Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку

МИД Азербайджана выразил поддержку военной операции Турции в Сирии

655
(обновлено 15:30 11.10.2019)
Азербайджанский МИД поддержал антитеррористическую операцию турецкой стороны в Сирии и осудил все формы терроризма.

БАКУ, 11 окт — Sputnik. Азербайджан решительно осуждает все формы и проявления терроризма и поддерживает усилия международного сообщества по борьбе с ним. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства иностранных дел АР.

"В этой связи мы уверены, что операция "Источник мира" вооруженных сил Турции послужит устранению террористических рисков, возвращению беженцев в свои дома, решению гуманитарных проблем и обеспечению мира и стабильности в рамках территориальной целостности Сирии, как было заявлено правительством Турции" - отметили в ведомстве.

Президент Турции Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против запрещенных в Азербайджане и Турции террористической организации "Рабочая партия Курдистана" (РПК) и радикальной террористической организации "Исламское государство" (ИГ). Турецкая авиация в тот же день нанесла удары по городу Рас эль-Айн и ряду других сирийских городов на границе двух стран. Позднее было объявлено о начале наземной части операции.

655
Теги:
Сирия, Турция, Министерство иностранных дел АР
По теме
Анкара начала военную операцию в Сирии: вокруг Турции складывается тревожная ситуация
Эрдоган назвал цель операции турецких ВС в Сирии
По "Источнику мира" больше вопросов, чем ответов – эксперт о турецкой операции в Сирии
Коалиционная игра: особенности военной операции Турции в Сирии
Загрузка...


Орбита Sputnik