Состоялась церемония открытия учений TurAz Qartalı - 2019

Состоялась церемония открытия учений TurAz Qartalı - 2019 - видео

129
На церемонии представлена подробная информация о цели учений, подготовке и размещении личного состава, привлеченных силах, задачах, а также полетах и применении авиации.

БАКУ, 3 сен — Sputnik. Церемония открытия совместных азербайджано-турецких летно-тактических учений TurAz Qartalı - 2019 состоялась во вторник, 3 сентября, говорится в сообщении министерства обороны АР.

Эксперт о военном сотрудничестве между Азербайджаном, Турцией и Грузией >>

В мероприятии приняли участие заместитель министра обороны Азербайджана, командующий Военно-воздушными силами генерал-лейтенант Рамиз Таиров и военный атташе Турецкой Республики в АР бригадный генерал Исмаил Хаккы Косеали.

Приветствуя личный состав, участвующий в учениях, генерал-лейтенант Таиров подчеркнул значение проводимых учений и отметил, что данные учения играют немаловажную роль в обмене опытом между армиями двух стран. В свою очередь, бригадный генерал Косеали выразил чувство гордости и особо указал, что проведение в последние годы подобных совместных учений носит традиционный характер. Военный атташе поздравил участников в связи с началом учений и пожелал им успехов в проведении полетов боевой авиации на высоком уровне.

  • Состоялась церемония открытия учений “TurAz Qartalı - 2019”
    Состоялась церемония открытия учений “TurAz Qartalı - 2019”
    © AR Ministry of Defence
  • Состоялась церемония открытия учений TurAz Qartalı - 2019
    Состоялась церемония открытия учений TurAz Qartalı - 2019
    © AR Ministry of Defence
  • Состоялась церемония открытия учений TurAz Qartalı - 2019
    Состоялась церемония открытия учений TurAz Qartalı - 2019
    © AR Ministry of Defence
  • Состоялась церемония открытия учений TurAz Qartalı - 2019
    Состоялась церемония открытия учений TurAz Qartalı - 2019
    © AR Ministry of Defence
1 / 4
© AR Ministry of Defence
Состоялась церемония открытия учений “TurAz Qartalı - 2019”

Затем была представлена подробная информация о цели учений, подготовке и размещении личного состава, привлеченных силах, задачах, а также полетах и применении авиации.

В учениях, стартовавших в Азербайджане накануне, примут участие до 30 авиационных средств ВВС обеих стран, в том числе самолеты МиГ-29, F-16, Су-25, P-235 Kasa и вертолеты Ми-35, Ми-17, Sikorsky UH-70, CH-47 Chinook и ATAK/AH-1W, заявляло Минобороны АР ранее.

В ходе учений будут выполнены задания по планированию совместной деятельности авиационных средств Военно-воздушных сил Азербайджана, Военно-воздушных сил, Военно-морских сил и Сухопутных сил Турции, изучению возможностей взаимодействия и боевого слаживания в ходе операций, проведению поисково-спасательных мероприятий, уничтожению наземных целей нанесением ударов с воздуха, а также другие задачи.

Учения, проходящие с 2015 года, продлятся до 16 сентября.

129
Теги:
Церемония открытия, Турция, Азербайджан, учения
По теме
Турецкие военные прибыли в Баку для участия в учениях TurAz Qartalı - фото, видео
В Азербайджан прибыла очередная группа турецких военнослужащих - фото, видео
В Баку стартуют "TurAz Qartalı-2019"
В Азербайджан прибыли самолеты ВВС Турции - фото
Боевые вертолеты приступили к выполнению заданий на TurAz Qartalı - фото, видео
ВВС Азербайджана и Турции проведут совместные учения

Матвиенко: мы довольны сотрудничеством России с Азербайджаном на международной арене

16
(обновлено 20:15 22.09.2020)
Председатель Федерального собрания РФ убеждена, что две страны развивают сотрудничество в рамках парламентских ассамблей СНГ, ОБСЕ, ПАСЕ и ОЧЭС.

БАКУ, 22 сен - Sputnik. Россия довольна сотрудничеством с Азербайджаном на международной арене, сказала председатель Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко в ходе встречи с председателем Милли Меджлиса Азербайджана Сахибой Гафаровой во вторник.

Матвиенко отметила, что главы двух государств поддерживают особо доверительные отношения, основанные на взаимопонимании. Именно лидеры устанавливают повестку двух стран и задают тон двусторонним отношениям, подчеркнула она.

"Мы очень ценим, Сахиба Алиевна, что один из первых официальных визитов в новом качестве председателя Милли Меджлиса Азербайджанской Республики вы осуществляете в Россию. Это очень хороший знак, намерение продолжать сложившиеся очень тесные дружеские отношения между Парламентом России и Милли Меджлисом Азербайджана. Это знак уважения", - заявила Матвиенко.

Она подчеркнула, что Азербайджан для России был и остается стратегическим партнером и межпарламентское взаимодействие играет важную роль в выстраивании межгосударственных отношений.

Председатель Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко на встрече с председателем Милли Меджлиса АР Сахибой Гафаровой
"Мы очень ждали ваш визит и придаем ему очень большое значение. Это хорошая возможность в рамках парламентского диалога сверить часы по двусторонней повестке дня, обсудить волнующие вопросы по международным проблемам, обменяться мнениями, планами, перспективами, для дальнейшего развития нашего межпарламентского сотрудничества", - сказала Матвиенко.

Помимо регулярного диалога на высоком уровне, существуют деловые связи между парламентами, государственными структурами и общественными институтами.

Председатель Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко на встрече с председателем Милли Меджлиса АР Сахибой Гафаровой

"Прежде всего, хотелось бы сказать о межпарламентском сотрудничестве, что эти связи развиваются последовательно", - отметила она.

Матвиенко выразила удовлетворение сотрудничеством двух стран на международной арене. Председатель Федерального собрания РФ убеждена, что две страны развивают сотрудничество в рамках парламентских ассамблей СНГ, ОБСЕ, ПАСЕ и ОЧЭС.

"Надеемся провести в ноябре очередное заседание Межпарламентской Ассамблеи СНГ в очном формате. Заочные контакты продолжаются. Но нужны встречи в очном формате. Надеемся, что и вы примете участие в очередном заседании ассамблеи в Санкт-Петербурге", - сказала она.

Визит делегации парламента Азербайджана в Москву начался 21 сентября. В среду, 23 сентября, спикер Милли Меджлиса Сахиба Гафарова выступит на планерном заседании Совета Федерации в рамках осенней сессии. Кроме того, азербайджанские парламентарии встретятся с депутатами Государственной Думы России. На встрече будет присутствовать председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин.

Кроме того, пресс-служба Милли Меджлиса анонсировала переговоры Гафаровой с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

16
Теги:
Сахиба Гафарова, Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
По теме
Единство Азербайджана и Турции позволяет строить совместное будущее - Сахиба Гафарова
Сахиба Гафарова и Мустафа Шентоп провели встречу в Анкаре
Сахиба Гафарова встретится с Валентиной Матвиенко
Сахиба Гафарова совершает первый официальный визит в Турцию
О чем Гафарова будет говорить в России - мнения из Баку и Москвы
Телефон в руке, фото из архива

СГБ рекомендует азербайджанцам быть осторожными в соцсетях

66
(обновлено 19:08 22.09.2020)
Армянская сторона осуществляет в соцсетях деятельность с целью создания неразберихи и роста напряженности в прифронтовых районах Азербайджана, указывает Служба госбезопасности АР.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Служба государственной безопасности Азербайджана (СГБ) призывает население республики быть внимательнее и осторожнее в социальных сетях и не распространять информацию, имеющую военное значение, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальный сайт СГБ во вторник.

Ведомство отмечает активизацию противника не только на линии соприкосновения войск, но и в социальных сетях. С различных ресурсов в социальных сетях под вымышленными азербайджанскими именами и на азербайджанском языке армянская сторона осуществляет деятельность с целью создания неразберихи и роста напряженности в прифронтовых районах Азербайджана, указывает СГБ. Ресурсы также используются противником с целью сбора сведений о деятельности воинских подразделений Вооруженных сил Азербайджана, их перемещениях и другой военной информации.

СГБ рекомендует не реагировать на различные запросы подобного содержания с анонимных профилей и в мессенджерах, а также не распространять информацию военного значения среди знакомых и родственников в соцсетях.

"О ситуации на фронте необходимо ссылаться на данные официальных государственных органов. В случае обращений разведывательно-провокационного характера к гражданам Азербайджана под вымышленными именами по различным каналам коммуникации рекомендуется сообщить об этом в Службу госбезопасности", - призывает СГБ.

Для контактов со спецслужбой можно воспользоваться официальным сайтом ведомства, связаться по телефону +99412 405 99 99 и по "горячей линии" +99412 1656, а также обратиться через страницу в соцсетях Facebook, Instagram и Twitter. Кроме того, налажен канал связи через мессенджеры WhatsApp и Telegram по номеру +994 77 405 99 99.

СГБ напоминает, что неосторожность может поставить под угрозу жизни азербайджанских военнослужащих и мирных граждан.

66
Теги:
Военные действия, неосторожность, социальные сети, СГБ АР
По теме
СГБ задержала экс-министра обороны Азербайджана
Обвиняемый в терроризме "Мухтар" экстрадирован в Азербайджан - СГБ
Сотрудники СГБ и ГПС предотвратили контрабанду наркотиков из Ирана
СГБ Азербайджана задержала участника вооруженных конфликтов в Сирии
Работа супермаркета в Баку, фото из архива

Купленные товары возврату подлежат! - напомнили торговым объектам

0
(обновлено 19:54 22.09.2020)
Потребитель для возврата продукции должен представить его с сохранением товарного вида, пломбы, ярлыка, а также кассового чека или других документов, выданных при покупке товара.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Государственная служба по антимонопольной политике и надзору за потребительским рынком при министерстве экономики Азербайджана сделала предупреждение торговым объектам, вывешивающим объявления "Купленные товары возврату не подлежат".

В ведомстве напомнили, что в соответствии с Законом "О защите прав потребителей", до истечения гарантийного срока потребители могут потребовать от продавца замены товара или возврата средств.

В частности, если потребители в течение гарантийного срока выявят дефект или фальсификацию товара, то они могут потребовать от продавца (за исключением товаров, обмен и возврат которых запрещен - золото и золотые украшения, предметы личной гигиены, детские игрушки, парфюмерия и косметика, мужские, женские и детские купальники, нижнее белье для новорожденных и детей дошкольного возраста) его замены на товар надлежащего качества в течение 14 дней, не считая день покупки; снижения цены продажи на соответствующую сумму; устранения дефектов товара за счет исполнителя (продавца, производителя) или возмещения расходов, понесенных потребителем или третьими лицами для устранения дефектов; обмена на товар другой модели, соответствующей этому товару (марки, типа) с учетом перерасчета стоимости нового товара; расторжения договора и возмещение убытков.

Продавец обязан выполнить одно из перечисленных требований потребителя.

Враг на столе: опасные трансжиры встречаются во всех продаваемых маслах - эксперт

Кроме этого, продавец (исполнитель) должен предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию о цене интересующего потребителя товара (услуги), способах и правилах эксплуатации, хранения и безопасного использования товара, а в отношении продовольственных товаров - также о составе, сроках годности, калорийности, количестве вредных для здоровья веществ по сравнению с требованиями нормативных документов.

Если предоставление недостоверной или недостаточно полной информации о продаваемом товаре привело к приобретению потребителем товара (работы, услуги), не обладающего необходимыми свойствами, то он имеет право расторгнуть договор и потребовать возмещения убытков.

В свою очередь, потребитель для возврата продукции должен представить его с сохранением товарного вида, потребительских свойств, пломбы, ярлыка, а также кассового чека или других документов, выданных при покупке товара.

Государственная служба по контролю за антимонопольным и потребительским рынком призывает владельцев магазинов соблюдать требования законодательства, не нарушать охраняемые законом права потребителей, в противном случае при выявлении подобных случаев в их отношении будут применены серьезные меры ответственности в соответствии с законодательством.

В частности, согласно в статье 444.2 Кодекса об административных правонарушениях за нарушение правил замены или возврата реализованных товаров предусмотрен штраф в размере от 600 до 900 манатов.

0
Теги:
товары, Возврат, Потребители, Государственное агентство по антимонопольной политике и защите прав потребителей при Министерстве экономики АР
По теме
Коронавирус и потребительский рынок – в Sputnik Азербайджан все показали наглядно
Как влияет коронавирус на потребительский рынок Азербайджана
Производители сами "создали" агрессивного ненасытного потребителя - Гусейнов
Причина в законах: эксперт о проблемах потребителей Азербайджана
Азербайджанцы не отказываются от потребления мяса в условиях карантина