Парламент Азербайджана, фото из архива

ЦИК определил дату начала предвыборной кампании в Азербайджане

111
(обновлено 15:11 07.12.2019)
Центральная избирательная комиссия на субботнем заседании утвердила Календарный план внеочередных парламентских выборов.

БАКУ, 7 дек — Sputnik. Лица, желающие участвовать во внеочередных выборах в Милли Меджлис Азербайджана, с 21 декабря должны представить необходимые документы в окружные избирательные комиссии. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом говорится в Календарном плане по подготовке и проведению предстоящих парламентских выборов, принятому Центральной избирательной комиссией.

Процесс приема документов завершается 10 января 2020 года.

Напомним, что президент Азербайджана подписал в 5 декабря распоряжение о роспуске действующего парламента и назначении внеочередных выборов в Милли Меджлис. Выборы состоятся 9 февраля 2020 года.

Между тем, старт предвыборной агитации начнется 17 января 2020 года и завершается в 00:00 по местному времени за сутки до дня голосования.

Кроме того, Центризбирком определил сроки регистрации организаций, желающих провести опросы на выходе (exit-poll). Прием документов начнется 20 января, а 30-го числа того же месяца процесс регистрации организаций уже завершится.

Также по итогам субботнего заседания Центризбиркома принято решение о создании при структуре экспертной и рабочей групп в связи с внеочередными парламентскими выборами. Данные группы будут заниматься рассмотрением случаев нарушения прав избирателей и различных жалоб, а также осуществлять проверку документов, представленных желающими участвовать в выборах в Милли Меджлис.

111
Теги:
ЦИК, Милли Меджлис, Азербайджан, Предвыборная кампания, Парламентские выборы
Тема:
Внеочередные выборы в Милли Меджлис (50)
По теме
Панахов: ЦИК готов к внеочередным парламентским выборам
Каким должен быть новый азербайджанский парламент: ожидания экспертов
Милли Меджлис приостановил законодательную деятельность
Новым депутатам надо обеспечить контроль над исполнением законов - эксперты
Выборы в Милли Меджлис пройдут в феврале
Загрузка...


Орбита Sputnik