Президент Азербайджана Ильхам Алиев, фото из архива

Президент Алиев подписал ряд распоряжений по Нахчывану

68
(обновлено 17:18 22.11.2019)
Азербайджанский лидер обеспечил жильем инвалидов и семьи шехидов, а также выделил деньги на создание в Нахчыване Центра искусственного осеменения.

БАКУ, 22 ноя — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу, 22 ноября, подписал распоряжение о мерах по обеспечению жильем инвалидов и семей шехидов.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Согласно документу, в целях продолжения обеспечения этих лиц жильем из государственного бюджета Кабинету министров Нахчыванской Автономной Республики будет выделено 500 000 манатов. Министерству финансов поручено обеспечить финансирование в сумме, указанной в распоряжении. Кабинету министров поручено решить вопросы, вытекающие из распоряжения.

Также азербайджанский лидер распорядился о дополнительных мерах по созданию в Нахчыване Центра искусственного осеменения.

Согласно документу, с целью создания Центра из госбюджета Кабинету министров республики будет выделено 4,8 миллиона манатов. Министерству финансов Азербайджана поручено финансирование суммы, указанной в распоряжении, Кабмину – решение вопросов, вытекающих из этого распоряжения.

Далее президент Ильхам Алиев распорядился о реконструкции автомобильной дороги Джульфа-Ордубад.

Согласно документу, с целью реконструкции дороги из госбюджета Кабинету министров Нахчыванской Автономной Республики будет выделено 34,3 миллиона манатов.

Кроме этого, азербайджанский лидер подписал распоряжение в связи с мероприятиями по установке современных оросительных систем на посевных площадях в рамках проекта Pivot.

Согласно документу, для их установки из госбюджета Кабинету министров НАР выделено два миллиона манатов.

68
Теги:
Распоряжение, Нахчыван, Президент Ильхам Алиев
Загрузка...


Орбита Sputnik