Здание парламента Азербайджанской Республики

Азербайджанский депутат отказался от мандата из-за долгов

767
Азербайджанский суд обязал Рафаэля Джабраилова вернуть долг, в залог которого он оставил собственное депутатское удостоверение. Депутат сам попросил лишить его мандата.

БАКУ, 30 сен — Sputnik. Депутат азербайджанского Милли Меджлиса Рафаэль Джабраилов обратился в связи с отказом от депутатского мандата, спикер законодательного органа дал соответствующее поручение, сообщает парламентский корреспондент Sputnik Азербайджан в понедельник, 30 сентября.

Зимой текущего года состоялось судебное слушание в связи с не выплаченным Джабраиловым долгом в 300 тысяч долларов. Решением суда депутата обязали вернуть долг, решение осталось в силе и после апелляции со стороны Джабраилова. Сумма была одолжена в 2015 году на строительные проекты и нотариально оформлена, в качестве гарантии депутат заложил собственное депутатское удостоверение.

Председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов на первом заседании осенней сессии дал Аппарату парламента распоряжение принять соответствующие меры в связи с обращением депутата Джабраилова об отказе от должности депутата.

Rafael Cəbrayılov , arxiv şəkli
Рафаэль Джабраилов

Документы следует согласно законодательству подготовить и направить в Центральную избирательную комиссию, заявил спикер.

Али Гасанов ответил на попытки фальсифицировать новейшую историю страны >>

Рафаэль Джабраилов, согласно Конституции АР, сам обратился в парламент в связи с отказом от депутатского статуса, сообщил в свою очередь председатель парламентского комитета по правовой политике и государственному строительству Али Гусейнли.

Джабраилов извинился перед коллегами и избирателями, сказал глава комитета.

767
Теги:
Депутат, мандат, Отставка, Милли Меджлис АР
По теме
Депутат не должен лишаться мандата из-за каждого мелкого случая
Лишить депутата мандата можно будет 63 голосами
Депутат ММ: нельзя лишать мандата, игнорируя 40 тысяч избирателей

Заместитель председателя правительства РФ Алексей Оверчук, фото из архива

Вице-премьер РФ: Баку и Ереван настроены на разблокировку коммуникаций

10
(обновлено 11:58 20.09.2021)
Трехсторонняя группа по Карабаху во главе с вице-премьерами трех стран продолжает работу, заявил российский вице-премьер.

БАКУ, 20 сен — Sputnik. Вице-премьер Российской Федерации Алексей Оверчук, представляющий Москву в трехсторонней рабочей группе по Карабаху, подтвердил настрой ее участников на разблокирование связей в регионе Южного Кавказа.

"Трехсторонняя рабочая группа встречается, работает. Стороны настроены на деблокирование транспортных, экономических связей в регионе", - сказал Оверчук журналистам в ходе визита в Ереван в понедельник.

Деблокирование, строительство, восстановление транспортных маршрутов позволит создать новые возможности для расширения и увеличения товарооборота, в том числе между Арменией и Россией, убежден российский вице-премьер.

Напомним, последняя встреча трехсторонней группы, возглавляемой вице-премьерами Азербайджана, Армении и России Шахином Мустафаевым, Мгером Григоряном и Алексеем Оверчуком состоялась 17 августа в Москве. По сообщению российского правительства, представители стран провели обсуждения по перспективам восстановления транспортных коммуникаций в регионе Южного Кавказа.

Читайте также:

10
Теги:
Карабах, Южный Кавказ
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов, фото из архива

Джейхун Байрамов вылетел в Нью-Йорк

44
(обновлено 10:52 20.09.2021)
Ожидается участие делегации Азербайджана в мероприятиях в рамках сессии Генассамблеи ООН, а также ряд двусторонних встреч с представителями различных стран.

БАКУ, 20 сен — Sputnik. Делегация Азербайджана во главе с министром иностранных дел Джейхуном Байрамовым отправилась в Нью-Йорк для участия в 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, сообщает пресс-служба МИД в понедельник.

В рамках визита в США планируется участие в мероприятиях в рамках сессии Генассамблеи, а также проведение двусторонних встреч с официальными лицами иностранных государств, отмечает ведомство.

Во вторник в Нью-Йорке начинается 76-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН, которая стартует неделей высокого уровня с 21 по 27 сентября.

Основной темой обсуждений, как ожидается, будет Афганистан, где наблюдается сложная гуманитарная ситуация.

На неделю высокого уровня в Нью-Йорк ожидается прибытие руководителей примерно 150 государств и правительств, а также глав внешнеполитических ведомств.

Учитывая распространение коронавирусной инфекции, штаб-квартира всемирной организации приняла необходимые меры предосторожности. В ООН обязательным является ношение масок всеми сотрудниками в штаб-квартире, обязательное вакцинирование определенных категорий персонала к неделе высокого уровня.

Читайте также:

44
Теги:
Джейхун Байрамов, ООН, Генеральная Ассамблея ООН, сессия