Здание Министерства внутренних дел Азербайджанской Республики

МВД Азербайджана: регистрируйтесь по месту пребывания или платите штраф

2710
(обновлено 19:01 15.07.2019)
Полицейское ведомство распространило предупреждение о санкциях, которые готово предпринять в случае нарушения норм и требований регистрации по месту жительства.

БАКУ, 15 июл — Sputnik. Министерство внутренних дел Азербайджана предупреждает население о штрафе в случае фактического пребывания не по месту жительства более двух месяцев без регистрации. Об этом говорится в поступившем в редакцию Sputnik Азербайджан заявлении пресс-службы полицейского ведомства, распространенном в понедельник, 15 июля.

Согласно положениям закона АР "О регистрации по месту жительства и пребывания" лица, намеревающиеся временно пребывать не по месту жительства более 60 дней, обязаны в течение семи рабочих дней пройти регистрацию в Главном паспортном, регистрационном и миграционном управлении МВД по новому месту жительства. Регистрация может быть осуществлена онлайн через официальный веб-портал управления.

Регистрация по месту пребывания осуществляется без ликвидации регистрации по месту жительства, подчеркивается в заявлении министерства.

Собак много, а центр один: бездомные животные создают опасность в Баку и регионах >>

Нарушение требований о регистрации по месту пребывания, в том числе выхода с регистрации, влечет за собой административную ответственность. Подобное нарушение может стать причиной вынесения предупреждения или назначения штрафа в размере 30 манатов.

2710
Теги:
место жительства, регистрация, Министерство внутренних дел АР
По теме
Доступ открыт: новый документ послужит пропуском на портал е-правительства
Еще одна структура подключилась к выдаче удостоверений личности нового поколения
Детский сад "для своих": стали известны новые правила приема дошколят
Отобрали ли центры ASAN xidmət полномочия у МВД АР - объясняет полковник

Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку

В Ереване вновь путают историю с мифологией - МИД Азербайджана

3
Именно Армения, выступая против территориальной целостности и нерушимости международных границ, многие годы проводила против Азербайджана оккупационную политику, напомнила Абдуллаева.

БАКУ, 15 апр - Sputnik. Пытаясь представить историю как свою сильную сторону, Армения вновь путает историю с мифологией, заявила руководитель пресс-службы МИД АР Лейла Абдуллаева, комментируя высказывания представителя армянского министерства иностранных дел по поводу слов президента Азербайджана.

Подход МИД Армении неудивителен, поскольку официальный Ереван традиционно озвучивает эти безосновательные обвинения, и, к сожалению, армянская сторона, как всегда, занята интерпретацией услышанного, подчеркнула она.

"Армения, имеющая территориальные претензии к Азербайджану, пытается найти аналогичные моменты в мнениях, озвученных официальными лицами Азербайджана", - отметила Абдуллаева.

Руководитель пресс-службы напомнила, что именно Армения, выступая против принципов международного права, суверенитета, территориальной целостности и нерушимости международных границ, многие годы проводила против Азербайджана оккупационную политику. Азербайджан, напротив, поддерживает нормализацию двусторонних отношений на основе принципов международного права и всегда занимал эту позицию.

"Пытаясь представить историю как свою сильную сторону, Армения вновь путает историю с мифологией. По этой причине армянский народ долгие годы был заложником этой лжи и мифов. Чем раньше официальный Ереван осознает этот факт, тем скорее армянский народ сможет извлечь выгоду из прочного мира и безопасности в регионе", – заявила Абдуллаева.

3
Теги:
миф, Армения, МИД Азербайджана
По теме
МИД: построенный в период оккупации Арменией храм не является частью истории культуры
МИД АР напоминает об угрозе, связанной с отказом Армении поделиться картами минных полей
Глава МИД Люксембурга повторяет тезисы армянской пропаганды - официальный Баку
МИД Азербайджана призывает Армению выполнять международные обязательства
В МИД Азербайджана ответили послу Франции в Армении

МИД Азербайджана призвал сопредседателей МГ ОБСЕ сосредоточиться на главном

49
(обновлено 19:18 15.04.2021)
Позиция азербайджанской стороны в отношении реальности, созданной в результате победы в Отечественной войне, ясна, напомнила Абдуллаева.

БАКУ, 15 апр - Sputnik. Большинство заявлений сопредседателей Минской группы ОБСЕ сосредоточено не на наиболее важных вопросах нового постконфликтного периода, сказала глава пресс-службы министерства иностранных дел Азербайджана Лейла Абдуллаева.

В своем последнем заявлении от 13 апреля, сопредседатели приветствовали прогресс, достигнутый лидерами Азербайджана, России и Армении в выполнении Совместного заявления от 10 ноября 2020 года. В то же время следует отметить, что большинство заявлений сопредседателей сосредоточено не на наиболее важных вопросах нового постконфликтного периода, а, скорее, на ряде других идей и элементов, отметила глава пресс-службы.

Позиция азербайджанской стороны в отношении реальности, созданной в результате победы в Отечественной войне, ясна, подчеркнула Абдуллаева. В число приоритетов Азербайджана входят восстановление, реконструкция и реинтеграция территорий, пострадавших в результате 30-летнего конфликта, обеспечение в результате этого процесса и в рамках конституционного строя Азербайджанской Республики, который будет восстановлен на всех территориях, затронутых конфликтом, равенства всех азербайджанских граждан, проживающих на этих землях, в том числе армянского происхождения, независимо от национальности, религии или любой другой принадлежности.

В то же время урегулирование конфликта создает перспективы для налаживания нормальных отношений между Азербайджаном и Арменией на основе принципов суверенитета, территориальной целостности и нерушимости международно признанных границ, отметила она.

"Надеемся, что сопредседатели в соответствии с призывом Президента Азербайджана определят и внесут предложения о своей возможной роли в укреплении мира в новой ситуации", - сказала Абдуллаева.

49
Теги:
Сопредседатели МГ ОБСЕ, МГ ОБСЕ, МИД Азербайджана
Тема:
Карабах - это Азербайджан!
По теме
Байрамов обсудил ситуацию в Карабахе с председателем ОБСЕ
Обнародована программа визита в Баку главы ОБСЕ
Президент Ильхам Алиев принял главу ОБСЕ
Политолог: ОБСЕ и Азербайджан настроены вести диалог
Баку ждет от МГ ОБСЕ предложений по налаживанию мира в регионе