Первый вице-президент Мехрибан Алиева

Мехрибан Алиева поздравила азербайджанских нефтяников

154
(обновлено 11:00 07.11.2019)
Вице-президент Мехрибан Алиева на своей странице в Instagram пожелала азербайджанским нефтяникам успехов и новых достижений.

БАКУ, 7 ноя — Sputnik. Именно 7 ноября 1949 года азербайджанские нефтяники, добыв впервые в мире в открытом море нефть, вписали яркие страницы в нефтяную летопись не только Азербайджана, но и всего мира.

Азербайджан отмечает 70-летие "Нефтяных камней" >>

Об этом первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева написала в своем Instagram, в поздравлении по случаю 70-летнего юбилея "Нефтяных Камней".

"Сегодня мы отмечаем 70-летие легендарных "Нефтяных Камней". Именно в этот день 1949 года азербайджанские нефтяники, добыв впервые в мире в открытом море нефть, вписали яркие страницы в нефтяную летопись не только нашей страны, но и мира в целом.

Искренне поздравляю всех азербайджанских нефтяников с юбилеем этого знаменательного события, желаю каждому из вас успехов и новых достижений!", - говорится в публикации.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Mehriban Aliyeva (@firstvicepresidentazerbaijan)

Семьдесят лет назад, 7 ноября 1949 года с глубины 942 метров ударил первый нефтяной фонтан с месторождения "Нефтяные камни", построенного в азербайджанском секторе Каспийском моря.

В целом с момента эксплуатации месторождения было добыто 175,6 миллиона тонн "черного золота" и 13,589 миллиарда кубометров газа.

Сегодня на морских месторождениях Каспия пробурено 2286 скважин, из которых на долю "Нефтяных камней" приходится 1939 скважин.

154
По теме
Понедельник без работы: шторм дважды помешал доставить людей на "Нефтяные камни"
Азербайджан отмечает 70-летие "Нефтяных камней"
Загрузка...


Орбита Sputnik