Президент Ильхам Алиев принял делегацию во главе с председателем Военного комитета НАТО сэром Стюартом Пичем

Президент Ильхам Алиев: Азербайджан - надежный партнер НАТО

63
(обновлено 20:39 26.11.2019)
Глава Военного комитета НАТО Стюарт Пич прибыл в Баку для встречи с начальником Генштаба ВС России Валерием Герасимовым.

БАКУ, 26 ноя - Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник, 26 ноября, принял делегацию Военного комитета НАТО во главе с сэром Стюартом Пичем.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Напомним, что начальник генерального штаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов и глава Военного комитета НАТО главный маршал авиации Стюарт Пич провели переговоры в Баку.

Азербайджанский лидер выразил удовлетворение тем, что уже несколько лет Азербайджан предлагает свою логистическую поддержку и место для таких важных встреч.

Президент Ильхам Алиев принял делегацию во главе с председателем Военного комитета НАТО сэром Стюартом Пичем
© Official website of President of Azerbaijan Republic
Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию Военного комитета НАТО во главе с сэром Стюартом Пичем

"Мы высоко ценим это. Мы считаем это знаком дружбы и партнерства между нами, а также воспринимаем как знак доверия. Потому что в мире есть много стран. В Организации Объединенных Наций есть почти двести стран. Однако местом проведения этих встреч, приводящих к определенности, сотрудничеству, снижению рисков и обеспечению безопасности на нашей планете, избран Азербайджан. Мы очень рады и испытываем чувство гордости от того, что и НАТО, и Россия избрали Азербайджан местом проведения этой встречи. Надеемся, что прежние, сегодняшняя и последующие встречи внесут вклад в мир и стабильность", - отметил Ильхам Алиев.

Стюарт Пич, в свою очередь, выразил признательность президенту Ильхаму Алиеву за поддержку НАТО Вооруженными силами Азербайджана: Это очень важно для нас, так как мы являемся партнерами и друзьями. Мы с большим уважением относимся к вашим Вооруженным силам, они очень профессиональные и эффективные".

Азербайджан, как подчеркнул глава государства, является надежным партнером НАТО, и азербайджанские военные плечом к плечу служат с военными НАТО в Афганистане.

"Как вы знаете, мы недавно увеличили число наших военных на 30 процентов, сейчас их количество составляет 120 человек. Мы также работаем и в рамках Программы партнерства во имя мира. В то же время обеспечиваем важную логистическую и транспортную поддержку грузам, следующим в Афганистан", - сказал президент.

63
Теги:
Азербайджан, НАТО, Ильхам Алиев
По теме
Ильхам Алиев принял Валерия Герасимова
Глава Минобороны АР встретился с председателем военного комитета НАТО
Загрузка...


Орбита Sputnik