Министр иностранных дел Азербайджанской Республики Эльмар Мамедъяров и помощник президента Соединенных Штатов Америки по вопросам национальной безопасности Джон Болтон

Эльмар Мамедъяров встретился с Джоном Болтоном

139
(обновлено 23:08 19.06.2019)
Стороны обменялись мнениями по ряду вопросов, в том числе о ходе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, политической повестке дня между двумя странами, экономическим связям и региональным проектам.

БАКУ, 19 июн — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджанской Республики Эльмар Мамедъяров встретился с помощником президента Соединенных Штатов Америки по вопросам национальной безопасности Джоном Болтоном, сообщили Sputnik Азербайджан во внешнеполитическом ведомстве республики.

На встрече состоялся интенсивный и длительный обмен мнениями по различным вопросам, включая нынешний этап урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта и пути продвижения переговоров на существующей основе.

Были обсуждены многие темы двусторонней политической повестки дня между США и Азербайджаном, а также экономические связи и инициативы, энергетические и транспортные проекты. На повестке встречи были и возможности дальнейшей диверсификации поставок газа в Европу.

Политолог: заявление Болтона насчет Карабаха вселяет надежду >>

Стороны также обменялись мнениями о ситуации на Ближнем Востоке и рассмотрели вопросы, представляющие взаимный интерес в глобальной повестке дня.

139
Теги:
США, Азербайджан, Министерство иностранных дел АР, встреча, Джон Болтон, Эльмар Мамедъяров
По теме
Болтон ждет встреч с Мамедъяровым и Мнацаканяном
Политолог: заявление Болтона насчет Карабаха вселяет надежду
Загрузка...


Орбита Sputnik