Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов

Партнерство между Азербайджаном и НАТО продолжит развиваться - министр

46
(обновлено 11:31 03.05.2019)
Вклад, внесенный в международный мир и осуществление успешных проектов являются олицетворением успешного сотрудничества Азербайджана и НАТО, подчеркнул глава Минобороны АР Закир Гасанов.

БАКУ, 3 мая — Sputnik. Развитие партнерских отношений с Североатлантическим альянсом в рамках взаимных интересов является одним из основных направлений военного сотрудничества азербайджанской армии с НАТО, говорится в обращении министра обороны Азербайджана, генерал-полковника Закира Гасанова, посвященном 25-летию партнерства АР с альянсом.

Это давление на Турцию – эксперт о перемещении военной базы США в Грецию >>

Празднование 25-летия партнерства Азербайджана с НАТО является воплощением успехов, достигнутых за время сотрудничества. Эти достижения - результат комплексных действий Азербайджана, совершенных четверть века назад, в сложный для страны период, отметил министр.

Азербайджан присоединился к программе "Партнерство ради мира" с подписанием 4 мая 1994 года великим Гейдаром Алиевым рамочного документа. Программа успешно продолжается президентом АР, Верховным главнокомандующим Вооруженными силами Ильхамом Алиевым, и зарекомендовала себя как один из самых успешных механизмов эффективного военного сотрудничества и совместимости между альянсом и ВС страны, считает Гасанов.

Развитие партнерских отношений с НАТО в рамках взаимных интересов является одним из основных направлений военного сотрудничества азербайджанской армии, отметил глава Минобороны. При этом он указал, что партнерство между республикой и альянсом, а также совместная работа в различных миротворческих миссиях - яркий пример усилий и доброй воли азербайджанской стороны по обеспечению безопасности и стабильности в Евроатлантическом пространстве.

"Несмотря на существующие вызовы, Азербайджан внес свой вклад в достижение международной стабильности, с первых же дней принимая участие в операциях, проводимых под руководством НАТО в Косово и Афганистане", - отметил глава оборонного ведомства.

Исторические успехи альянса в сохранении территориальной целостности, суверенитета и политической независимости его членов являются ключевыми факторами сотрудничества НАТО с различными странами-партнерами, включая страны-участницы программы "Партнерство ради мира", заметил Гасанов.

Альянс не ограничивается поддержкой этих принципов, но и политически отстаивает их как основу Евроатлантической безопасности, напомнил он. В этом контексте, по словам министра, решительная позиция НАТО по урегулированию конфликтов на Южном Кавказе достойна похвалы и Азербайджан благодарен Альянсу за поддержку территориальной целостности страны.

25-летнее многостороннее сотрудничество, вклад, внесенный в международный мир в рамках миротворческих операций и осуществление успешных проектов для достижения мира на Евроатлантическом пространстве являются олицетворением успешного сотрудничества Азербайджана и НАТО, подчеркнул глава Минобороны.

Закир Гасанов и представитель НАТО встретились в Баку >>

"Верю, что достигнутые в период сотрудничества успехи являются вестником наших будущих достижений", - сказал Гасанов, выразив уверенность, что стратегическое партнерство между Азербайджаном и НАТО продолжит развиваться и укрепляться.

46
Теги:
сотрудничество, Партнерство, НАТО, Закир Гасанов
Загрузка...


Орбита Sputnik