Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева приняли участие во II Саммите мировых религиозных лидеров в Баку

Президент Алиев и первая леди - на Втором Бакинском саммите мировых религиозных лидеров

99
(обновлено 18:07 14.11.2019)
Участники саммита обсудят роль Азербайджана в пропаганде толерантности и межрелигиозной солидарности, роль религиозных лидеров в борьбе с терроризмом и ксенофобией, а также меры по защите прав женщин и детей.

БАКУ, 14 ноя — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева принимают участие в работе Второго Бакинского саммита мировых религиозных лидеров, открывшегося в четверг, 14 ноября в столице. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Президент Алиев принял некоторых участников саммита религиозных лидеров в Баку >>

Саммит начался с чтения аятов священного Корана.

Затем президент Ильхам Алиев выступил с речью.

Следом на саммите было зачитано распоряжение главы государства о награждении главы Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх-уль-ислама Аллахшукюра Пашазаде орденом "Гейдар Алиев". Затем состоялась церемония вручения.

Мероприятие проводится по решению азербайджанского лидера о "Втором Бакинском саммите мировых религиозных лидеров" и в связи с 70-летием председателя УМК, а также с 40-летним юбилеем его деятельности.

В саммите принимают участие лидеры и представители более чем 70 стран с пяти континентов, 25 традиционных религий и религиозных течений, в том числе около пятисот представителей высокого уровня от десяти авторитетных международных организаций, а также главы и религиозные лидеры субъектов Российской Федерации.

На мероприятии, которое пройдет 14-15 ноября, будут проведены обсуждения по темам - "Образцовая роль Азербайджана в пропаганде мультикультурализма, толерантности и межрелигиозной солидарности", "Вклад Аллахшукюра Пашазаде как религиозного лидера и общественного деятеля в межрелигиозное и межцивилизационное сотрудничество", "Религиозные лидеры против терроризма, агрессии, ксенофобии, исламофобии, антисемитизма и христианофобии", "Значение совместной деятельности религиозных лидеров, государственных, научных и общественных деятелей в деле защиты прав женщин и детей, просвещения молодежи".

По итогам саммита предусматривается принятие Бакинской декларации.

99
Теги:
религиозные лидеры, Баку, саммит, Мехрибан Алиева, Ильхам Алиев
По теме
Патриарх Кирилл едет в Баку
В Азербайджан приедут потомки Джалила Мамедгулузаде
В Баку проходит Второй саммит мировых религиозных лидеров
Загрузка...


Орбита Sputnik