдержавы.

А вот что там было… Фактов накопилось сколько угодно. Накануне разгона опубликован отличный репортаж ресурса Daily Signal с уникальными или широко известными видео, скриншотами и прочими наглядными пособиями. Давайте посмотрим, что нам из этой картины интересно.

Как оправдать грабежи и насилие? При правильной идеологии - нет проблем >>

Получается — почти ничего. Потому что все уже было. Это киевский Майдан. Это ранее попытка устроить что-то похожее в Москве на Чистых прудах. Ну и Гонконг, Каир и далее везде: ничего неожиданного в Сиэтле на фоне прочих прецедентов не виднеется. Да даже если сравнить CHOP с особняками в Москве году этак в 1918-м, где сидели анархисты, — и тут картина знакомая.

Первое: кругом множество людей с хорошими лицами, дискутирующих на высокие темы и играющих на гитарах. А "свои" — то есть демократические — СМИ этими лицами восторгаются. Трогать таких людей нельзя.

Второе: в США не только республиканцы любят оружие. У другой стороны оно тоже случается, хотя демократы и пытаются юридически разоружить Америку. Напомним, ключевой момент создания CHOP в Сиэтле был в том, что из этой зоны местные власти вывели полицию, закрыв ее отделение в центре. То есть американское государство в этих шести кварталах отменилось. Те же власти окружили CHOP бетонными надолбами, чтобы никто не побеспокоил мирных радикалов, — а те привлекли дружественные им оружейные клубы. Которые и стали властью.

Третье: власть получилась специфическая. Люди с хорошими лицами, может, грабежами и насилием регулярно не занимаются, но в зону проникали и просто уголовники. Хотя драки случались и между своими. Что характерно, среди нескольких убитых за этот месяц на "территории свободы" большинство черные — и как это у них получается? Ну и понятно, что, хотя в зоне была особая территория для курящих, наркотики продавались или раздавались без всяких территориальных или иных ограничений.

Три четверти школьников неграмотны: в США хоронят систему образования >>

Четвертое: насчет свободы. А это для кого как. Часть CHOP оказалась отведена только для привилегированных угнетенных негров, правда, имевших право провести туда своих симпатизантов иного цвета кожи. Прочих — белых, азиатов или латинос туда не пускали с восьми утра и до восьми вечера. Журналистов "хороших" СМИ встречали по всей CHOP хорошо, но вот СМИ из республиканского лагеря — даже не мечтайте. Демократия, как известно, достояние только демократов.

И вновь повторим: чем нас тут удивить? А вот, например, чем: блогерской публикацией нашего американского соотечественника Александра Майстрового о том, что нет принципиальной разницы между вот этими радикалами и "Исламским государством"*. Кто-то еще, может быть, помнит, что не так давно эти джихадисты тоже захватили себе территорию (отобрав ее у двух государств — Сирии и Ирака) и начали наводить там свои порядки.

Так вот, говорит Майстровой (он, кстати, пишет книги по истории культуры, сравнивая деятельность наших большевиков с современными революционерами), — так вот, большевики, по крайней мере, сохраняли некоторые памятники, хоть и рушили другие, и в целом они доламывали обветшавший деспотизм. А нынешние революционеры целиком отправляют под бульдозер еще недавно работоспособные государства.

Как и "прогрессистам" Запада, пишет этот человек, джихадистам совершенно безразлична судьба в том числе мусульманских государств. Они — и те и другие — просто ненавидят все вокруг, готовы полностью уничтожить целые страны там, где есть для этого шанс, будь то Сирия, Ливия или Йемен. При этом "Антифа" и "Черные жизни имеют значение" пользуются поддержкой западных глобалистских элит, так же как джихадисты имеют поддержку части мусульманских религиозных авторитетов. Так эти две головы гидры и терзают тело мировой цивилизации.

Против искусства и истории: как смерть Джорджа Флойда меняет США - видео >>

Но эти два движения не терпят конкуренции, заключает он (ну да, как сказано выше, они терпят только своих). И если когда-нибудь схлестнутся, то нетрудно предсказать, кто в этой битве окажется победителем.

Остается удивляться, почему — кроме этого американца русского происхождения — никто до сих пор не увидел очевидного сходства с "Исламским государством"* всех этих разрушителей современного общества. Ну в самом деле, — прежняя культура должна быть уничтожена, история должна наводить на мысли лишь об изначальной преступности твоей страны, отношения между людьми следует выстроить заново и с нуля, с несогласными ни на секунду нельзя дискутировать, а власть надо спровоцировать на насилие (в том числе захватами территорий), чтобы затем ее сбросить. Технология, не более того.

…Да, а почему все-таки в Сиэтле решили разогнать эту майданно-джихадистскую "территорию свободы"? А в этих шести кварталах, вообще-то, есть местные жители — у кого там квартиры, у кого работа. О них как-то забыли (и власти города, и "Антифа"), но они о себе все-таки напомнили.

* Запрещенная в России, Азербайджане и ряде других стран радикальная террористическая организация.

187
Теги:
протесты, США
По теме
Новая волна протестов: в Атланте полицейские убили афроамериканца - видео
Кто ж его посадит? В США и Европе объявили войну памятникам
"Вы покидаете США": распад страны, по сути, начался
Огонь и хаос: как американские политические силы используют протесты в США
Президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева с президентом США Дональдом Трампом и его супругой Меланьей Трамп, фото из архива

Алиев поздравил Трампа

189
(обновлено 20:11 03.07.2020)
Азербайджанский лидер пожелал американскому коллеге крепкого здоровья, успехов в делах, а США – постоянного благополучия.

 

БАКУ, 3 июл — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу, 3 июля поздравил американского лидера Дональда Трампа с Днем независимости. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Президенты Азербайджана и Беларуси Ильхам Алиев и Александр Лукашенко, фото из архива
© Official website of President of Azerbaijan Republic

В послании отмечается:

"Уважаемый господин Президент,

От своего имени и от имени народа Азербайджана сердечно поздравляю вас и весь дружественный американский народ с 4 июля – Днем независимости.

Между Азербайджанской Республикой и Соединенными Штатами Америки уже около 30 лет существуют успешные отношения сотрудничества. В эти годы американские компании сыграли важную роль в развитии энергетического сектора, информационно-коммуникационных технологий и других важных сфер в нашей стране.

Одновременно наши страны наладили образцовое сотрудничество в области укрепления международной безопасности и борьбы с терроризмом. Уверен, что совместными усилиями отношения дружбы и партнерства между Азербайджаном и США будут расширяться и дальше.

Надеемся, что Соединенные Штаты Америки как страна-сопредседатель Минской группы ОБСЕ будут наращивать усилия, направленные на скорейшее справедливое урегулирование армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта на основе резолюций Совета Безопасности ООН, принципов Хельсинкского заключительного акта в рамках территориальной целостности, суверенитета и неприкосновенности границ Азербайджана.

В это сложное время, когда мир столкнулся с пандемией COVID-19, хочу еще раз отметить, что азербайджанский народ солидарен с американским народом.

В этот знаменательный день желаю вам крепкого здоровья, успехов в делах, а Соединенным Штатам Америки – постоянного благополучия".

189
Теги:
Президент США Дональд Трамп, Президент Азербайджана Ильхам Алиев
По теме
Трамп объявил войну Twitter и пригрозил закрыть соцсеть в США - видео
У соцсетей свои правила: политолог об онлайн-цензуре и недовольстве Трампа
Байден потребовал от Facebook выступить против Трампа
Как Трамп шантажирует Германию и подбирается ближе к российским границам
Мужчина снимает показания счетчика со своего смартфона, фото из архива

Смарт-счетчики Azərişıq стало возможным пополнять онлайн

0
(обновлено 23:13 03.07.2020)
В условиях карантина, введенного в Азербайджане в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции, 312 тысяч абонентов, во избежание физических контактов, смогут оплачивать услуги энергетиков онлайн.

БАКУ, 6 июл — Sputnik. Абоненты ОАО Azərişıq, имеющие смарт-счетчики, получили возможность пополнять баланс своей смарт-карты, не выходя из дома, сообщил Sputnik Азербайджан глава пресс-службы энергетической компании Вагиф Мустафаев.

В период карантинного режима важно снизить физические контакты между людьми, в то время как для пополнения баланса смарт-счетчиков абоненты вынуждены использовать терминалы общего назначения в местах массового скопления - на остановках автобусов или в маркетах - или посредством наличной оплаты, что увеличивает риск подхватить коронавирус.

"Но сегодня мы можем с уверенностью сказать, что работа, направленная на создание для людей возможности прямо из дома пополнить баланс смарт-карты, завершена, все технические вопросы решены", - отметил Мустафаев.

Он напомнил, что в январе-феврале 2020 года начались переговоры с местными и зарубежными компаниями, обладающими достаточной компетенцией для создания данной возможности для 312 тысяч абонентов, пользующихся смарт-картами. И впервые в коммунальном секторе страны ОАО Azərişıq подписало инновационное соглашение с местной компанией Mecaba-Soft, сотрудничество с которой дало положительный результат.

"Пользователи мобильного приложения Azərişıq смогут пополнить баланс смарт-карты с помощью смартфонов, не выходя из дома. Вы можете легко скачать мобильное приложение в Play Market", - сказал представитель компании.

Мустафаев убежден, что такого типа проекты носят больше социальный характер, нежели преследую цель увеличить технологические возможности компании. Одним из приоритетных условий проекта была простота и удобство использования устройства и мобильного приложения абонентами, что и было достигнуто. Именно по этой причине специалисты обеих сторон в короткие сроки разработали возможность пополнения баланса смарт-карт с мобильных телефонов.

"На начальном этапе пользователь должен получить считыватель карты, подключенный к смартфону, чтобы он смог увеличить баланс смарт-карты, не выходя из дома. Купить его на нынешнем этапе можно будет через ASAN xidmət, при этом его стоимость не превысит 20 манатов", - отметил руководитель пресс-службы Azərişıq.

Механизм заполнения смарт-карты удобен в пользовании - устройство подключается к смартфону без открытия каких-либо дополнительных программ, отметил Мустафаев. При этом, открывается мобильное приложение Azerishiq, и нажатием кнопки "Читай" в открывшемся окне начинается прочтение смарт-карты. Затем посредством нажатия кнопки "Плати" идет оплата и начисление средств на карту, и наконец, нажатием кнопки "Ок" операция завершается.

"В течение нескольких секунд оплаченная сумма записывается на смарт-карту. Вы увеличиваете свой баланс, вставляя свою смарт-карту в счетчик", - пояснил Мустафаев.

Число абонентов Azərişıq в настоящее время составляет 2,7 миллиона. В апреле этого года потребители начали получать уведомления о своих обязательствах перед поставщиком электроэнергии посредством электронной системы, а также осуществлять платежи онлайн одним касанием, не покидая сети Интернет, по классическим счетчикам. Подключившиеся к системе абоненты получают электронные уведомления и долги по энергопотреблению по электронной почте или в виде смс-сообщений. Система автоматически отсылает оповещения для проведения других операций без участия людей. Также, получив на официальном сайте компании информацию о задолженности, абонент может провести оплату с помощью иных платежных платформ.

0
Теги:
смарт-счетчики, ОАО Azərişıq
По теме
Осторожно, мошенники: "Азеригаз" предупредило владельцев смарт-счетчиков
Новый счетчик от Azersu можно получить одним щелчком мышки
В Баку впервые "экспериментаторам" с газовыми счетчиками дали тюремные сроки
Грузовик пробил в Баку газовую трубу и вывел из строя счетчики - фото