Печать денег

Азербайджан предотвратил выпуск сувенирных банкнот, посвященных сепаратистам Карабаха

209
(обновлено 18:20 07.11.2019)
Посольство Азербайджана в Германии подробно проинформировало немецкую компанию о карабахском конфликте и призвало не предпринимать шаги, направленные на пропаганду незаконного режима.

БАКУ, 7 ноя — Sputnik. Немецкая компания EuroSchein-Souvenir GmbH извинилась перед азербайджанской стороной за выпуск и популяризацию сувенирных евро-банкнот, посвященных сепаратистскому режиму Нагорного Карабаха. Об этом говорится в сообщении министерства иностранных дел Азербайджана.

Ранее в СМИ распространилась информация о выпуске немецкой компанией EuroSchein-Souvenir GmbH сувенирных евро-банкнот, посвященных сепаратистскому режиму Нагорного Карабаха.

Посольство Азербайджана в Германии незамедлительно направило письмо с протестом исполнительном директору компании, в котором немецкую сторону подробно проинформировали о карабахском конфликте, а также призвали не предпринимать шаги, направленные на пропаганду незаконного режима, сообщает МИД АР.

"Представители компании оперативно отреагировали на обращение и в письменном порядке принесли извинения за допущенные ошибки и причиненное в связи с этим беспокойство", - отметили в ведомстве.

Как заявили в EuroSchein-Souvenir GmbH, несмотря на то, что дизайн сувенирных банкнот был разработан не их компанией, после обращения посольства они не только прекратят их производство, но и удалят ссылку на информацию о них со своей интернет-страницы.

На данный момент информация со страницы немецкой компании об этих евро-банкнотах уже удалена, подтвердили в МИД АР.

Банкнота номиналом в 0 евро должна была быть пущена в оборот 11 ноября. В краткой информации к банкноте указывалось, что территория Нагорного Карабаха "оккупирована Азербайджаном".

Сувенирные банкноты номиналом в 0 евро печатаются на официальных станках европейского Центробанка и регистрируются как товарный знак.

Коллекционные банкноты Euro Souvenir Bank продаются по 2 евро за штуку. Они произведены из бумаги, которая имеют уровень защиты, ничем не отличающийся от реальных банкнот – это водяные знаки, защитная нить, тактильные знаки, голограммы, флуоресцентные чернила, проявляющиеся под ультрафиолетовым светом, и индивидуальный серийный номер, который является уникальным для каждой купюры.

209
Теги:
Германия, Сепаратисты, нагорно-карабахский конфликт, МИД АР
Загрузка...


Орбита Sputnik