Эйфелева башня и мост Йена в Париже.

Баку ожидает от Парижа больше усилий по карабахскому урегулированию

59
(обновлено 13:14 07.11.2019)
Министр обороны АР и посол Франции обсудили военно-политическую ситуацию в регионе, затронули роль Парижа в карабахском урегулировании, а также сотрудничество стран в военно-технической сфере.

БАКУ, 7 ноя — Sputnik. Официальный Баку надеется, что Франция в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ усилит свою работу по урегулированию карабахского конфликта, заявил министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов на встрече с новым французским послом в стране Закарием Гроссом. Об этом говорится в сообщении Минобороны АР в четверг, 7 ноября.

Azərbaycanın Müdafiə naziri Fransanın yeni səfiri ilə hərbi-texniki əməkdaşlıq məsələlərini müzakirə edib
© AR Ministry of Defense
Генерал-полковник Закир Гасанов на встрече с новым французским послом в стране Закарием Гроссом

Гасанов также положительно оценил решение судебных органов Франции об аннулировании незаконных соглашений между органами некоторых французских городов и "органами местной власти" непризнанного режима на оккупированных территориях Азербайджана.

Генерал выразил надежду, что Франция приложит больше усилий для урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта.

ВС Армении обстреляли сразу четыре района Азербайджана >>

Министр обороны проинформировал дипломата о ситуации на линии соприкосновения войск и подчеркнул неконструктивную позицию официального Еревана в карабахском урегулировании.

В ходе встречи также было обсуждено расширение военных связей между Азербайджаном и Францией, прошел обмен мнениями по военно-политической ситуации в регионе, проблемам международной и региональной безопасности, а также перспективам развития сотрудничества.

Глава военного ведомства высоко оценил нынешнее состояние партнерства между двумя странами в военной, военно-технической и военно-образовательной сферах.

Посол Гросс также высоко оценил сотрудничество и дружественные отношения между Баку и Парижем и подчеркнул, что Франция поддерживает суверенитет и территориальную целостность Азербайджана.

Помимо этого, на встрече были обсуждены совместные проекты в военной, военно-технической, военно-образовательной сферах, а также другие вопросы обороны и безопасности, состоялся обмен мнениями о военно-политической ситуации в регионе, проблемам международной и региональной безопасности.

59
Теги:
нагорно-карабахский конфликт, Франция, Азербайджан, Министерство обороны АР
По теме
Официальный Баку приветствует решение французского суда по городу Шуша
Посол Франции вызван в МИД Азербайджана
Загрузка...


Орбита Sputnik