Эрл Литценбергер, фото из архива

Посол: США и Азербайджан настроены на развитие сотрудничества

19
Американский дипломат рассказал о приоритетах своей работы в качестве посла в Азербайджане, а также о потенциале развития отношений между Вашингтоном и Баку.

БАКУ, 15 мая — Sputnik. Официальные Вашингтон и Баку имеют возможности и волю развивать двустороннее сотрудничество, заявил Report посол США в Азербайджане Эрл Литценбергер в среду.

Флаги США и Азербайджана
© Генеральное консульство Азербайджана в Лос-Анджелесе

"Считаю, у Вашингтона есть сильная политическая воля для развития отношений с Азербайджаном. Мои встречи с президентом Ильхамом Алиевым, а также с министрами свидетельствуют о том, что Баку тоже настроен на развитие этих отношений. Мы имеем возможность развивать наши связи во всех сферах, поднять двусторонние отношения на новый уровень", - сказал дипломат.

Приоритетом деятельности в качестве посла Соединенных Штатов в Азербайджане является продолжение тесного сотрудничества в сфере безопасности, а также развитие экономического сотрудничества между двумя странами помимо энергетической отрасли, оказание республике помощи в диверсификации экономики, включая сельское хозяйство, туризм, информационные технологии, подчеркнул Литценбергер.

"Мы можем помочь азербайджанским фермерам проводить исследования новых рынков, в частности Западной Европы и, очень надеюсь, в США, где они смогут получать больше прибыли", - добавил посол.

У США есть большой потенциал для оказания помощи Азербайджану в развитии аграрного сектора как мер по диверсификации экономики страны, отметил он.

19
Загрузка...


Орбита Sputnik