Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял заместителя премьер-министра Беларуси Игоря Ляшенко

Президент Алиев обсудил с белорусским премьером перспективы развития связей

18
(обновлено 16:59 15.05.2019)
Азербайджанский лидер и белорусский премьер обсудили перспективы связей между двумя странами в различных сферах.

БАКУ, 15 мая — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду, 15 мая, принял делегацию во главе с заместителем премьер-министра Беларуси Игорем Ляшенко.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

В ходе встречи азербайджанский лидер назвал визит делегации во главе с Ляшенко в Азербайджан хорошей возможностью для обсуждения перспектив развития связей.

Коснувшись проходящей в Баку XIII Азербайджанской международной сельскохозяйственной выставки, президент Алиев выразил удовлетворение активным участием Беларуси в этом мероприятии. Он также указал, что качество белорусской сельскохозяйственной продукции вызывает одобрение в Азербайджане, и расценил открытие в ходе его визита в Беларусь Торгового дома Азербайджана как хороший показатель сотрудничества в данной сфере.

Ляшенко, в свою очередь, констатировал, что активное участие Беларуси в XIII Азербайджанской международной сельскохозяйственной выставке является результатом внимания, уделяемого президентом Ильхамом Алиевым сотрудничеству между двумя странами.

Белорусский премьер также рассказал, что на основании поручений глав двух государств по развитию связей в настоящее время успешно реализуются совместные проекты. Кроме этого, он довел до внимания азербайджанского лидера, что в ходе визита белорусская делегация ознакомилась с сельскохозяйственной техникой и другими образцами транспортных средств, которые производятся в Азербайджане и производство которых запланировано, и указал на то, что работа в этой области идет успешно.

Далее в ходе встречи стороны обсудили перспективы связей между Азербайджаном и Беларусью как в сельскохозяйственной сфере, так и в области машиностроения, автомобильной промышленности. Также было подчеркнуто значение экспорта азербайджанской продукции, в частности, табака и вина. Кроме этого, стороны обменялись мнениями по вопросам, связанным с расширением сотрудничества в данной отрасли.

18
Загрузка...