Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с президентом Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александером Чеферином

Президент Алиев принял Александера Чеферина

39
Для проведения в Баку финального матча Лиги Европы УЕФА была осуществлена подготовительная работа высокого уровня, заявил Чеферин на встрече с азербайджанским лидером Ильхамом Алиевым.

БАКУ, 29 мая — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду, 29 мая, принял делегацию во главе с президентом Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александером Чеферином. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

İlham Əliyev UEFA-nın nümayəndə heyətini qəbul edib
© Official website of President of Azerbaijan Republic
Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с президентом Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александером Чеферином

В ходе встречи азербайджанский лидер выразил удовлетворение тем, что делегация вновь совершает визит в Баку, и указал на успешное сотрудничество, которое осуществляется между Азербайджаном и УЕФА.

Чеферин в ответ отметил, что для проведения в Баку финального матча Лиги Европы УЕФА была осуществлена подготовительная работа высокого уровня.

Вы - за "Арсенал" или "Челси"? Фанаты лондонских клубов в Баку - видео >>

Гость также указал, что Баку – очень красивый город, который соединяет в себе современное развитие и исторические традиции, и отметил, что они чувствуют себя в нашей столице очень комфортно.

Подчеркнув, что Союз европейских футбольных ассоциаций успешно сотрудничает с Ассоциацией футбольных федераций Азербайджана, Чеферин выразил признательность за созданные условия.

39
Теги:
УЕФА, Баку, Александер Чеферин, Ильхам Алиев
Тема:
Финал Лиги Европы в Баку (71)
По теме
УЕФА предупредил одного из участников финала Лиги Европы в Баку
УЕФА запретила "Арсеналу" проводить провокационную акцию в Баку
Эксперт: финал Лиги Европы в Баку будет одним из лучших
Безопасность на финале Лиги Европы будет обеспечена на высшем уровне - Карасин

Президенты Азербайджана и Беларуси Ильхам Алиев и Александр Лукашенко

Александр Лукашенко поздравил Ильхама Алиева

63
Высокий уровень доверия и взаимопонимания, которые стали основой белорусско-азербайджанских отношений, развиваются в духе стратегического партнерства, дружбы и союзничества, отметил Лукашенко.

БАКУ, 25 мая – Sputnik. Президент Республики Беларусь Александр Лукашенкo поздравил азербайджанского лидера Ильхама Алиева с Днем Республики.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте президента Азербайджана.

«Примите сердечные поздравления по случаю национального праздника – Дня Республики.

Искренне рад успеху Азербайджана на пути качественных преобразований всех сторон жизни общества. Впечатляющие достижения, которые демонстрирует страна в экономической, социальной и других областях развития, получили международное признание и способствовали упрочению позиций Вашего государства на мировой арене.

Отрадно отметить высокий уровень доверия и взаимопонимания, которые стали основой белорусско-азербайджанских отношений, развивающихся в духе стратегического партнерства, дружбы и союзничества», - говорится в поздравительном послании Александра Лукашенко.

Президент Беларуси убежден, что весомый вклад в укрепление плодотворных долгосрочных связей между Беларусью и Азербайджаном будет способствовать реализации потенциала двустороннего сотрудничества на благо жителей двух стран.

«Желаю Вам, уважаемый Ильхам Гейдарович, доброго здоровья, жизненной энергии, новых успехов и достижений, азербайджанскому народу – мира и процветания", - отметил белорусский лидер.

63
Теги:
Беларусь, Азербайджан, Ильхам Алиев, Александр Лукашенко
Президенты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган, фото из архива

Реджеп Тайип Эрдоган позвонил Ильхаму Алиеву

114
(обновлено 11:21 25.05.2020)
В ходе телефонного разговора азербайджанский и турецкий лидеры говорили о работе в области борьбы с пандемией коронавируса.

БАКУ, 25 мая — Sputnik. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган позвонил азербайджанскому лидеру Ильхаму Алиеву, говорится в сообщении на сайте главы государства.

Реджеп Тайип Эрдоган поздравил Ильхама Алиева и азербайджанский народ по случаю праздника Рамазан, передал пожелания процветания.

Президент Ильхам Алиев выразил признательность за проявленное внимание и поздравление, в свою очередь выразил президенту Турции и турецкому народу поздравления и наилучшие пожелания по случаю праздника.

В ходе телефонного разговора главы государств говорили о работе в области борьбы с пандемией коронавируса, подчеркнули, что братские страны и народы, как всегда, и в этот тяжелый период находятся рядом друг с другом.

Президент Ильхам Алиев и президент Реджеп Тайип Эрдоган выразили уверенность, что азербайджано-турецкие дружеские и братские отношения и дальше будут успешно развиваться во всех направлениях.

114
Теги:
Ильхам Алиев, Реджеп Тайип Эрдоган, Турция, Азербайджан
Дистанционное образование, фото из архива

Частные репетиторские курсы потеряли слушателей

0
(обновлено 22:27 25.05.2020)
Родители не воспринимали всерьез онлайн-обучение детей во время карантина и ждали полной отмены запрета на проведение групповых уроков.

БАКУ, 26 мая — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Частные учебные курсы потеряли около 40-50% своих слушателей в период карантина. Как сообщает Sputnik Азербайджан, одним из тех, кто испытал на себе негативное влияние пандемии коронавируса, стал предприниматель Мурсал Алиев.

Уже несколько лет подряд Алиев курирует бизнес в области репетиторских курсов. Частное дело постепенно разрасталось, но март 2020 года все изменил. В целях предотвращения распространения коронавируса в Азербайджане с 24 марта был введен особый карантинный режим, в условиях которого было ограничено свободное передвижение населения, за исключением работников некоторых общественно важных сфер. Граждане не могли покидать жилье без специального разрешения, получаемого через электронную систему, а лицам старше 65 лет и вовсе было запрещено выходить на улицу. С 27 апреля власти страны приступили к поэтапному ослаблению особого карантинного режима.

Тогда учебным курсам пришлось испробовать новый формат обучения слушателей.

"Наш офис был закрыт с 12 марта. Мы использовали разные программы, чтобы преподавать иностранные языки на удаленке. Но, к сожалению, 60% наших студентов отказались от онлайн-уроков и предпочли ждать окончания карантина. Я бы сказал, что наши онлайн-уроки проходят на высоком уровне, и никаких проблем в этой области нет. Несмотря на это, новые технологии не так хорошо воспринимаются родителями", - сетует Алиев.

Поэтому бизнесу во время карантина в буквальном смысле слова пришлось выживать. Предприниматель договорился с владельцем помещения по поводу предоставления отсрочки уплаты арендной платы ввиду форс-мажорных обстоятельств. Курсы не могли оплатить всю стоимость аренды, так как практически заморозили уроки половины своих клиентов. В то же время, закрытие границ и приостановка воздушного сообщения со странами напрочь заморозили доход в области координации программ обучения за рубежом.

После смягчения карантина отдельные лица стали обращаться по поводу образования за рубежом, но пока все это носит только ознакомительный характер, пояснил Алиев.

Стоит отметить, что в это время не обошлось без поддержки государства. В противном случае предприниматель не смог бы спасти свое дело. Министерство экономики выплатило компенсацию предпринимателям на частичную выплату зарплат наемным работникам, задействованным в отраслях, пострадавших от пандемии. Таким образом, руководителю частных репетиторских курсов удалось выплатить зарплаты сотрудникам за апрель.

0
Теги:
карантин, Урок, Курсы, Репетиторы
По теме
Покупка без примерки: в магазинах одежды установлены ограничения
Продавцы в шлемах и парикмахеры в масках: обнародованы новые правила работы сферы услуг
МВД АР о "страшилках" в WhatsApp о преследовании репетиторов полицией - найдем и накажем!
В Азербайджане с 27 апреля поэтапно смягчается карантин - Кабмин